에유.. 시절부터.. 에알 나오고 썹종할때까지.. 했던 유저입니다..

중간 중간 다른게임 하기도 했지만.. 항상 다시 돌아와서..  애착 가지고 했고..

오랜기간 하다보니.. 거의 모든 유닛 4.0 ~4.5로 조립할정도는 되었었어요.. 썹종후에도..

카페 들락거리며.. 소식 근황 계속 보았구요.. 위켓 부활.. 이런저런 부활소식에 기대감이 컸어요

결국 크라우딩 펀딩소식과 부활소식.. 그리고 폭발적인 반응에 기대 참 많았습니다.. 

헌데.. 초반 준비가 부족했는지.. 너무 어수선한 분위기와 접속불량에.. 미비한 홈피까지.. 

조금 기다렸다.. 해야겠다 한게... 다른 게임에 투자를 좀 하다보니까.. 접지못하고 계속했고.. 안정적이지 못해 보이는 노바..하고 싶어도 계속 지켜만 보다가... 지금까지 왔네요..

그래도 다시한번 해볼까 하고 접속했는데..

레벨 100에. 약간의 템과 약간의 골드.. ㅎㅎ 맛보기라도 하자 하고.. 퀘스트 진행 해 봅니다..

듀토리얼 한두번 해보고.. 머 다 아는거니까 ~ 패스~ 럭 골드도 안주니까요.. 패쓰~ 

퀘스트 방 만들어 봅니다.. 스테이지 123456 은 없고... 7뿐...  메딕구하기부터.. 엄호 부대

적대장 기지디펜스까지.. 깰수 있는게 없네요 ㅋㅋㅋ 각종스킬에 머리굴려봐도.. ㅋㅋ 힘드네요..

골드는 없고.. 럭도 벌수 없어서..  진행이 안되네요 ㅋㅋㅋ  머 스퀘어 돌려서 골드벌어라..

하면 할말 없지만..  제 목적은 게임 분위기 보고 놉돈과 풀템 사서 할려고 했는데.. 일단 맛뵈기

퀘스트라도 해보고 바뀐 강화 시스템도 체험해 보고 할려면.. 깰수 있는 퀘스트라도 하루이틀 해

보고 해야하는거 아닌가요;;

과거 풀템가지고 하다가.. 몇가지 노성 1성 템.. 가지고  스테이지 7난이도를 ㅋㅋㅋㅋ 

5분 저렙 퀘스트라도 만들어 줘야 이것저것 조합도 해보고 할텐데요..  아는사람만 하는 노바

인걸 알지만.. 저처럼.. 이해도 있는 사람도 접근하기가 쉽지 않은데요???  

질문 하나 할꼐요..  계정생성하고 노바를 즐기기 위해  제일 먼저 해야하는게 뭐죠?? 

어떤식으로 템을 맞춰 가죠??  최근에 계정생성하고 노현질. 노도움으로 캐릭 어느정도까지..

키워 계신분 계신가요?? 

머 3.0셋정도만 있어도 쉽게 깰수 있다는걸 알지만.. 계정 생성하고 바로 저런 퀘스트들을 깰수 있는건지.. 궁금하네요.. 

댓글좀 부탁 드려요~ 어떤식으로 키워가야하는지요..

평생게임으로 삼고 싶은 노바입니다 ㅠ

• 군필자응딩이 2017.04.15 21:35
    망겜임
  • 햇살이 2017.04.15 22:20
    방법을 모르는게 아니고... 계정생성하고 바로 100렙에 할수있는 퀘가 그것뿐인데..
    각종 템 없이 깰수 있는 퀘가 없습니다.. 계정 생성하고 머 할수 있는게 아무것도 없다구요.. 10년동안 노바했던 저도 이런데.. 처음오신분들은 어케 할수 있냐구요... 서브코어도 해보고 했는데 쉽지 않네요.. 물론 제가 오랫만에 하는거라 그럴수도 있겠지만.. 계정 생성후 직접 한번 해 보세요.. 쉬운일인지;;; 난이도 낮은 퀘들은 왜!! 없얘신건지... 모르겠네요 ㅠㅠ 계정생성하고 뭐 부터 해야하는걸까요???
  • 햇살이 2017.04.15 23:00

적기지 4.. 좀비랑 스파이더바카타워  샤뱅 가지고 10분만에 겨우 깼네요 ㅋㅋ 되긴하는데 너무 힘드네요..;;;  배틀 시즌템 있는걸로 매치해야하는거네요... 템도 없이 유닛 정해진걸로 ㅋㅋㅋ 예전 쓰던 덱도 틀리고ㅋ 몇년만인데도 첨인데 그래도 몇판 해보니 재미있는데.. 민폐네요 ㅡ.ㅡ;;

• 레이센 2017.04.16 01:26

노바 입문용 팁들을 정리해보았습니다...!
    http://blog.naver.com/ahn3407/220975364553 (자동매치 시작하기)
    http://blog.naver.com/ahn3407/220920389408 (추천 유닛 목록)
    http://blog.naver.com/ahn3407/220923990434 (강화로 템 띄우는 법)

보통 자동매치는 오후 8시 30분즈음부터 안정적으로 시작됩니다.

자동매치에서 샤 포지션으로 플레이해보시면 골드 벌기가 수월하실거에욥...!

저와 같이 노바1492를 평생게임으로 삼아보아요 ㅋ_ㅋ

• 죽음의신 2017.04.16 10:46
    와.. 레이센님 진짜 제대로 자동매치중독증세같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    퀘스트나 ar스퀘어 유닛도 추가해주세요 ㅋㅋ