튜토리얼이 없어요... 뭐 어떻게 하라는건지... 매치도 안되고....

• 얼음· 2018.02.15 00:38
    심지어 레벨은 100부터 시작인데 이거 돈뭘로 벌어야하는건가여....
  • 레이센 2018.02.15 00:43

안녕하세요, 노바에 새로 오신 분이시군요!
    아는 사람 없이 노바에 적응하기가 쉽지만은 않으시겠지만 만약 어려운 일이 생기실 경우 여기에 글 올려주시면 최대한 정성껏 도와드리겠습니다.
    일단 접속 후 11시 방향 채널에 입장하시면 컴퓨터와 게임이 가능한 QUEST가 있는데, 이게 좀 어렵습니다. 그렇지만 노바1492 네이버 카페 공지사항 (http://cafe.naver.com/mg2/415736) 같은 곳에 퀘스트 공략 모음이 있어서 참고하며 진행해보시면 5분 버티기 같은 경우 몇판 정도만에 감이 잡히실 듯 합니다.
    어려울 경우 양해를 구하고 다른 분들과 함께 플레이하셔도 좋습니다.
    소소하게나마 도움이 될 수 있다면 좋겠습니다...

• 얼음· 2018.02.15 01:01
    흐억 내가 뉴비라니... 명경가입년도가 2009년인뎁... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작할떄 노바 돈 1000원은 심하자나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨을 1로 해주시던지... 도데체 왜...100인건지..퀘스트난이도를 깰수있게는 해줘야죠... 타워링도 못사는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 이런새벽엔 매치가 안잡히는데요... 그나마 착한 유저분에게 들은바로는 기다려야 잡힌다네요.... 이건 문제가 좀 심한거같은뎁... 퀘스트용 덱이라도 하나 만들어주셔야 영상보고 따라할텐데 타워링을 못사요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 별꼬리야증말 2018.02.15 01:07
    유닛있을텐데...제너러 하나팔고 서브코어달면 퀘스트가능 매치는 시즌덱으로
  • 얼음· 2018.02.15 01:09
    시즌덱이라는게 있다는건 매치시작하면 모두 공통으로 주는건가요 ? 그럼 지금 가지고 있는건 팔아도 매치 할수있는건가요 ???????
  • 레이센 2018.02.15 01:17
    넵 LAB에서 오른쪽 1 2 3 S 덱 중 S덱 눌러보시면 가진 부품 상관없이 무료로 매치에서 이용 가능한 유닛 덱이 등장합니다.
  • 얼음· 2018.02.15 01:19
    아 드디어 해결됬네요 매치덱은 따로 주어지는거였다니... 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레이센 2018.02.15 01:22
    매칭 된 후 같은 팀원분들께 시즌덱인데 뭘 뽑으면 좋을지 채팅 해보시면 맵에 따라 다양하게 알려주실 듯 합니다. 도움이 되셨다니 기쁩니다.