옛생각에 하러왔는데...

퀘스트 난이도는 조정할수없고...

그래서 들어갔는데 깰수도없고..

유닛도 어느정도 대략만들었는데 아예 비빌수도없고

공략봐야하고..시작부터 공략을 보고 해야하네요..

자기가 하고싶은 유닛이나 부품을 만들고 조합하고 강화해서

퀘스트를 깨고 하는 재미가 진짜 이 게임의 재미였던거 같은데

그냥 공략보고 정해진 유닛으로 깨야한다니 노바의 진재미가 없네요..

그냥 시키는거 해야하고...

돈은 방치형 그거 보고 해서 어느정도 모았는데

럭이없어서 좋은템을 살수가없고 노가다를 해야한다는데

ㅅㅏ람들하고 하려는데 할줄아냐하는데 모른다니까 역시 공략보고 참고하라하고..

혼자서는 게임조차 할수가없고 답답할 뿐이네요 ㅠㅠ

• 피조크 2018.01.30 20:39
    뉴비가 많으면 뉴비끼리 그렇게 게임을 하겠지만 만들어진지 10년이 넘은 게임에 뉴비가 많을 수가 없죠.

소소하게 즐기는 추억을 갖고 계시는 분들도 있지만 대부분은 강하고 최적화된 유닛을 조립하여 랭킹에 들어가는 목적으로 플레이합니다.

다른 오래된 게임인 스타크래프트나 노바처럼 없어졌다가 다시 생긴 건즈 라던지 어떤 게임을 가건 똑같습니다. 그나마 노바는 아직도 플레이에 능숙하지 않은 하위권유저가 많아보입니다.
  • 호로록 2018.01.30 21:04
    아무리 그래도 ㅠ 뉴비를 위한 시스템은 어디든 존재해야 하지않을까요..
    진입장벽이 너무나도 높고 ㅠ 노바의 재미는 자신만의 유닛조립 플레이가 주된 재미라 생각하는 제 입장은 그렇습니다 ㅠㅠ
  • 명왕레일리 2018.01.31 01:34
    힘내세요
  • 다솜새끼 2018.01.31 07:48
    답답한소리하시네요?
    저만의 조합으로 충분히 퀘스트깨고있고 저한테는 퀘스트난이도가너무낮습니다.

기지디펜스 다들오닉스쓸때 메가배럴이나 멀샷 레이져 레디에이트등으로 다른유저들못지않게끔 패면서 럭별면서 레벨111찍엇구요

5분버티기도 다른사람타워만 지을때 저만의 애너맥스조합 데빌 에리니스사용 등등으로
    s랭크 달성하면서 퀘스트클리어했습니다..

럭은 기지디펜스하면 금방리고요

돈도 방치하면벌리고..지금은 노바돈쓸떼가없어서 5천만원씩 쌓여있네요
  • ♬초신성♬ 2018.01.31 22:44
    시작한지 며칠 안되셨죠?? 그렇기때문에 공략을 보시고 하셔야됩니다 어느정도 감이 잡혀야지 공략대신 자신만의 덱으로 클리어 가능하실겁니다. 자신만의 유닛을 만들고 강화하는게 노바의 재미가 아니겠냐고 말하셨는데 정말 맞습니다 그게 노바의 재미죠 근데 작성자는 며칠동안 노력을 하셨는지 궁금하네요 들어왔는데 망해가는 게임이니깐 부품그냥 다쓸줄 아시고 들어오신건가요?? 그리고 퀘스트 주목적은 보상입니다 팀원끼리 안전하고 신속한 방법으로 버티거나 신속한 클리어가 필요하죠 게임하다가 참여못했을때 공략 볼정도 노력은 하셨어야죠;;; 뭐가문제지 한번은 생개해봤을거 같은데요 럭이 없으면 당연히 아이템 강화를 할 수 없죠..... 무엇을 바라는겁니까.....??무슨일이든 노력이 없으면 얻는게 없는거죠 세상의 이치입니다. 노력하기 싫으시면 성인이라 판단하고저같으면 하루알바하고 매치셋트 다 맞추고 게임시작할거같습니다. 너무 많을걸 바라지  마세요 유저도 운영진도 노력하고있습니다 지금 BP50위 안에 드시는분들이 뉴비랑랜매 하면 얼마나 답답하겠습니까 저도 뉴비고 욕도 자주먹지만 가르처주실려고 하고 운영진도 처음보다 뉴비생각많이하고 있습니다.