넷마블 추억 떠올리면서  한번해봤는데 초보자들을위한 뭔가가 하나도없네요 ㅠㅠ 아니 무슨 말로는  기본으로 주는걸로 다한다는데 그런사람 몇이나됨 어디있는거임 ㅡ,ㅡ, .. 그냥 렙높은사람파티에 빌붙어서 억지로 깨던가 현질을 하던가 이런수 밖에없구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• NovelHolic 2017.12.04 21:15
    다들 공략보고 하라고하시는데 공략보고 할려해도 그걸살돈이없네요 ,,. 아까도 다른 뉴비분들있길래 같이했는데 바로터지고 ㅈㅈ
  • 낭심차기 2017.12.04 21:46
    S덱들고 배틀을해야죠 아니
    세상 어떤게임이 대체 수십시간조차 노가다한번 안하고 고수랑 같은반열에섬?ㅋㅋ
    그냥 난 아무것도안하고 동등한 고수템 위치에설거야 하신다면 그냥 추억으로 남기시길... 수십 수백장 지른사람들, 수백 수천시간 투자한사람들하고 바로맞먹으려하시면 그냥 그시간을 다른게임에 투자하시거나 게임을 안하셔야할듯.
  • 뿌꾸152 2017.12.05 00:17
    아직도 그런가보네요~ 전 그래도 감안하고 차차 해볼까 하는데... ㅋㅋ
  • MatchPoint 2017.12.05 03:03
    시즌덱 들고 배틀 하고싶어도 특정시간대에 외에는 배틀이 불가능 하잖아요..
    퀘스트도 매크로 때문이라며 난이도 4부터 존재하고, 애초에 뉴비 혼자서는 불가능하죠,, 매크로 없앤다고 시작시 숫자 입력하는것도 있는데, 일반 텍스트로 떠서 매크로도 제대로 못막던거같던데 세븐코드에서 대대적인 패치를 하지 않는이상 이상태로 유저 점점 줄어들거같아요. 저도 초창기 au시절부터 해오던 유저로서 놓고 싶지 않은데, 야간일 하느라 접속시간대가 오전이다보니 주말 외 엔 할 수 있는게 없네요..

현 유저들과, 뉴비들의 의견을 종합하고 거를껀 걸러내고 해서 대대적인 패치가 필요하고, 그 뒤 안정화가 된다면 홍보가 필요할거 같아요,
  • 노바하이퍼 2017.12.05 09:45
    낭심차기님 펙폭ㅎㅎ 노력없는 결과없다!
  • betheblack 2017.12.05 17:59
    열심히 시작해보실 생각이시면 저한테 귓하시고 길드오셔서 길원분들한테 물어보면서 게임하세요 어느정도 도움드릴수 있는건 드릴꺼고 길드인원도 현재 노바길드중에 가장 많이있습니다~
  • 초신성의슬픔 2018.03.24 08:36
    노가다 하고싶어도 인프라가 안되있는데 초보들 다 빠져나가게 하려는 속셈인가