정말 오랜만에 글을 써보네요.

작년에 비해 사람도 많이 적어졌고, 저도 자주는 오지 않지만 지금은 퀘스트만 하는 유저로서

퀘스트 보상에 대해 건의해보고 싶네요.

가끔 보이는 유적방같은거 제외하면 매일 보이는게 5분버티기 아니면 기지디펜스인데

기디도 똑같은걸 무한반복해야하는 지루함 때문인지 5분방에 비하면 적은게 현실이고...

퀘스트 하는 유저들은 거의 5분버티기만 한다 해도 과언은 아니겠죠.

문제는 5분버티기 같은 경우는 한명이라도 고수가 있지 않는 한, 초보분들끼리는 적어도 풀방으로 해야 할만한데

사람도 적은데다가 난이도에 비해 보상이 높지는 않아서(주관적인 생각이에요) 초보 유저들이 금방 나가 떨어지더군요.

저도 초보 몇분에게 템을 나눠드린적이 있는데 결국에는 접으셨는지 그 뒤로 보이지를 않으시고... 꾸준히 초보분들께

템 기부하신 분들도 같은 상황인거 보면... 초보유저들이 가장 할만한 퀘스트 보상이나 상향시켜줬으면 좋겠어요.

현재 부스터 획득량(1.5배)을 일반 유저들이 받을 수 있게 하고,

부스터를 구매한 회원들은 현재 보상의 3배(현재 부스터 획득량의 2배)를 받을 수 있게 한다든지...

그리고 3배 보너스를 받을 확률도 5%에서 10%나 20%로 올려주고요.

* 퀘스트 하면서 수많은 유저들을 만나서 여러 이야기를 해봤지만 보상이 짜다는 것은 누구나 공감을 하는 이야기더군요.

• 신뢰 2017.07.31 15:41

그리고 다른 후원유저 분들은 이젠 안계신가요?

오늘 5분버티기를 하다가 정말, 매우 오랜만에 후원유저를 만나서 반가웠습니다.

• 문명 2017.07.31 19:28
    ㅎㅎ 저도 반가웠습니다