사실 (fact)

사람에 대해서 인성에 대해 글이 많죠. 저는 이 글을 통해서 제 해명과 동시에 많은 사실을 여러분께 알려드리려고 해요. 그런데 이 인성이라는 것은 사람들의 말로 인해 대체로 판단하기가 쉬워 그것에 대해 판단할 때는 그 근거나, 증거가 확실해야 한다고 생각합니다. 그렇기 때문에 세가지 사실을 통해서 제가 전달하고자 하는 바를 전달 하고 싶어요.

1. 이번에 저에 대해 안좋은 글을 쓰고, 또 댓글을 다시는 분들이 있죠, 그들의 대부분은 길마였던 저를 배신하고, 저를 강퇴시켜 길드를 탈취해간 사람의 길드에 속해 있어요.

2. 제가 방송에서 언급한(뒷담이라고 말했으나, 뒷담이라는 것은 그 사람들이 모르게 하는것이지 모든 사람들이 볼 수 있는 방송에서 언급한 것을 뒷담이라고 하는 것은 문제가 있다고 생각합니다.) 그들은 부케로 랜덤매치 게임양상에(랭킹순위)에 피해를 끼치고 있으며

3. 그들이 저에 대해 말하는 글들은 전혀 근거가 없는 상상과 같은 이야기라는거에요.

이 세가지를 통해서 많은 것을 추측할수 있는데요. 일단 1번으로부터 그들은 애초부터 저의 Hater들이라는걸 알 수 있겠죠. 그들으로부터의 저에대한 말은 믿기 어렵다는것도요. 일단은 이 세가지를 여러분들이 믿을수 있게 준비한 것들을 보여드리겠어요.

1)일단은 이것은 오랫동안 배니시 길드(지금은 송글과아이들로 이름을 바꾸었습니다.)의 길마였던 제가 다른길드의 길마가 됬다는것과, 그 길드원이였던 분들에게 사실을 확인할 수 있으실텐데, 상세한 사정은 제가 가장 잘 알으므로 제가 운영자님께 보냈던 글을 참조해 일의 전말을 알수 있게 해드릴게요.

참조첨부

2)그들은 부케로 고배포로 가는 도중 낮은 배포로인해 부캐를 사용하는 본인들을 제외한 모든 유저들에게 배포를 빼먹을수 있어요. 그리고 상위랭킹유저분들은 아실텐데 이기면 1점이고 지면 5점이 깍이는 kill or die 의 매치에서 본케로 맞다이도 아니고 부케로 상대해야 한다는 점이 저에게는 너무 맘에들지 않았어요. 또한 그들은 부케로 상위랭킹에 들었으니 그들이 보상을 2아이디로 받아서 다른 사람이 받아야할 보상까지 빼먹게 됩니다. 현 랭킹 1위, 3위가 이런짓을 대놓고 한다는 것은 바람직하지 못하다고 생각합니다.

3)그들이 말하는 저에대한 얘기는 근거가 전혀 없어요. 제가 질거같으니까 나간다. (배포 올리려고 한다고 생각하는거겠죠)낮은 배포 유저랑 일부로 한다. 하나하나 전혀 근거가 없어요. 그게 없을 수밖에 없는 것은 제가 가장 잘 압니다. 왜냐면 저는 그런 이유로 한 것이 아니니까요. 저는 거의 방송을 키고 노바를 하기떄문에, 제 시청자분들은 알 수 있으실거에요. 그저 밤이 늦엇으니 엄마가 끄고 자라고해서 저는 그것을 받아들였을 뿐이고, 저는 또 듀오를 할떄 사람을 가리거나 하지 않아요. 방송을 보시면 아실것이고, 또한 저랑 듀오해보신분들도 아실거에요. 제 행동에 제가 해명을 하는 일도 참 웃긴 일이에요. 제 hater들에게는 제가 평범하게 행동하는것도 나쁘게 보이는 것이겠죠. 그분의 글을 보시면 그 말자체가 거짓인 경우와, 제 행동에 대한 이유나 생각이 일치하지 않는 것이 전부다에요.

https://www.youtube.com/channel/UCODP7JXOR5l_hfEFjjgFtvQ

ps. 이런글을 쓰고 알리고 싶진 않았어요. 제 상처를 드러내는 행동이까요. 하지만 노바를 즐기시는 다른 사람들에게 알려주고 싶은 마음이 더 강해서 사실을 전달하고자 해요. 그들은 많은 사람이 있고, 저는 혼자라고 생각해서 제가 쉽게 보여서 저런글을 함부로 쓰는 것 같은데, 참 어이가 없는 일이에요. 그들은 제길드를 뺏어간 도둑놈들이나 마찬가지고, 제가 뒷담을 했다는것은 아니지만 뒷담을 한다고해서 제가 비난받을 일은 아닌데 말이에요. 오히려 자기들이 저렇게 당당하게 나온다는게 더 이해가 안되네요.

• 찬이♡ 2018.01.25 22:11
    제목부터 팩트를 언급하고 있으나 여기서 우선해서 중요한 팩트 하나.
    나와 비더블랙, 그리고 둘러싼 사건 내에서 길드를 뺏었다는 이야기는 우리가 한 짓도 아니라
    당사자도 아니며 솔직히 아무래도 상관없는 이야기다.
    허나 해당 이야기에 대한 문장이 본글 내에 너무나도 다수 들어가있다. 동정심을 유발하는 작전인가? 피해자 코스프레를 하고 싶은 건가? 그런 목적밖에 느껴지지않는 하나도 상관없는 대목들부터 우선적으로 빼고나서 팩트를 논하시길. 이것에서부터 이 글이 이미 읽는이를 그럴싸하게 속여먹기 위한 치졸한 글임이 드러나니까.
    이후의 이야기는 그 뒤에나 들어줄 가치가 생길 듯. 이미 글 내에서부터 자신을 선량한 피해자로 포장해 다른 이들의 판단력을 흐린 상태에서 판단을 바라는 냄새가 대놓고 가득 나 이 인간이 다른 사람들을 바보로 보나 싶어 솔직히 역겹다.
  • 찬이♡ 2018.01.25 23:14
    보면 볼수록 마지막 문단은 기가 차네. 처음에는 그나마 '길드를 탈취해간 사람의 길드에 속해있다'고 하더니 끝내는 아예 '그들은 제 길드를 뺏어간 도둑놈들이나 마찬가지고' 라니 ㅋㅋ
    저기요, 제가 이 길드 들어왔을 때 길마는 이미 비였고요, 1년 넘게 게임 자체를 싸그리 접다 온 거라 이 길드의 역사 같은 건 알지도 못합니다. 님 아이디도 이번에 복귀하고 처음 봤을 지경인데 이런 제가 님한테 무슨 원한이 있어서 길드를 뺏어간 도둑놈들 부류에 속해야 하는지 알래야 알 수가 없는 천 길 우물 속 같네요.
  • 찬이♡ 2018.01.26 12:21
    자기 전에 생각나서 한 마디 더 적고 가면.
    이미 시작부터 모순이 있는 관계로 이 글이 우리들이 얘기한 것에 대한 반박글인지, 아니면 자신의 죄를 인정하고 실토하는 글인지 모를 정도로 스스로의 멍청함만을 토해낸 글로밖에 보이지 않는다.
    위의 내 답변으로 말도 안 되는 이야기라는 걸 이미 그쪽 빼고 누구든 알겠지만 1000보 정도 양보해서 같잖지도 않은 단어인 hater라고 치자, 우리가. 그럼 그쪽은 우리를 좋아하는, 그쪽의 우스운 표현을 베끼면 liker라도 돼서 그쪽으로부터 우리에 대한 말은 믿을 수 있는 건가?
    내가 적고 나서도 뭔 개소리인지 모르겠네. 이게 지금 님이 쓴 글이예요.

저 사람들은 날 싫어하는 사람들이기에 저 사람들로부터의 내 얘기는 믿기 어렵다는 걸 추측할 수 있다.
    그럼 님은 우리를 좋아하는 사람이기에 님으로부터의 우리들의 얘기는 믿을 수 있습니까?

사람이 이렇게 멍청한 글을 적을래야 적을 수가 없는데 일부러 웃기려고 적으신 글 맞죠? 중간중간 같잖은 영어를 섞으며 그럴싸하게 포장하거나 애매하게 얼버무리는 긴 글은 정작 속 안이 텅빈 강정임을 들키지 않기 위함이 대부분인데, 이 글도 그 부류에서 벗어나지 못하다 못해 땅으로 더 꺼지기까지 했네요.
    그래서 제목에 적었던 팩트, 첫 문단에 적으셨던 확실한 근거나 증거는 도대체 어디에 있는 걸까요?
    스스로 쓴 글로 자기 자신이 쓴 글이 믿기 힘든 글이라는 걸 몸쏘 증명해주시다니 자승자박의 꼴이 따로 없습니다.
  • 상자를열어 2018.01.26 12:34
    만일 그쪽이 길드 탈취에 대해 모르고 아무상관이 없다면 뭐하러 그거에대해 이글에 댓글을 달았는지 어이가 없는데 그걸 몰랐다는건 자랑도 아니고 나는 모르니까 상관없다 식으로 악행에 가담하는거나 마찬가지인데 길드에 대해 관심이 없는것도 자랑이라고 떠드는겁니까? 히틀러가 유대인같은 사람들을 학살할때 자신은 관련없는 일이라고 가만있었던 사람들이 후회한 것에서도 알 수 있듯이 자신이 한 일이 아니라도 그쪽에 속해 있는 이상 길드 탈취 조직에 속해있는거에요. 애초에 그길드는 저와 사이가 나쁘다는것을 말했을 뿐인데 왜 자신이 아무 관계없다는것을 말하는지 모르겠네요. 자신이 말한 나에대한 전혀 근거없는 비방과, 자신이 부케질한 것에대해는 언급도 없으면서... 그쪽이 해야될말을 더 알기쉽게 한마디 할게요
    찬이야 날알아? 왜 알지도못하면서 근거도없이욕하지?
    엿이나먹어
  • 찬이♡ 2018.01.26 12:38

아무런 상관이 없는데 님이 본문에 무슨 우리한테 당한 양 말도 안 되는 글을 적어놔서 그렇잖아요. 그 얘기만 9문단 중 4문단이나 언급하셨어요 ㅋㅋㅋ 거의 절반인데 이걸 얘기 안 하면 뭘 얘기하라는 말씀이세요 도대체

• 찬이♡ 2018.01.26 12:40

지금 님이 하는 이야기는 전부 님한테나 해당되는 이야기니까 자신의 멍청함을 드러내는 글이나 다시 되돌아보면서 읽으세요.
    아, 물론 저는 님의 논리에 동조하지 않기 때문에 제가 하는 말은 님 논리에 아무것도 해당이 되지 않습니다 ^^

• 찬이♡ 2018.01.26 12:41

그리고 길드에 관심이 없는 게 어때서 그렇다는 거지 도대체? 내가 님이랑 이 길드 사이에 관계까지 도대체 왜 알아야 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 님이 해결할 문제지 그건.

같잖은 히틀러 예시나 쳐 드시고 계신데, 지금 님이 피해잔지 학살당하는 것인지조차 확실하지 않은데 무슨 소리를 하시는 거예요. "아무튼간에 내가 학살당하고 있는 거니까 방관하고 있는 니들도 가해자라고!!! 빼액!!!"
    제가 말한대로 피해자 코스프레 하려고 쓴 글이 맞으시네요.
    그리고 최종적으로 알지도 못하면서 근거도 없이 욕한다고요?
    근거도 없는 비방의 시작은 누가 먼저 했을까.. 음.. 난가? 내가 먼저 뭐라 했나?? 진짜 아닌 것 같은데??? 님이 조용하고 있었으면 절대 시작이 안 됐을 일이었죠???? 내말 틀렸나?????

• 찬이♡ 2018.01.26 13:38
    그리고 님이 원하시는 그 이야기들에 대한 언급은 바로 윗글 찾아보시면 친절하게 바로 있습니다.
    항상 말이 안 통하는 무논리분들은 남이 이야기 하는 점에 대해서는 전부 답변해주지 않으면서 자신의 뗑깡에는 전부 답변해주기를 원하더라구요.
    뭐 불합리한데다가 일일히 다 답변해주더라도 다음엔 또 다른 상관없는 이야기로 본래의 논점을 흐릴 게 녹화해둔 3류 졸작 영화처럼 눈앞에 파노라마 형식으로 펼쳐지지만 여기서는 아량을 발휘해 좀 더 상대해드릴게요.
    바로 윗글에 있어요, 어쩔까요. 아예 링크라도 드려야하나요?
  • 미남뱅규 2018.01.25 22:17
    지난이야기 이지만 뭐 게임이 혼자하는게아니고 사람들과 가치하는거니깐 뭐 그릇차이정도 랄까요 걍그정도여서 길드원들에게 호응을 못받지 않았는가 싶습니다
  • 상자를열어 2018.01.26 12:35
    자꾸 근거없는 비난을하는데 내가 길드 운영을 못했다? 그쪽은 얼마나 운영을 잘하길래 자꾸 나한테 근거없이 욕해? 진짜 아무것도모르는 생초보 조무래기때부터 제가 일매 같이 해주고 도와줬더니 할줄아는게 근거없는 비방뿐이야? 대체 무슨근거로 그딴말을하는지 모르겠고, 내가 운영을 못했다는뜻은 아니지만, 만일 운영을 못했다고해도 그것이 길드를 강탈당할 이유가되나?
    너는 겉은 예의바른척하지만 속에들은건 하나도없는 멍청이야 까불지마 조무래기야 ㅡㅡ
  • 찬이♡ 2018.01.26 12:43

결국 남의 인신비방까지 튀어나온 시점에서 당신의 드러날 밑천은 다 드러났네요. 제대로 된 논리도 펼치지 못하면서 실속없이 쪽팔리는 논리를 더 펼치느니, 진흙탕 비방전으로 가는 게 그쪽의 인성을 봤을 때 더 편하긴 하겠네요.
    그런데 어째요. 저는 의도대로 인성싸움 할 생각이 없는데. 똑바로 논리적으로 이야기합시다?

• XabiAIonso 2018.01.25 22:19

길드탈취가머여 ㅋ

• 상자를열어 2018.01.26 12:37
    이사람은 누구 부케인지 모르겠지만 사비알론소 님이 아니라 그아이디를 가장한 다른 유저임을 미리 알려드립니다. 또한 이사람댓글을 통해 비와 그길드 사람들한테 말할게요
    나는 길드 탈취와, 거기에 속해있는것도 악행에 가담하는것과 같다고 말하겠어. 그 길드는 배니시형이 만들어 쭈러해 쇼크N 상자를열어 사계절 초짜타짜 새벽달빛 등 많은인원이 모여서 추억도 많고, 또 크기가 크기때문에 언제 휴가를 나와도 일매 모아서 즐길수 있는 공간이었어. 그걸 뺏어간 너는 지금 나에게는 감언이설뿐이지 인성이 쓰레기수준이라고밖에 볼수없어. 만일 너, 그리고 미남뱅규자꾸 길드운영못했다고하는데, 맘에안들면 너네가 길드 나가서 새로 만들어야지. 이런 인간쓰레기같은 방법으로 길드를 뺏어? 지금 그쪽 길드사람들에게 알려드립니다. 노바에서는 길드가 정말 중요해요. 그저 길드 생활을 한다는것이 누구에게는 친목질하면서 사람들 배척한다고도 여겨질 수 있는데, 그쪽 비 라는 사람의 인성으로 보아 절대 좋은 이미지로 남기 어렵습니다.
  • 박선규 2018.01.26 13:32
    마음이 아프네 ㄷㄷ
  • XabiAlonso 2018.01.26 20:37
    사칭 적당히 해라 진짜
  • betheblack 2018.01.25 23:40
    팩트라면서 말해놓고 저희말에 할말 없어서 또 도망친게 팩트 아닌가요? 도망인생이시네;;
  • 상자를열어 2018.01.26 12:35
    저기요 비더블랙님. 랭킹도 신경많이쓰고, 길드원들도 많이 모으시는거 보니까 욕심이 많으신거같은데, 그쪽 실력 저보다 한참아래에요. 자꾸 저한테 지니까 질투심나서 배니시형이 나때문에 일부로 못했다는둥 제가 꼼수를 써서 이긴다는등 모함하지마세요. 제가 그쪽 대답안해준다고해서 자꾸 도망간다고 진짜 근거도없는 헛소리자꾸하는데 저는 그쪽만큼 시간 남아도는건 아니거든요 그리고 그쪽은 모든사실을 다 알고서도 남의길드를 자기것인양 길드마스터 하고있는데 부끄러운줄아세요.
  • 찬이♡ 2018.01.26 12:44

이 댓글은 당신이 쓴 본문 내의 '그 말자체가 거짓인 경우와, 제 행동에 대한 이유나 생각이 일치하지 않는 것이 전부다에요.' 에 해당될지도 모른다는 것을 미리 알립니다. ^^ 비더블랙이 길마를 맡은 행동이 님이 생각하는 이유와 일치하지 않을 수도 있잖아요? 님이 말씀하신대로?

사실은 비가 접률 떨어져서 뱅규한테 길마 물려주고, 뱅규가 접률 떨어져서 비더블랙이 길마 받은 건데? 어때요, 님이 생각하는 이유와 일치하지 않았죠?

제가 보기에는 쪽팔리시더라도 글 빨리 수정하시는 게 더 이상의 제 목 조르기를 방지할 수 있지 않을까 싶습니다. 따듯한 조언이에요.

• betheblack 2018.01.26 13:10
    제가 말씀드렸죠 생각 한번만 더하고 말씀하시라고요. 자폭하시는건가..?자기자신만 점점 깍아내리시는데..
    랭킹에 신경쓰면 상자를열어라는 사람처럼 저배포부캐듀오했겠죠??^^ 님이야말로 논점에 어긋난 헛소리하지마시고...
    저도 직장인에 그쪽보다 정상인이고 시간도 그쪽보다 많진않고요. 들어보니 무슨병 있으셔서 공익생활하셨다는데 제가 시간이 많아도 그쪽보다 더많을까요?생각한번 하시길 이것도... 자꾸 논점에서 벗어난 길드얘기하시는데ㅋㅋ 이것도 생각좀하고 말음하세요 제발...님따라 나간사람 다솜새끼 한분이예요. 아시겠어요?? 실력운운하시는데 님의 그 지인들 데리고오세요 게임해드릴테니까 비한테처럼 콘텐츠도 없는 1대1 드립같은건 애초에 치질마시고,.구놉때부터 은십금십 금쌍타 유지했었고 님같은 듣보잡은 여기와서 처음봤네요^^ 질투심은 왕따되가는 그쪽인듯..아참!그리고 제길드맞는데 어쩌죠^^논리로 안되니까 인신공격하시는모습 보기 참좋습니다!!!!!앞으로도 그렇게 사세요^^
  • betheblack 2018.01.26 13:50
    아 그리고 뭐되시나본데 10년전이든 1년전이든 지금이든 듣보잡허접에 미남뱅규 일매하면서 뭐키웟다하시는데 3명이라도 데려와보시길 저흰 님이 키운 우리 미남뱅규님 끼고도 스코어 100대1?나올듯^^ 사과하고끝내면될걸 뒷담 인신공격 관련없는 길드얘기 보기  참좋네~~
  • betheblack 2018.01.26 14:31
    마지막으로 길드길드 전혀상관없는얘기로 얘기가 빠지는데 그 프리플레인지뭔지 하는길드에서조차 거기길드 쓰레기라고 저희길드 넘어오신분있는데 어쩌죠ㅠ모든사람이 님문제라고한다면 한번쯤은 자기가 뭐가잘못됐는지 한번만 생각하세요 쫌... 혼자 연기그만하시고 괜히 사람 맘에안든다 뭐라뭐라 욕하시지도 마시고 수준에 맞게 사시길 바랍니다. 님의 그 잘났다고 생각하는실력 딱 동쌍칼이고 인맥또한 여태까지봤을때 한명도 없을뿐더러 인신공격까지하는 더러운 버러지라고밖에 생각 못하겠네요. 못하면 인성이라도 키우시길! 불리하니 이말저말 쓰잘데기없는얘기 들어주기도싫고 이유도없네요. ㅅㄱ링
  • 미남뱅규 2018.01.26 18:20
    야 정신차려라 그나마 좋게말하는걸 못느낀건가 ㅡㅡ? 길드운영 못햇다고 내가욕을언제 햇지? 상태인좋내이거 니 공익 훈련소갓다와서 비님이길드골드 빼돌리고잇는거같다고 말안햇냐 그따구로말하는데 길드 사람들간에 믿음도업이 길마에눈 멀어서 그따구로일벌린거 니아니냐? 비님업을때는 비님잘안들어오니 제가길마하는게 맞겟죠 이따구로 처말하고잇고 싸가지업는놈이 그저길마자리에 눈이처멀어서 ㅡㅡ 비님무슨일잇는거아닌가 걱정은못할망정 그래서내가 니따위그릇이 그정도라는거다 ㅡㅡ 일매는그리고 욕나오게하지마라 베니쉬길드일때 뭐내랑 이야기하고논건 쇼크밖에딱히업고 일매도 자리업으면 한번씩가서한게다인데 뭘가르처 니가먼데 누굴가르치고자시고하냐 찬이랑 겜하면서 다배웟구만 닌진짜 걍길마에 눈처먼 얼라다
  • betheblack 2018.01.26 19:08

++님 싫어하는분들이 많나봐요 계속 말해주는사람들이 많네...
    저희랑 놉통이네랑 일매할때 저희가 2:8로 개처발린다하셧죠?
    통령이네 최상급이라고 ㅋㅋ
    6:2? 6:3으로 이겻는데 크흠~ 님 끼면 밸붕? 낄 자리나 있었을까 모르겟네요 ㅎ 놉통이는 님 쪼빱이라던뎁;;;

• 명박이 2018.01.30 20:56
    그냥 궁금해서 질문좀 길드 탈취는 무슨 개그임?
    애초에 자기 사람이면 오라고하면 그쪽으로 갈거아니에요?
  • betheblack 2018.02.04 21:24
    그쵸 개그만도 못한 헛소리임.
    거기에 뒷담까는데 왜 길드얘기가 나오면서 동문서답이 된진 모르겠지만
    그냥 자기무덤을 파는거라고밖엔 생각 안드는 글이죠.