?

이 게시판은 GM들이 개인적인 생각 또는 의견을 포함한 생활 잡담 같은 것 전부를 올리기 바래서 만들어졌어요. 운영자들의 자유 게시판이에요.

그러면 안된다고 말하시는 분들도 있지만,,  그냥 그런 게시판이라고 봐주셨으면 좋겠어요.

아, 그리고 저는 댓글로 문답을 반복해서 다른 댓글들을 덮고싶지는 않아요. 그래서 응답은 가능한한 한번만 할께요. 그 외에는 가능한한 모든 댓글에 응답을 달아드릴께요.

• 숭례문 2016.04.01 17:14
    명경에 히말군이라는 분이 디자인쪽에 도움될 듯 합니다. 한번 연락 해보셨으면 좋겠습니다.
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.02 13:45
    아, 추천 감사드립니다. 가능하면 연락해보도록 하겠습니다.
  • 익명2314214 2016.04.01 17:19
    한댓글만 달아 놓을게요.
    개인적으로 이러면 좋겠습니다만..
    퀘스트 경험치량 상승.
    대전보다 퀘스트가 경험치를 덜준다는것도 이해가 안가네요.
    대전 유저도 아닌데 강제로 대전하게 만들어서 렙차에 장비차에
    욕만 얻어먹음.
    그리고.. 퀘스트도

럭특화는 U적대 , 기지디펜스
    골드는 적부대 격파 , 5분 버티기
    경험치는 엄호랑 메딕이던가.. 아무튼
    이렇게 정해둘게 아니라.
    방을 만들때 직접
    럭 특화,경험치 특화,골드 특화퀘스트를 선택할 수 있게 변경하면.

예를들어 원래는 기지디펜스같은걸로 럭밖에 획득할수없었지만.
    저렇게 변경하면
    자기가 원하는대로 하고싶은걸로 모드를 선택해서 게임플레이가 가능하니
    지루하게 한 퀘스트만 하지 않아도 되니까 좋을거라 생각합니다.
    ( 대신 플레이 난이도,시간에따라 획득하는 경험치,골드,럭량은 조정하고. )

-
    -
    AR 스퀘어도 개편이 필요해보여요.
    Lv 100 이후에도 경험치를 획득할수있게
    일정확률로 뭐 특별한 파츠를 뿌린다거나 하는것도 있으면
    괜찮을거 같기도 한데..

-
    하프 라이프 삭제후 다른 스킬추가.
    또는 개편. ( 상대 유닛의 와트비율만큼 와트소모량,Sp소모량 증가 )
    또는 한게임당 1~2번밖에 사용불가능.

그냥 정말 말도 안되는스킬 장난하는것도 아니고..
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.02 13:53
    특화 퀘스트를 중요하게 생각한 이유가, 지루하지 않게 여러 퀘스트를 하도록 하기 위함이였는데, 반대로 선택을 못하게 만들기도 하네요.. 맞는 말인 것 같아요.. 여러가지 고민해봐야겠어요.

스퀘어의 경우는 당장은 중요한 일이 아닌 것 같아, 기능 추가하는 건 미뤄지고 있어요.

하프라이프는 개인 의견 차가 많을 것 같아요.. 쉽게 변경하기에는 무리가 있어요.
  • ▒▒▒ 2016.04.03 22:32
    익명님아 개인적으로 하프라이프 왜있냐면요
    절대 못부수는 유닛이 잇을때 아주 유용하거든요?
    즉, 밸붕을 없애기위한 스킬인데
    요즘엔 너무 자주쓰죠 ㅋ 그래서 밸붕스킬이 됀거구요 어쩔수 없음
    하프 없애거나 더 너프 시키면 다들 짱짱유닛만 뽑게됌
  • 의미 2016.04.01 19:16

각자 모두 개인 업무때문에 바쁘실 텐데 소통게시판 운영까지 고생 많으시네요 그런데 어번 일은 유저들에게 쓴소리 듣는게 맞는것 같네요ㅠ

• GMㅋㄹㅊ 2016.04.02 14:30
    감사합니다.
    조금씩이라도 어떻게든 바꿔나가며 조금 더 나은 노바가 되도록 노력하겠습니다.
  • 이드그라실 2016.04.02 00:49
    정회원 컨텐츠는 언제쯤나오죠? 솔직히 돈이라는게 묘한마력이 있어서 지금 GM분들이 따로 이런 게시판을 운영하는건 나쁘게 생각하지 않지만 일부 공지글들에 사심을 담아서 유저들을 감시하겠다는 등 약간 스트레스를 받는듯한 어조를 풍기는게 별로 보기좋지않네요. 그 가장 큰이유는 고정수입이 없어서일테고 노바를 현질게임으로 만들어달라는건 아니지만 월 1~2만원의 상품이 게임에 감미료가 되고 그게 회사의 고정수입이 될수 있도록 정당한 노력과 그에따른 대가를 원하는 운영진이 됬으면 좋겠네요. 솔직히 고정수입이 있어야 책임감도 생기지 않겠어요? 책임감이 없다는건 아니지만 보상이 없다면 들하다는거죠.. 유저나 운영자나 사람인데요..
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.02 14:01
    다음 주 내에 개발될 예정이에요.. 제가 만들고 있는 부분인데, 다른 일로 계속 미뤄버렸네요.. 정신차려야겠어요 ..

공지글에 그런 글이 있는 줄 몰랐어요.. 확인해보겠습니다.
    문의 게시글에 안좋은 말이 많아서, 운영자들이 제정신으로 버티기 힘들어 하는 것 같아요..
  • ▒▒▒ 2016.04.03 22:41

아 제발 이것만 신경 써주세요
    정회원 나올때 예상 버그 알려드립니다.
    1. 정회원 삿는데 안삿다고 뜨고
    2. 정회원 맞는데 적용이 안됀다고
    3. 중복 적용돼서 300% 인데 600% 900% 안돼게 하고 만약 2번 사면 기간만 늘어나게
    4. 한달 뒤 생길 버그인데 정회원이 안풀려서 의도치 않게 개이득 ㅋ 한 상황
    5. 그리고..또...아! 예를들어서 300% 더받는건데 막...10배 더받고 막 그러면 안됄꺼 같아요.
    6. 표기오류 이거 나올꺼같음 진짜로;

이 5가지 예상중 제일 큰 비중은
    1. 정회원 삿는데 안삿다고 하는거
    2. 정회원 맞는데 적용이 안됀다고 하는거
    3. 중복 적용의 최악은 900%에 90일 입니다. 최악은 나오지 않길...또! 중복이 안돼는데 구입이 돼는버그
    5. ex) 300% 적용인데 1000% 적용이라던가 ㅇㅋ?
    이 3가지는 어떤 게임이든 무조건 생기니까 잘...해주십시오

• 마크 2016.04.06 18:08
    언넝 정회원이든 뭐든 나왔으면 좋겟다
  • 앵무새죽이기 2016.04.02 04:30
    케루치님 포함해서 현재 노바운영진 몇명있나요?
  • GMㅋㄹㅊ 2016.04.02 14:09

개발: 4명 GMㅋㄹㅊ, GM주호, ?, ?
    기획 3명: GM마임, GM제황, GM레이센
    운영: 2명 GM제누스, GM체어
    디자인: 1명 GM젤리곰
    고문: 1명 manager

이에요..

안타깝게도 앵무새씨는 다른 일로 나가셨었어요.

• ▒▒▒ 2016.04.11 08:37
    아직 나타나지 않은 ?과? 과연 어떤적일지...기대됀다