그것도 핫타임시 100~120인데 그중에 캐시결제하는 사람이 20%도 안될거 같은데 제가볼땐 하루매출평균 10만원? 될까요? 저물어가는 겜에 투자하는 사람이 극소수이고 골드로 왠만하면 해결되고 캐샵에서 스패너종류를 판매 해야하는데 솔직히 이거하기보단 유저에게 현으로 사는게 싸고 운영자가 가져가는 금액이 없다보니  운영을 거진 안한다고 보면 될거 같아요 그러니 한달에 한번정도 점검하는거 같고요 겨우겨우 산소호흡기만 달고있는거 같은데 유저들 보면 너도나도 운영 안한다 막장이다 노잼이다 이런거 보면 참 안타깝습니다 저같아도 손해보면서 꾸역꾸역 하진 않을텐데 서버유지 되는것도 신기하네요 

별뜻없이 쓴글이고 너무 스트레스 받지 마시고 겜하세요 저는 취미로 할거 없어서 찾다가 옛향수땜에 다시온건데 이정도일줄 몰랏네요ㅠ.ㅠ 

즐놉들하세요

• 이창곤 2018.02.28 03:31
    그래도 정회정도는 다들 지르시던데
  • BBONG__ 2018.02.28 08:58
    제가 한달정도 하면서 느낀건 매치하시는분들은 거의 정회안해요 퀘하는분들도 거진 하루20~30명그중에서도 극소수만 정회하시지 대부분 안하더라고요
  • 찬이♡ 2018.02.28 09:14
    서버도 같이 줄였을 테니 유지비 얼마 들지도 않을 듯.
  • 레이센 2018.02.28 09:43
    노바 쪽에서 일하던 경험에 기반하면 케쉬충전 결제대행사? 그 빌링 모듈 월 요금이 상당히 비싸더라구요.
    정말 말도안대게 비쌈... ㅜㅜ 그렇다고 가상계좌나 신용카드 문상충전 등을 포기하고 소형 쇼핑몰마냥 일일히 계좌 입금확인을 하기엔 또 접근성이 엄청 구려지고..
  • 無。 2018.02.28 13:17
    zz
  • MatchPoint 2018.03.01 08:57
    제가 봐도 한달 캐시 수입 100안된다 봅니다..
    운영비만 봐도 적자인지 제법 오래됐을거예요
    일단 문제점이 유저수가 없어서 늘려야 하는데
    그러기엔 홍보.. 홍보가 부족합니다
    bj들을 쓰기에는 방송보고 사람들 더 안올거같구요;
    최대 저예산으로는 유저들에게 홍보를 맡기는겁니다. 이벤트로 말이죠
    블로그 등등 에서 홍보를 하고, 홍보했던 그 사이트 주소를 운영진측에 남기면
    확인해보고, 홍보글을 얼마나 잘썼는가 등으로 판단하여 보상을 지급하는겁니다
    1등 초신성, 2등 골든볼, 3등 D올 등등 이런식으로 말이죠