산업기능요원을 배정받은 이후 1년 이내에 4주 훈련을 받게 되어있어서, 5월 25일부터 6월 22일까지 훈련소에 다녀옵니다.

그 동안 노바에 들어오지 못하는 점은 정말 아쉽지만, 다른 노바 유저분들께서 제 몫까지 대신하여 더 재미있게 게임을 즐겨주시기만 한다면 좋겠습니다~!

현재 게임 내에서 발견되거나, 아직 숨어있는 버그들 중 해결 방법이 보이는 건 코드세븐 분들께 제보해놓긴 했지만 그래도 제가 없는 동안 무슨 일이 생길지 모르니...

만약 제가 없는 동안 새로운 버그나, 기타 욕설 및 고의 트롤같은 일이 생기면 공식 홈페이지 일대일 문의 게시판에 꾸준히 올려주시면 됩니다.

그리고 또 약간 걱정되기도 한 건 올해 1~2월 즈음에 "곧 서버 초기화한다고 합니다. 레이센님이 그랬어요." 하면서 제가 하지도 않은 이야기로 루머를 퍼트려 템 값을 낮추려고 하는 시도가 있어서, 관련된 귓을 제가 받아 당연히 유언비어라고 말씀드렸던 적이 있었는데요.

제가 없는 틈을 타서 제 이름으로 되어 있거나 저랑 연관된 괴상한 루머나 허위 사실이 돌아다니는 경우는 근거가 없으니 무시-_-;; 해주시면 됩니다.

음... 그리구 새로 오신 분들 보이면 시즌덱 알려주시구, 그 외에는 다들 서로 사이좋게 노바1492를 즐겨주시면 정말 좋을 거에요!

훈련 건강히 마치고 6월 22일날 다시 만나요~

노바1492는 사랑입니다~!

• 개릴라 2017.05.24 14:01
    레이센 포에버~ 당신의 인성에 경위를 표합니다.
  • 햇살이 2017.05.24 22:33

복귀유전데.. 이것저것 궁금한게 많았는데.. 오자마자 이별이라니 ㅠㅠ   한달 훅~ 갑니당~ ㅋㅋ
    물론 훈련소에선 시공간의 방처럼.. 시간이 느리게 가겠지만요 ㅠ  그래도 흘러갑니다~  화이팅!!잘다녀 오세요~~ 기다릴께영~~

• 전투사령관 2017.05.25 10:19
    역시 운영자는 게임을 정녕 사랑하고 즐기는 거에 그칠 줄 아는 사람이어야 함 !

잘 다녀와요~~
  • 화승 2017.05.25 16:01
    가볍게 다녀오시면될듯..
  • 루르 2017.05.26 11:06
    5.25 ~ 6.22 훈련소