게임에 대한 기본적인 인터페이스같은건 뭐 게임목적자체가 추억팔이라서 대부분 인지하고 있을확률이높으니까 그런거와 관련된 듀토리얼은 재꼇다고 칩시다.

근데 갑자기 다짜고짜 렙 100짜리 계정으로 만들어버려선 저랩때부터 아이디 키우는 재미도 없애버리고, 골드노가다나 하려고 컴퓨터대전 방 만들려고 보니까 다 3~4vl밖에 안되고 있는것들 전부 한번씩 해보니까 기본적으로 주어진 부품들로 뭔 짓을해봐도 깨지 못할것들밖에없고

초보자 공략글들 보니까 그나마 현실적인게 AR?에서 골드수급해서 시작하라는건데 시작하자마자 AR뺑이 돌릴려고 이게임 시작한거 절대 아닙니다.

조잡한 부품들이라도 좋고 1lv 컴퓨터 상대만 지긋지긋하게 해도 좋으니까 계정 키워가면서 티끌모아 산 소중한 부품들 가지고 자신만의 로봇만들어서 점점 성장하는 그런 재미로 했었는데 이건 뭐 시작하자마자 한시간가까이 아무것도 하지도 못하고 그냥저냥 데빌클로만 만지작 거리다가 글 쓰고 떠나네요.

옛날에 고렙유저는 아니였지만 조금씩 조금씩 게임 하면서 그래도 어떻게 90렙까진 키웠던 유저로서 매우 실망이 큽니다. 두번 다시 이 사이트에 들어올 일은 없을거같아서 이 글을보고 다른분들이 어떤반응을 보일진 알수 없겠습니다만. 저는 이 지독하리만큼 불친절한 게임성에 진절머리나서 떠납니다.

그냥 추억은 추억으로 남기는게 최고인거같네요

• 군필자응딩이 2017.07.04 03:29
    90레벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 찐따새끼냄새오지긴하네 똥글 쓰고 ㅌㅌㅌㅌ
  • 태조샷건 2017.07.04 04:21

응딩이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 피조크 2017.07.04 10:02
    내가 초등학교 저학년때 게임 처음 시작하고 첫날에 80레벨을 넘겼는데 90이셨던거면 이틀하신건가... 이틀한 게임 추억은 추억으로
  • 파파스 2017.07.05 13:26
    내가 하고픈 말중 하나를 용기있게 해줫구나 고맙다. 동지
    우리는 잊지 않는다. 그 찬란했던 빛을.