데미시즈      연사-50
연사 200 -> 150

데미시즈N    연사-50
연사 200 -> 150

핸드케넌      속도+5
속도 5 -> 10

메가배럴      공격력+15
공격력 30 -> 45

스카이킬러   공격력-2 , 방어무시+5
공격력 32 -> 30 , 방어무시 5 -> 10

리코일건      공격력-5
공격력 70 -> 65

리코일건N    공격력-5
공격력 70 -> 65

선더볼트      와트-20
와트 300 -> 280

해머쇼크      사거리+1
사거리 8 -> 9

해머쇼크N    사거리+1
사거리 8 -> 9

프리징소울   공격력+20
공격력 20 -> 40

플랫피쉬     체력+100
체력 350 -> 450

코모도어     방어+5 , 와트 -30
방어 5 -> 10 , 와트 390 -> 360

코모도어N   와트-30
와트 390 -> 360

메인포스     연사+25 , 사거리+2
연사 0 -> 25 ,  사거리 0 -> 2

센추리언     무게-5
무게 20 -> 15 

플러시덱     속도+5
속도 0 -> 5

쿼터덱        속도-5
속도15 -> 10

쿼터덱N      속도-5
속도 20 -> 15

호버          체력리젠+2%
리젠 0 -> 2%

쿼더          와트-20
와트 200 -> 180

오프로더    방어+5
방어 10 -> 15

피파울       사거리+3 , 공격력+15% , 체력 -10%
사거리 0 -> 3 , 공격력 0% -> 15% , 체력 10% -> 0%  

A파나틱     체력+25
체력 -100 -> -75 

H파나틱     공격력+5
공격력 -10 -> -5

H트라이     와트-5
와트 -15 -> -20

P트라이     와트-5
와트 -15 -> -20

듀얼맥시    와트-15
와트 30 -> 15

R파나틱     체력+50 , 속도-5
체력 -50 -> 0 , 속도 0 -> -5  

스나이퍼    공격후 딜레이 2500 (스콜피오의 딜레이 1000)

18일 22:41 피파울 수정

• Fomic 2016.02.19 06:35

프리징소울 공격력 상승해서 버닝대신 쓰기 괜찮을거 같은데ㅎㅎ

• 데네브 2016.02.19 07:30

트리플맥시도 좀 살려주세요~ 뭔 놈의 101제 악세가 18랩때 끼는 3000원짜리 듀얼만도 못해 ㅜ

바실유저는 안중에도 없는듯하네요
    한번 패치로 너무 심하게 하향되는거 아닙니까
    속도 -10(쿼덱-5,알파-5)이면 걍 쓰지 말라는건지

• 마이해머쇼크 2016.02.23 02:13
    희희희님ㅜㅠ
  • 불곰웅담킬러 2016.02.19 09:01

매일수고하십니다 항상 노바응원할께요

• Othinus 2016.02.19 09:15
    전체적으로는 좋습니다만 몇가지 걸리는게 있네요..

데미시즈 - 연사..가 줄긴 했지만 여전히 너무낮은 공격력과 후달리는 사거리때문에 안보일듯 합니다...
    스나이퍼 - 지난번의 하향으로 그럭저럭 적당했던거 같은데 이번 하향은 좀 과도하지 않을까 싶습니다. 스콜의 2.5배라니...

아직도 상향되지 못한 스플리터를 향해 묵념
    왓280 - 스파이더, 스플리터, 피코크
    왓300 - 오프로더, 피파울, 하이로더 ㅠㅠ
  • Othinus 2016.02.19 11:32
    아 근데.. 뎀시는 연사도 클테니 쓰이긴 하겠네요
  • zx1g 2016.02.20 09:53
    묵념은 패치로 인한 버린템한태 묵념임
    스나이퍼나 스쿨피온등
  • 롯데의강민호 2016.02.19 09:57
    메인포스 저거 연사 감소를 잘못 쓴 거 아니에요?!
  • ♥노바1492♥ 2016.02.19 09:59
    헐 R파나틱 ㄷㄷㄷ
  • Nexus 2016.02.19 11:04
    저렇게스나패치를 해버리면 저같은사람들은 노바흥미 다떨어질듯 ;
  • 콜라로봇 2016.02.19 13:15
    고생많으십니다 영자님 오픈베타 신규유저를 위해 스나이퍼 하향은 개인적으로 매우 적절한거같습니다 OP 유닛의 너프는 다양한 로봇조합이 될수있게하기때문에 더욱 재미있는 노바가 될거같고 새로운 유닛조합 연구 하는 즐거움이 더욱커질거 같네요 마지막으로 랜매 폐지하자는 유저들이 많은데 랜매는 꼭필요한시스템입니다 4대4 게임에서 패배하는 4명의 플레이중에 팀탓을 하지 않는 플레이는 없습니다 가장인기있는 L 모 게임에서도 낮은티어의 플레이어는 항상 팀탓을합니다 어떤게임이든 본인의 실력만 있다면 충분히 높은위치가 갈수있다고 저는 생각합니다 랜매를 폐지하자는 유저들에게 스트레스 받지않았으면 합니다.

영자님 항상응원 해요 화이팅!~~!~!
  • 빙민 2016.02.19 16:56
    랜매승률이??
  • ▒▒▒ 2016.02.20 00:43
    콜라로봇(프랑키) 에게...
    실력이 아무리 좋아도 트롤1~2명 만나면 끝이에여 알고 잇죠?
    전 그거 때문에 걍 즐기기로함 솔직히 컨트롤 자신 없음 헤헿
  • 起承轉結 2016.02.19 17:14
    쩝.. 포누속도 80이면 극혐인데;
  • 토시살 2016.02.19 19:13
    바실은 속5줄고 체30이 늘어난거네요 ㅎㅎ 알파 체100늘어났고 속-5 쿼덱 속-5 섭코 2티우1피스하면되니 ㅎㅎ
  • TrickːA 2016.02.19 23:40
    스나너무해...ㅠ
  • 귀연앙마 2016.02.20 01:16
    연일 노고가 많심더,,,

덕분에 겜 잘 즐기고 있습니다,,,,,

즐겁고,, 신나고,, 재밌는 노바를 만들어 주시길 기대합니다,,,,,

꾸뻑 ^*^
  • 특꽁잡템 2016.02.20 01:35
    제발 균형있게 만드시길 제가보기엔
    너무 노바1492 에 틀을 못벗어난것같아요
    개선이필요할뜻

맵에디터 나오면 재미있을려나?
  • 특꽁잡템 2016.02.20 01:37

참고로

너무 아이템을 쉽게 보는 것같군요..
    무개다운 아이템으로 개선해서 노바1492 틀을 벗어나
    발전된 미래의 노바를 만드시길;;

너무 노바1492 뒷테?만보는듯

• 갑똘이 2016.02.20 02:07
    적기,6,7 보상조정은 왜 안적어놧음?
  • 프라나야마 2016.02.20 03:47
    메인포스는 좀 이해가 안가네요. 센추러스와 용도가 무엇이 다른 것인지.. 예전처럼 속도 15 또는 10 옵션이 더 적합하지 않나 싶습니다.
  • 프라나야마 2016.02.20 04:10
    센추리언이 무게가 15가 되버리면 상대적으로 무게가 가벼운 블릿츠의 이점이 사라집니다. 블릿츠 무게를 10으로 해주셔야 할 것 같네요.

패N+블릿츠+레이저+디파 조합 탄생?ㅋ
    패N+블릿츠+프롤+DP트라이도 되겠군요.
    패N+블릿츠+카킬+P트라이도 가능하겠습니다.
  • 롯데의강민호 2016.02.20 04:32
    방캔 다 죽겠다 이놈들아!!!!
  • 벙어리장갑차 2016.02.20 05:31
    아직 적용이 안된건가 왜 스콜에 공격후 존재하는 특유의 후딜이 없는거죠?

스나도 후딜을 스콜의 2.5배로 넣었다는거 같은데 무슨 패치가 이루어진건지 이해가 안되요.

숫자 단위도 천단위라서 DRY가 아닌거같고, 스나에 관해 무슨 패치가 이루어진건지 아시는분

설명좀 부탁드립니다.
  • pianoman5704 2016.02.21 00:43
    스나도 아포칼립스처럼 공격후 이동할수없게됨.. 길게는아니지만
  • 연봉팔천 2016.02.21 12:36
    스카이 킬러 방어무시 적용 된건가요 ??
    공격력은 낮아졌는데 방어 무시는 그대로 5만 되있는데...
    스카킬 방어무시 +5를 잘못표시한듯한데? ?
  • 상자를열어 2016.03.12 18:15
    꿀잼예상~~ 수고하셧습니다.