시간이 없으시면 파란글씨만 읽으셔도 이해하는데에 불편함이 없으실겁니다.

운영자님 저는 게임을 즐겨하는 한 플레이어 유저입니다.

저는 다른사람한테 관심도 받고싶지도않고 실력도 별로 좋지않습니다.

저는 오늘 와트가 21이 드는 호크아이 20마리를 뽑고 데스페라를 쓴다음 적에게 테러인척 다가가서 프리즈와 공격 데스를 소비시키게 만드는 전략을 생각하였고 실행에 옮겼습니다.

결과는 성공적이었습니다.

몇몇의 사람들이 저의 낚시에 속고 기지띄움과 프리즈를 낭비하는 행동을 보였습니다.

하지만 성공뿐만아니라 실패도 하였습니다.

호크아이 20마리에 데스페라를 쓰고 적기지로 보냈을때 저의 기지는 테러로 파괴당한 상태였고

저는 팀에게 욕을 먹었습니다.

그중 한사람 .

닉네임 : "한복" 이라는 플레이어가 저를 제외한 팀원 두명에게 저를 불량 플레이어라고 선동을 하였고

모두에게 저를 신고하라고 말을 했습니다.

저는 한복이라는 사람은 그날 처음이었고 그 전에도 만난적이 없습니다.

그리고 이 전술은 오늘 생각해낸 것인데 어떻게 저를 불량 플레이어라고 확실한 판단을 메기고 팀원에게 말할수 있는가 그것이 정말 궁금합니다.

첫만남인데도 불구하고 저를 불량 플레이어로 파악하고 팀원에게 저를 신고하라고 선동한 것이 정말 기분이 안좋습니다.

정말로 제가 저번에 "한복"을 만났을때 불량 플레이를 했다면 얘기가 달라지지만 저는 절대로 불량 플레이를 한 적이 없다고 맹세합니다.

그렇다면 제가 불량 플레이를 하지않았는데 "한복"이 불량 플레이어라고 신고를 했다면 그것은 거짓신고이므로 처벌을 가해야 한다고 생각합니다.

"한복"이라는 플레이어가 오늘 저를 신고하겠다고 하였습니다. 그리고 그때 당시 선동당했던 팀원들도 저를 신고할 수도 있습니다.

저는 운영자님이 제가 한 전술을 불량적인 플레이라고 판단하시고 처벌을 내리신다면 그 처벌을 달게 받겠습니다.

하지만 불량 플레이어의 판단은 개개인이 판단하여 신고조치를 내려야 한다고 생각합니다.

"한복"처럼 다른사람에게 신고하라고 선동을 하면 안된다고 생각한다는 말입니다.

만약 "한복"에게 신고가 오지 않았다면 거짓된 말로 협박을 한것이나 다름 없으므로 처벌을 가해야 한다 생각합니다.

저는 제가 사용한 전술을 절대로 불량하다고 생각하지 않고.

이 전술에 당한사람도 있으므로 저는 죄가 없다고 생각합니다.

남은 것은 운영자님의 판단에 맡기겠습니다.

그리고 운영자님께 간곡히 부탁드리는 것이 있습니다.

만약 제가 처벌을 받거나 "한복"플레이어가 처벌을 받더라도

처벌받기전 1분만이라도 1대1로 대화를 해보고 싶습니다.

제 전술을 불량적이라고 한번보고 판단한 그 플레이어에게 제 전술의 의미를 알려주고 싶군요.

• 시보드 2016.04.28 07:56

사소한일로 신고한다고 어그로끄는사람많아요. 어이없게 벤당하시는분들 가끔씩 자유게시판에 글 올라오는 경우도 있구요 운영자님께 문의해놓으세요.

• 모기구이 2016.04.28 08:15
    답변 감사합니다. 시보드님 말대로 문의했어요~
  • ▒▒▒ 2016.04.28 09:20
    음... 시비 거는것처럼 보일수 잇겟는데여
    '파란글' 말고 '하늘색'글로 써주면 더잘보일꺼같아요 ㅋ
  • 모기구이 2016.04.29 08:42
    답변 감사합니다. 이미 문의를 보내버려서 ㅜㅜ 좋은 의견 감사합니다~
  • 그란샤 2016.04.28 12:15
    음.. 우선 시비거는거아니구요 ㅋㅋ
    우선은.. 정말 파란글씨 안보입니다;;

우선 음 욕한분 심정도이해가요

호크아이 2마리면 와트400에 데스페라 200 을 부으신건데

프리즈 + 뎃 하면 왓은 같은소모아닌가요??

저게 테러면 기지를 터뜨릴수있는 결과가있는데 음 얼+뎃을 꼭 해야 본전인건데..
    물론 sp소모를 더시킨건맞지만.. 반응 빠르면. 그냥 기띠만하지 뎃은 쓰는사람없어용ㅋㅋ

너무 열받아서 매크로로 신고하란걸수도...... ㅋㅋ
    시비아님~~
  • 모기구이 2016.04.29 09:05
    답변 감사합니다. 프리즈 와트가 200이고 데스와트가 600이더군요. 하지만 적이 기띄를해도 다른팀원이 지원오기까지 기띄를 한다면 채워지지않은 와트를 포함해 손해는 아니라고 생각합니다~
  • ㅣㅣ 2016.04.28 17:09
    전술은 그냥 쓰는게 아니에요 ㅋㅋㅋ... 사람들에게 널리 알려져 있고 또는 충분한 대화가 오가야 합니다.. 물론 신고 먹인 사람도 신고를 들어준 사람도 문제지만요. 충분히 전술도 꽤 좋은 판단이었다고 생각합니다. 왓 sp 견제라는 것. 그리고 동시에 상대방이 오버워크인줄 알게 만드는 전략 만약 님 기지만 안터졌더라면 이건 새로운 전략이고 급이 다른 전략이라고 생각합니다. 충분히 좋아요.
  • 모기구이 2016.04.29 09:07
    답변 감사합니다. 아직 알려지지 않은 전술이고 성공확률도 낮은데다가 실패하면 패할 확률이 높은 전술인것 같아서 저도 이 전술은 이제 쓰지 않으려고 합니다~
  • wcq123 2016.04.28 23:26
    우선 정상적인 테러 유저를 포함해 텔 유저들의 불친절함은 일단
    사전 팀에게 "테러를 하겠습니다."라는 정도의 이야기가 오고가지 않은점이네요
    멋대로 테러하다 실패하고 팀이 다 끌어안아야 하는 경우가 많은데
    만약 팀원에게 이러한 전술을 하겠다고 사전 통지정도 해주셨다면
    아마 팀원들도 그에맞춰 하지 않았을까 생각합니다
    기본 테러유저도 테러한다고 말만해줘도 팀원이 상대방 전력의 주의를 끈다거나
    실패시의 기지방어요소등을 준비해 줄 수 있거든요.
    저분이 일방적으로 그런 말씀을 하신것도 분명 잘못이지만
    팀원간의 소통이 우선이지 않나 싶습니다
  • 모기구이 2016.04.29 09:09
    답변 감사합니다. 시작하기전 호크아이20마리에 데스페라쓰고 적의 프리즈나 데스를 빼겠다고 사전에 미리 소통을 한 상태였습니다. 결국엔 저처럼 가짜테러가 아닌 적의 진짜테러로 저의기지는 그만...