럭팜 / 아우디매니아 / 아우디A5 이 3계정은 전부 동일인물입니다.

이넘의 계략은 이렇습니다.

겜을하다가 혼잣말로 "동접쓰니까 좋네ㅋㅋ, 님들도 써요?"라며 미끼를 던집니다.

그리고 주위사람들이 관심을 가지기 시작하면 귓속말로 작업을 시작하죠.

동접프로그램 뿐이 아닌 연사-50 일명 핵 프로그램까지 갖고있다며,

자기도 다른사람한테 산건데 혹시 살 생각있으면 소개시켜주겠다고 합니다.

그러면서 의심을 없애기위해 투컴으로 확인차 부계정으로 바로 귓속말을 보내 확인시켜줍니다.

그리고 구매얘기가 확정되면 카톡방에 초대하면서 판매자를 소개시켜줍니다.

초대하는넘 카톡닉네임 "ㄱ.스타일", 판매하는넘 카톡닉네임 "흰색"

사실 둘다 동일인물이죠.

1인 2역하는겁니다.

동시접속 프로그램 2500만원, 연사-50 핵까지 포함하며 4000만원에 주겠다.

원격제어로 PC에 직접 설치해주겠다. 라며 나름대로 속을만하게 말합니다.

전 의심을 하다보니 카카오스토리도 뒤져보고 하다가 동일인물 같아서 떠봤는데

근데 어떻게 알았어요?라며 바로 자백하더군요.

이넘은 거의 유적대 하는데요.

사람들이 아무리 말해도 그냥그러려니 하면서 같이 겜을 해주더라고요.

이번에 그넘이 있던 길드에서도 제명시키기위해 그쪽 길드장님과 얘기를 하던중,

눈치를 채고 자진 탈퇴후 잠수탔습니다.

저만 당한게아니라 제 주변사람도 완전히 사기를 당했더군요.

피해자분들의 채팅로그파일과 교환스샷전부 포함하여 신고할 예정입니다.

그때까지 "럭팜", "아우디매니아", "아우디A5"와 절대 겜하지 마시고

사기 피해에 유의하시길 바랍니다~

p.s/ 아래 첨부된 스샷은 다른 피해자분의 스샷까지 포함되어있습니다.

• 마이해머쇼크 2016.05.02 19:03
    럭팜이랑 아우디 이놈 쓰레기놈임ㅜ.ㅠㅋㅋ
  • diwjddnjs 2016.05.02 19:11
    근데당한사람이잘못아닌가?핵 쓸려고 살려고한거니까
  • 마이해머쇼크 2016.05.02 19:21

전 이 사기 말고 다른 사기 당함; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 전쟁의꽃 2016.05.02 19:12
    그렇다고 판사람이 잘못이 없는건 아니죠 ^^?
  • 제온 2016.05.03 01:24

판매자 잘못이야 뭐 말할것도 없는데 그런다고 구매자한테 면죄부 주어지는게 아니죠. 그건 진짜 초딩같은 논리인거고...

아무튼 핵에 대해서는 구매자 심보도 더럽다는거죠. 즐겁자고 하는 게임 하나를 해도 왜 그렇게 승패에 목숨을 거는건지 이해할 수가 없음. 누가봐도 욕먹어도 싼데 왜 자기편을 들어달라는건지도 모르겠고.

공론화 하는 것도 당연히 설득력이 있어야 말에 힘이 실리죠.

• 전쟁의꽃 2016.05.03 02:42

자기편을 들어달라고 한적도없는데 자기편들어달라는지도 모르겠다고하는걸 도대체 왜그런말을 하는지 모르겠고 그저 피해당하지말라고 말한거뿐인데 왜그렇게 비관적으로 쓰는지 모르겠고~
    핵을 산다고한적도없고 ~ 물론 동접프로그램에 관심이있어서야 사기를 당할"뻔"하였지만
    초딩같은논리를 펼치진않았음 ~ ^^ 도대체 무슨 설득력이 필요한지도모르겠네요 그냥 주의하라는글인데요~

이건 누가 잘못한거에요?라고 편가르기놀이하자고 올린 글이 아닙니다~^^
    제발 글취지 알고 딴지겁시다^^

• 제온 2016.05.03 05:24

전 님이 왜 그렇게 열심히 비꼬는건지 이해를 못하겠는데요. 아 설마 본인 사례를 가지고 글을 쓰셨나.

뭐 님이 사기를 당할 뻔 하건 말건 그건 내 알바 아닌거고 글 취지가 어쨌건 그딴 핑계는 필요 없고 그래서 허가되지 않은 서드파티 프로그램 있으면 돈 주고 쓰겠다 이거잖아요. 샀으면 이 글 쓰셨겠어요? 아주 대놓고 파시면 사겠다고 광고를 하세요. 구매자가 아무 잘못 없는 것 마냥 글에 포장해놓고서는 뭐가 아니라는건지 통 모르겠는데.

진짜 꼴랑 유저수 500명 있는 게임에서 이러는거 진짜 너무하잖음. 한판 할때마다 손모가지 걸고 게임하세요? 노바1492도 표적이 되면 핵 만들어지는거 순식간인데 진짜 누군가 팔기 시작하면 어떻게 될지 미래가 뻔히 보이네.

이게 편가르기 아니면 뭐예요? 주의 글? 정직하게 게임하는 사람들은 이런 사유로 주의 글 같은건 쓸 이유도 없을거고 걸릴 일도 없어요. 뭔 말인지 이해를 못하실거 같아서 한줄 요약 해드릴게요. 자기 불순한 생각한거는 왜 축소하려고 들어요? 뭘 잘했다고 당당한건지.

• 전쟁의꽃 2016.05.03 09:03

도대체 어느글에서 포장이 되있다는건지 모르겠네요.
    대놓고 팔면 사겠다고 어느부분에도 그런의미담긴 말안했습니다.
    말그대로 사기를 치려고하는 인간이 어떤패턴으로 어떤방법으로 유도를 하니까
    혹여라도 넘어가는사람이 있을수있으니 예방차 쓴겁니다.
    이것이 저 본인의 사례건 타인의 사례건
    한문장으로 "이런 수법으로 사기를 치려는 사람도 있으니, 괜한 프로그램 혹은 핵같은것에 관심갖지말고 사기에 주의하세요"라는 겁니다.
    도대체 제 글에 그렇게 시비걸구석이 있나요.
    사기를 치려는사람도 잘못이고, 불법프로그램을 사려는사람도 잘못이지만,
    아무것도 모르는사람 혹은 조금이라도 관심이생겨 혹하는 유저가 있을수있으니 쓴말입니다

노바를하는 모든유저가 저마다 당신처럼 올곧고 정직한 게임플레이를 하겠습니까?

한다고하더라도 사기를 치려는사람은 지금도 있지도않은프로그램을 설명하며 유혹하겠죠.

하물며 그게 불법프로그램인지 아닌지도 모르는사람이 있는 마당에

정직하게 플레이하는유저라도 관심이 조금은생기겠죠..
    제발 제가 쓴 글을 이해하세요.
    제가 쓴 취지를 이해못하시겠다면 그냥 댓글을달지 마시고 관심을끄시면 될겁니다.
    이글이 그렇게 아니꼬우면 댓글 달지마시고 그냥 보질마세요.
    열심히 비꼬는건 아무리봐도 그쪽이라 생각됩니다.
    첫댓글부터 왜그렇게 열심히 딴지를 거시는지 모르겠네요.
    그리고 위에도 말했다시피 핵을 산다고한적 없다고 했습니다.
    판매자가 '연사-50핵'도 판다고 유도한다고 했지 그것을 산다고 하지도않았고
    실제로 관심조차 갖지 않았으니 부디 본인의 상상력으로 글을 쓰지말아주세요 ^^

• none 2016.05.03 19:15
    이전에 U적대도 같이해봣고 자기가 ㅁㄴㅇ에서 동접프로그램사서 쓰고있다 그러길래 아..그런가보다 했는대 관심가졋으면 팔려고했단소리내 ㅋㅋㅋ

그리고 안들어가봐서 잘은모르겟지만 설마 ㅁㄴㅇ에서 핵판다고 글올리고있는건아니겠지...

그리고 핵같은거없어도 노바는 동접가능한대 ㄷㄷ