저는 따로 따로 돌리는 줄 알았는데 5개 동시에 돌리는거였네요... 들어와서 한참 가만있다가 5개가 동시에 움직이네요 -ㅅ-...같은 루트로... 움직이면서 중간 중간 멈추는게 패트롤 아니고 좌표값으로 무빙하는게 확실하니... 작업장 확정...죽어도 다시 똑같은 루트로 이동.. 반복..

여기서 진짜 궁금한건 전기세는 나오는지 궁금함..

작업장 돌리는 분들 답변해주세요!!!

부탁해요 스피드웨건!!

• BzzB 2017.11.14 12:45

밤샘 몇번 돌려본적 있는데 부스터끼고 30~50정두(약 7시간) 벌렸어요
    전기값은 모르겠구요.ㅋㅋㅋ
    같은 루트를 간다고 다 같은분이 아닙니다 ^^;;

참고로 전 Patrol이용합니다.! 매크로 사용안해요~~~

• 부황오리 2017.11.14 13:15

같은 루트가 문제가 아니고 제가 죽으면서 계속 손컨하는 동안 모니터링 한겁니다. 하나씩 접속하더만 안움직이다가 거의 동시에 (딱 사람이 동시 컨트롤하는 정도의 차이로) 같은 루트(여기서 루트는 같은 방향이 아니고 같은 좌표값의 집합 정도로 해석을 방향만 같은 패트롤 같은게 아닙니다)를 움직이더군요. 즉 같은 메크로를 사용한다는 겁니다.. 통상적으로 같은 루트에 동시 투입은 효율이 안나오지만 저기서 투입하는 루트는 메갈로 잡는 루트입니다. 즉 결국에 죽게됩니다. 동시 투입해도 손해가 아니죠.. 메갈로만 잡는다면요. 제가 오토들 한두번 구경하는 것도 아니고.. 단지 이렇게 비인기 게임이 전기세는 나오는지 궁금해서 그런겁니다...

• 부황오리 2017.11.14 13:19
    모 게임은 RPG인대 특정 맵 하나를 작업장 캐릭터들이 완전히 점거하고있습니다... 거기에 하두 오토 신고 당해서 유저가 시아에 보이면 자동으로 마을로 이동되는 시스템까지 구현해놨더군요.. 사람보이면 바로 마을로 이동되게 회피 프로그래밍을 해놨더군요.....그래서 제가 맵 한번 돌았다가 바로 마을가면 마을 스타팅 포인트 작업장 캐릭터들이 뭉쳐서 바퀴벌레처럼 우글우글 거립니다....노바가 그정도 까지 고퀄리티 매크로를 사용하는게 아니라서..사람이 손으로 하는거와 Patrol 해놓은것과 매크로 사용하는건 움직임을 눈으로 보면 구분 가능합니다.
  • 전투사령관 2017.11.14 17:49
    스퀘어Go 이사람 엄청 많이 돌리던데 아마 이사람이 스퀘어 삼분의 일은 돌릴걸요
    저번에 새벽에 스퀘어 들어가서 입구에 가만히놔둬만 놓고서 아프리카 보고있었는데 저 아이디랑 일수 그다음에 또 머시기Go 랑 3개더있엇는데 여튼 총 6개인가 아디가 한번에 스퀘어 들어와서는 하나가고 또 다음 하나가고 하나씩하나씩 움직이다가 결국 6개 들왓던거 한번에 와서 한번에 패트롤로 사라진걸 봣엇음 근데 원래 스퀘어가 매크로라서 신고해도 뭐 아무것도 안할거같아서 그냥 둿엇음ㅋㅋ
  • 송아람 2017.11.15 10:48

[싫어하는사람 여기 입력] 이사람 엄청 많이 돌리던데 아마 이사람이 스퀘어 삼분의 일은 돌릴걸요
    저번에 새벽에 스퀘어 들어가서 입구에 가만히놔둬만 놓고서 아프리카 보고있었는데 저 아이디랑 [정지당했으면하는사람 여기 입력] 그다음에 또 머시기 3개더있엇는데 여튼 총 6개인가 아디가 한번에 스퀘어 들어와서는 하나가고 또 다음 하나가고 하나씩하나씩 움직이다가 결국 6개 들왓던거 한번에 와서 한번에 패트롤로 사라진걸 봣엇음 근데 원래 스퀘어가 매크로라서 신고해도 뭐 아무것도 안할거같아서 그냥 둿엇음ㅋㅋ

-전투사령관

에드립 잘하신다. 이참에 마녀사냥시작 - 싫어하시는분 스퀘어 매크로라고 신고넣으면 될듯

• 퀘스트Go 2017.11.14 19:32
    ㅋㅋㅋ 전투님 제가 퀘스트Go인디요~
    본인생각이 무조건 100%? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 스퀘어님하고 같이겜하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃음박에안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부황오리 2017.11.15 00:43
    아무튼 확실한건 매크로 맞습니다. 운좋게도 방금도 스퀘어에서... 그 캐릭터들 동시에 움직이다가 어느 순간 멈춰버리더군요.... 컴퓨터 하나로 다중 클라 돌리다가 컴퓨터 멈춘거 같습니다. 10분 넘게 모니터링하는데 움직이던 자리에서 안움직이고 가만히 있네요 공격도 안하고. L키 누른것 처럼 말이죠.. 몹한테 맞아가면서.. 한 15분쯤있으면 죽어서 리젠 위치로 가긴했는데 그전까지는 L누른것처럼 그냥 가만히 서있습니다.. 다중클라 돌리다가 컴퓨터 문제 생기면 나타나는 현상이죠.... 중요한건 전기세는 나오는가 입니다..
  • 송아람 2017.11.15 10:29
    저말하시는거 같은데 저 컴퓨터로 일하면서 스퀘어 돌립니다. 죽엇으면 월래 돌리던 루트로 가는게 정상 아닌가?
  • 부황오리 2017.11.16 01:32

관심받는걸 좋아하시는거 같으나.. 님은 아닙니다.. 그리고 제가 궁금한건 전기세는 나오냐는 겁니다.. 어짜피 운영자도 묵인하는 매크로인데.. 애시당초 xxx들도 골드 장사 하잔아요?? 잡을 의지가 없는데 그거 가지고 뭐라고하는게 아니고 전기세는 나오냐는 겁니다......

• 송아람 2017.11.16 03:40
    그게 궁금해서 님은 24시간 비르고에서 스퀘어 돌리시네. 헛소리하면서 자유계시판에 누구나 보라 글올리고 다른 부케들고와 갈등있는 사람들 댓글에서 비꼬고 ㅋㅋ 지금 누가 관심받는 삘임? 스샷계시판에 최근에 올라온 스샷들도 님이 주인공이신가? 부캐가 몇이여 대채