12월 28일 (월요일) 낮 12시부터 낮 12시 30분까지 30분간 점검이 진행됩니다.

12월 28일의 패치 내역은 다음과 같습니다.

1. 줌기능 구현 
  2. 카메라 시야각 조정 기능 추가
  3. 부드러운 카메라 움직임
  4. 강화 액땜 기능 추가 - 강화3을 실패한 뒤에 바로 강화3을 다시 사용하면 강화3의 성공률이 높아집니다.
  5. 디스트로이어 레벨2 난이도 및 골드 보상 소폭 상승 - 새로운 메탈리언들이 등장하며, 최대 보상이 8만 골드에서 9만 골드가 됩니다.
  6. 적부대 격파 레벨 2,3의 골드 보상 상승 - 둘 다 골드 보상이 약 25% 정도 상승합니다.
  7. 적기지 격파 레벨 6,7의 경험치 보상 상승 및 경험치가 지급되지 않는 버그 수정 - 적기지 격파 레벨6, 레벨7이 적부대 격파만큼의 경험치를 제공합니다.
  8. 버그 수정: 유닛전에서 와트 바 표시
  9. 버그 수정: Shift 키로 유닛 추가 선택
  10. 버그 수정: 스킬 설명 오류 수정
  11. 버그 수정: 일반 거래 취소시, 3번째 슬롯에 잔상이 남아있는 버그 수정
  12. 버그 수정: 조립실에서 시야 최대치 제한이 제대로 작동되도록 함
  13. d3dx9_43.dll가 더 이상 필요 없음
  • 마피아 2015.12.28 06:26
    1빠
  • 마피아 2015.12.28 06:27
    시간지연도 보상상승좀요 ㅠㅠ
    재밋는데 아무도안함
  • 모해 2015.12.28 06:28
    5분버티기 보상은 수정안하시나요ㅠㅠ?
  • 물리학전공 2015.12.28 06:32
    5분버티기는 핸드폰인증인가 생기기 전까진 안하실듯
  • SKYor환상향 2015.12.28 06:32
    흠... 업데이트라
  • k0923sh 2015.12.28 06:51
    드디어 적기가경치지급되는구나...
  • 크라켄트 2015.12.28 06:52
    5분 버티기 제발...
  • 날파리 2015.12.28 07:02

도대체 랜덤매칭에관한 소식은 언제쯤 접할수있을까요?

지금 급한건 " 랜덤매칭 " 인거같은데요 [ 물론 이번업뎃이 쓰잘때기없다는게아닙니다. ]

요즘 비방이 늘어나는추세라 공방을 진짜 찾기가힘드네요.. 인구도 점점주는거같고

저번 크리스마스이브이벤트목적이 매치안하시는분들도 매치를하게끔유도 하셧다던거같던데

그때이벤트도 비방유저들때문에  개털린뒤 다시퀘로돌아가서 망한케이스?라보구요

[ 정작 10배보상은 신규가아니라 비방유저만 득을본상황]

랜덤매칭을 어찌어찌하고있고 언제쯤한다 라고귀뜸좀해주셧으면좋겠네요

• manager 2015.12.28 19:26
    날파리님,
    조만간 랜덤매치 패치 일정을 공지하도록 하겠습니다. 개발 막바지라서요. ^^
  • OBT 2015.12.28 07:55
    아 멋집니다.
    앞으로 나아가는 모습이 너무 보기 좋습니다.
    화이팅입니다~!
  • TOOTOO 2015.12.28 08:51
    이얏 최고최고!!
    이대로만 쭉 가주세요~
  • defiler1592 2015.12.28 09:28

운영 공지 글이 너무 허술한거 아닌가요?
    강화 액땜 기능이 구체적으로 어떻게 적용되는건지
    적기지,적부대,디스트로이어 보상치가 정확히 어떻게 조정되는건지
    구체적인 수치를 알려주셔야죠...

• manager 2015.12.28 19:24
    넵 죄송합니다. 좀더 자세한 공지를 만들어서 올리도록 하겠습니다.
  • defiler1592 2015.12.28 21:50
    감사합니다
  • 강혀니 2015.12.28 14:16
    순서가 정말.. 유저 다떠나고잇는데지금 기능개편하고
    보상변경이 중요한가... 오픈하고 예전 구놉이랑 다른게
    단하나도없어요 너무 쓸데없는곳에 힘을쏟고잇지않나싶네요
  • GMㅋㄹㅊ 2015.12.28 17:36
    퀘스트 보상 변경은 굉장히 간단히 가능합니다. 개발에 큰 비중을 차지하지 않고 있다고 보셔도 됩니다.
  • 세레나데 2015.12.28 19:28
    그 간단한걸 왜 바로바로 안했는지
  • 세레나데 2015.12.28 19:30
    강화3 실패하면 별이 2개나 2.5개로 줄어버리는데 강화1이나 2발르면 무조건 성공하는데 무슨 성공확률이 올라가는건지 잘 모르겟네요 다른3.0 템에 질러야하는건가?
  • 좀비건 2015.12.28 19:54
    그렇네요 3.5강만 실패하는데 실패하면 강화제 .1.2강이 100퍼 확률이라 액땜이 필요없네요 아니면 3.5강 다시 시도할때 확률 증가일수도있구요 공지가 허술했을수도있네요
  • l3eer 2015.12.28 20:11
    가장먼저 우편기능은 언제 추가합니까? 1/1 경량형기지 보급하기로한다는 날이 얼마안남았는데
  • 감룡 2015.12.28 21:42
    음. 적기지 6 하고 있는데, 여전히 5분 지나지 않으면 보상이 없나봅니다.
  • 귤내꼬야 2015.12.28 21:48
    아니 무슨 패치를 이렇게 합니까?
    준다던 적기지 경험치는 여전히 그대로인것부터해서 그나마 경험치주는 적군부수기도 경험치를 안주네요 렙업하지말란소리네
  • 감룡 2015.12.28 21:48
    적기지6, 5분 지나도 경험치가 안오르네요. 뭐죠?
  • 험쌉 2015.12.28 21:56
    적기 적부 다 경험치 안주네요
  • 감룡 2015.12.28 22:00
    적기지7도 마찬가지로 경험치 아무것도 안주네요. 5분 넘게 했는데. 보상은 그대로 돈은 적고, 럭만 조금 높은 수준 그대로
  • 노바사랑 2015.12.28 22:01
    업데이트를했는데 cannot create the process 라고뜨면서 접속이 안되는데요??
  • 타우루스 2015.12.28 22:31
    저랑 같은 증상이네요 저도 그래서 일단 재설치중;
  • DDT 2015.12.29 00:31

버그 제보합니다 2가지 있습니다
    1. 환경설정에서 카메라 줌 음수값이 가능합니다 그리고 맵을 뚫고 노바가 강제종료됩니다
    2. 화면을 맵 끝에서 위로 계속 올렸다가 다시 아래를 보려하면 내려가지 않습니다 위로 밀었던 시간만큼 밑으로 내려야합니다 아무래도 카메라랑 화면 레이어랑 안맞는것 같네요
    3. 이건 개인적인 겁니다만 원근감이 너무 심해져서 정상적인 게임플레이가 안됩니다

+쉬프트로 원근감 조절 하는거 찾았네요 이거에 대한 설명이 필요할듯 합니다

• manager 2015.12.29 03:03
    넵 감사합니다. 즉시 개발팀에 리포트하겠습니다.
    버그가 우글거려서 진심으로 죄송합니다. 조만간 버그없은 노바를 만들겠습니다.
    노바팀
  • UMSC 2015.12.29 00:42

버그 제보
    1. 디스2 메갈로가 불쏩니다
    패치노트에 없는데말이죠

• HumanBaker 2015.12.29 02:58
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 가징 2015.12.29 04:19
    매번느끼는거지만 패치할때마다 접속이 안되네요
  • manager 2015.12.30 08:42
    정말 죄송합니다, 저희가 좀더 노력하겠습니다.
  • 가징 2015.12.29 04:24
    Unpacking failed
    Cannot open the archive.
    Terminating patch. 도데체 무슨뜻인가요 ㅡ
  • 귀영 2015.12.29 07:50
    언패킹 실패는 최신 업데이트 파일 다운받고 압출 풀어서 기존 게임에다가 덮어쓰기하시면 됩니다. 다 나와있는데 왜 물어들보시는건지
  • 무향 2015.12.29 12:15
    액땜기능 추가된거 맞나요 ? 오늘 강3 연속 5번 터졌는데 지금 공황장애 올거같습니다.
  • manager 2015.12.30 08:43
    아 위에 보시면 삭선으로..
    좀더 기다리시면 다시 액땜하러 오겠습니다.
  • 사랑하는엄마 2015.12.30 08:40
    액댐기능 ㅋㅋㅋ.....개그가 충실하군요
  • Niks 2016.01.02 03:37
    그러고보니 z 키를 누르면 줌이 최대한 늘어났던거로 기억하는데
    지금은 그런기능이 없네여..