이전 버전은  BS SOFT 폴더가 노바1492 폴더 상위에 있었습니다.

이번 버전부터는 노바 1492 폴더로 비로 나옵니다.

만일 문제가 생기면 BS SOFT 폴더fmf 삭제하고 클라이언트 다시받아서 업데이트 복사 및 붙여넣기를 하시면 됩니다. 

(skeo0)님이 도움말을 주셨습니다. 

감사합니다. 

노바팀 

• 지구용사승우 2015.12.21 22:10
    bs soft 폴더가 어디있나요
  • 정훈 2015.12.21 22:14
    이번패치 이전에 노바 하시던분들은 c드라이브 - program files 안에 bs soft 파일이 있습니다. 삭제하시고 다시 설치 하시면 해결된다고 하네요.
  • 지구용사승우 2015.12.21 22:16
    노바 언인스톨하고 새클라이언트받아서 프로그램 파일 c 에 받아진 노바파일에 업데이트 복사붙여넣기해도 게임이 실행이안되는데.. 시작을눌러도 Latest version installed 라고뜨고 다음부터 진행이안되요
  • 정훈 2015.12.21 22:18
    저도 같은상황 ...
  • 지구용사승우 2015.12.21 22:19
    아 ... d3dx9 dll 깔아서 넣었더니 되네요!!!
  • 【폭주】白™ 2015.12.21 22:30
    그게 어디 있나요 ;;
  • 시리얼사냥꾼 2015.12.21 22:21
    지구용사승우님 그 파일 어떻게 깔아서 넣어요? 알려주삼
  • 왕가슴 2015.12.21 22:37
    그거 깔아서 windows system32 넣어도 안됨
  • 콜라맛소다 2015.12.21 22:40
    왜 아지;ㄱ안댐?
  • 왕가슴 2015.12.21 22:46
    d3dx9.dll 말고 네이버에 검색해서 다이렉트x 설치하면 dll 파일들 추가됨
    그럼 시작 눌러도 다음으로 넘어가지고 되네요
  • 자유군단 2015.12.22 17:03
    이미 다이렉트11 깔려있는데 또 다운받으라고요?? 아님 12로 업데이트 하라는건가
  • angelgaurd06 2015.12.21 22:47
    자꾸 비밀번호 틀렷다고 나오는거지 개똥같네 ㅋㅋ
  • 유성열 2015.12.21 23:05
    게속무반응
  • 대표뚜벅이 2015.12.21 23:05
    게임다운이안됨 이거왜그런거임?
  • 무명신풍류 2015.12.22 00:38
    왜안되는거야 ㅡㅡ 안되는건저뿐인가요;;
  • 햇살레몬맛 2015.12.22 01:03
    저두 안됩니다 알려진 방법으로 다 해봤는데도 안됩니다;;;;
    어찌해야 될까요 ?!?!
  • 우주성 2015.12.22 04:15
    시작눌러도 묵묵부답..으
  • 복귀유저님 2015.12.22 05:12
    아 분노조절 장애올라그럼 ;;
  • 최솔잎 2015.12.22 06:35
    시작눌러도 안되네요 새로 깔아도보고 업데이트 덮어씌워도보고 다이렉트 깔아도 다 안되네요 스트레스 !!
  • Secret 2015.12.22 06:37
    시작버튼을 눌러도 안되네요 해결방법이없나요ㅠㅠ
  • 『날フЙ』 2015.12.22 07:14
    아예 그냥 다운로드를 제대로 된거로 올리죠
    먼 프리썹도 아니고 업대이트 할때마다 덮어쓰고 하고 있나
  • manager 2015.12.24 23:01
    네 업데이터 수정을 하고 있습니다. 조만간 최신 업데이트를 도입하겠습니다.
    베타기간이라 널리 이해해주삼^^
  • 이루진 2015.12.22 07:33
    아 ㅡㅡ
  • 홀로선별 2015.12.22 08:03
    시작 눌러도 안됩니다 해결좀 부탁드려요
  • USANOVAE 2015.12.22 08:25
    대체왜안되는거죠?>
  • 노바오랜 2015.12.22 09:03
    뭐야 한데도 못하게하네 뭔업뎃을했길래 이모양이꼴이야
  • 붉은성전 2015.12.23 00:17
    접속이 안되는데 ..
  • Raven92 2015.12.23 04:38
    요즘들어 후원을 괜히 했다는 생각이 자꾸만 듭니다.
    실행이 안되면 왜 안되는지 오류 코드라도 띄우는 예외처리 조차 안하고
    그냥 동작이 정지해버리는 클라이언트를 그대로 배포하는 곳이 어디있습니까
  • 야채부락리 2015.12.23 19:37
    왜 시작을 누르면 그냥 멈춰버리죠? 괜히 102만들어 놨네 어차피 못하게 될걸 알앗으면.....
  • 우주성 2015.12.23 20:20
    시작을 누르면 멈춰있는데 운영자들 답변도 없고 정말 무성의하다
  • 도도17 2015.12.23 23:15
    시작 누르면 멈춰있는거 http://englishjam.tistory.com/158 여기 들어가셔서 다운 받으면 바로 해결되네여 ^^
  • 리비도 2015.12.24 10:58
    사람좀 더 채용해서 문제좀 해결합시다!!!!
  • 구부 2015.12.24 15:27
    시작 눌르면 반응이없어요 해결좀해주시죠 말이라도하던가