요즘 보면서 개인적으로 생각한 점이긴 한데 코드세븐 운영의 상당히 아쉬운 점...

코드세븐은 과연 노바를 반드시 지켜나가야 할 고향처럼 생각하는가? 라는 질문에 대해선 

현 운영 실태를 보아하면 누구라도 아니라고 답변할 수 있을 것입니다.

우리 노바 유저들은 몇 번의 고난을 겪어나가면서 쭉 이 곳을 지키면서, 누구보다도 더욱 노바를 지켜내고 싶은 심정인데

정작 서비스하는 업체가 그런 마음가짐이 없으니 괴로울 따름입니다.

최근 스퀘어 매크로들을 보고 든 생각입니다. 코드세븐은 정말 이 문제를 심각하게 생각하고 있을까요.

당연히 자신이 아끼는 고향같은 곳을 더럽히는 매크로나 고의 트롤이 있으면 

확인하자마자 일말의 용서도 없이 처벌하는 게 당연한데 코드세븐은 그러든 말든 영 답답하게 가만히 있네요...

제가 개발팀에 있었던 때는 매크로가 확인되자마자 바로 증거 확보해서 다시는 노바 못하게 영구정지 때리고,

꼭 영구정지 때리면 일대일 문의로 "매크로 아닌데 왜 제재했나요" 하면서 이미 증거까지 다 있는 마당에 따진 경우도 봤는데...

우리가 10년도 넘게 지켜온 장소인 노바를 더럽히는 놈들을 꼭 인간 취급 해줘야겠습니까...

덫에 걸린 짐승이 살고 싶어서 발악하는 소리로 받아들이고 깔끔하게 아이피 정지 때리곤 했습니다.

그야말로 분노 그 자체였습니다. 

그 무엇과도 바꿀 수 없는 고향을 더럽히는데 어찌 가볍게 넘어갈 수 있겠습니까...

그런데, 요즘 코드세븐은 매크로 소식을 들었을 때 과연 우리가 느끼는 그런 분노를 가지고 있을까요...

그런 심각성을 느낄 때까지 결국 우리 노바의 사람들이 계속 신고하면서 심각성을 인지하게 해줘야 할 것 같습니다.

모두가 함께하며 신고해서, 하루에 매크로 신고만 10개가 들어가면 코드세븐도 이 상황을 깨달을 수 있겠지요.

코드세븐이 적절한 조취를 할 때까지 저도 계속 신고 넣겠습니다. 매크로 신고에 함께할 수 있는 분들이 계시다면 환영합니다.

우리가 고향 땅처럼 아껴온 노바를 더럽히는 쓰레기들이 사라질때까지 계속해서 싸워나갑시다...

일요일이라 술 좀 들어간 채로 취해서 몇 자 적어봤습니다... 

덕분에 평소 제가 쓰던 글들과는 달리 좀 과격해보일순 있지만 매크로 놈들한테는 약간의 인간적인 대우도 필요하지 않습니다... 그만큼 저의 분노가 강합니다.

• 다솜새끼 2018.02.26 07:02
    제가승률이안나오는건 컨털을잘못해서 그래요
    상황판단이좀느리고

스타크래프트시절에도 잘못했어요

얼마나잘하시는분인지는모르겠는데 어떤유닛이 마음에안들던가요?삭제할게요
    열폭오지시네;;;

매크로감싸는거보니 매크러이신가봄
  • 공격데스 2018.02.26 12:22
    매크로를 감싼적이 없어요 님아
  • 다솜새끼 2018.02.26 07:13
    노바에인생을걸으신 부들부들충님이라고호칭하겠습니다.

사람마다 특징은있어요
    꼬꼬마태욘은 텔쓰는사람인데
    대치맵에서 대치절대안해줍니다.

그래서 4대3으로 대치해서 결국엔 공중밀리는듯하지만 한번씩 대박터트려주는거고

머드맨님은 선볼을 아주잘사용하심 갠적으로 시야해주면서 서포터해주시면 최고의플레이일것같고 인샌도 적당히 이기는상황에만뽑는걸로알아요

뭐하는 븅신인지는모르겠지만 저님만나도 트롤안할테니 아이디들고와요.
    숨어서 지랄병하지말고 저는 플레이가 미숙한거지
    트롤유닛은 잘안뽑아요 얼마나잘하시는분인지궁금함

글고10위권 안에있는분들중에 저랑팀되기싫은사람도있는데
    저랑하면 좋타고하시는분들도계세요 님이실력이딸려서그런거임요
  • 공격데스 2018.02.26 12:11
    트롤유닛을 안뽑아요? 아 최근들어서야 그나마좀 정상적인거 쓰긴쓰더라고요?
    님만나면 좋타고 하시는분 대표적으로 상자를열어님 정도 잇을듯 한데
    아그리고 제실력이 딸리는건 맞아요
    그래서 한명이 없는수준인거 커버는 못치겟네요
  • 다솜새끼 2018.02.26 07:19
    저참고로 노바1년넘게 꾸준히해서 레벨도112이고 최근에 다쳐서 회사휴직중이라
    플레이시간이길어진거도있는데

3월2일부터 복직해서 이제하루에 10판도못해요.
    1년넘게하면서 고의트롤로신고하겠다는사람 문학이라고 한명딱있었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들오지네;;
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:08
    저분이 문학이라는 분이면 바로 사과드립니다 진짜 신고이메일 넣어본적은 있으세요 ? 개답답하네 입만 살아가지고
  • 다솜새끼 2018.02.26 07:46
    1도 조작없이 저의유닛덱 올렸습니다 보시고 뭐가 저의재미만 추구하는유닛인지 댓글달아주시고 조합까지 스샷다시올려드릴게요 . 댓글달아주세요
  • XabiAlonso 2018.02.26 08:36

공격데스는 본계 못 밝히니 걍 거르면 될 듯 하고.

초신성님은 아직 유저들을 잘 모르고, 같은 길드라고 너무 감싸는 듯.
    꼬꼬마태연은 재오픈 노바를 오래 전부터 햇던 유저임.

찬이님 말대로 현재 노바는 유저수가 적어 그나마 고의트롤(뉴비라 잘 못하는 유저를 말 하는게 아님)도 같이 껴야 게임을 할 수 잇는 상태라 같이 하는거지.. 배틀 동접이 100명? 아니다 50명만 넘어도 고의트롤 거르고 나머지 유저들끼리 팀 짜서 일매 돌리고 잇을 듯.

• ♬초신성♬ 2018.02.26 12:37
    거르겠습니다

그부분은 제가 잘못 생각했네요 사과드리겠습니다.

찬이님 말이 틀리다고 한적은 없습니다 이글이 시작된 이유는 익명으로 타 유저 비하때문에 발생한 일입니다. 사람이 만약에 많았다면 마음맞는 사람끼리 하면 좋죠~ 그게 불가능 하기 때문에 랜매라는 시스템이 생긴거구요 그정도는 파악하고 있습니다.
  • 다솜새끼 2018.02.26 08:43
    맞음 꼬꼬마태욘 꼬꼬마태연 이분들은 제가 처음할때부터 겜하고있던사람들.
    싸비알론소님도그렇고 그냥 금엔아니면 오래된분들이라고보시면됨....
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:09
    아 그렇군요 그부분은 제가 정확하게 알지 못했네요 ㅠㅡㅠ
  • 다솜새끼 2018.02.26 08:55
    ㅋㅋㅋㅋ근데요 공격데스님

저랑 꼬꼬마 s오일 피햇다고쳐요

아니그럼 무굴제국 여인천하 paramerue? 약육신
    이분들은 어케 피하셧데요
    일단 저랑친했으면 바로 저에대한불만을얘기했을건데
    저랑 친하지않은분중에
    말투나 이런거보면 누군지 짐작은되요
  • 공격데스 2018.02.26 11:59
    대표적으로 이야기한거일뿐 그인간들도 잇음
    님 캐터필러스콜피오 네메시즈 스틱스 처쓰던건 생각안하세요?
    네메시즈 기지뒤에처박고 좀비만 때리고?
    정상유닛 공발조차도 팀이뭘하든 우직하게 난공발만처하겟다고 뽑으시고ㅋㅋㅋㅋ
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:04
    다솜님 무시하세요 대화 할 가치가없습니다.
  • 공격데스 2018.02.26 13:10
    님이 대변인이세요? 님한테 쓴 댓글이 아닌데 왜 님이 답변하세요?

저는 우월감 가진적도 없고 내가 잘한다고 한적도 없고 게임 못하는걸로 까는것도 아닙니다
    멋대로 판단하고 망상하지 마세요
    그래요 열심히 살아야죠 무시해 주셔서 고마워요
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:15
    너무 심했다고 생각해서 변경한겁니다 그래도 사람한테 이러면 되겠나 싶어서요
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:17
    데스님 충분히 무슨뜻인지 알겠습니다 그만하시고 서로 볼일보러 가시죠 제가 사과라도 해드릴까요 ??
  • 공격데스 2018.02.26 13:11
    아뭐야 댓글을 왜 갑자기 바꾸세요;;
  • 다솜새끼 2018.02.26 13:23

공격데스님

지체장애인같은소리만하시네요

물론 스콜피오 해머쇼크 네메타워도해봤고 스틱스 멀티샷건 다 써봣죠
    제레벨이 112이고 겜플레이를 몇천판을했는데 안써본유닛이 아포칼립스랑 인샌디어리 빼고는 다써봤습니다. 공발에 d파나틱도 박아본적있고요

그유닛들 다써보고 다듬고다듬어서 저에게 맞는유닛찾은게 지금 현재덱이에요.

님은뭐 레벨1부터 공발 시야 스나 정상적인 유닛만 처뽑으셧나보네

제가 공발을 선호하는포지션이긴한데요 왜냐 스나랑 지상이랑 시야를 잘못하니깐요

지금은 4가지포지션 다 소화해요 제덱에보시면 4가지포지션 다들어있어요

공격데스님은

태어날때부터 한글과 영어를 깨우치시고 뭐 성장하는과정없이 바로 어른이되는 엄청난 유전자를 가지신분인가 봅니다.

과거얘기를 왜들먹이시지 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 다솜새끼 2018.02.26 13:27

공격데스님 사회에 잘 어울리시질못하세요?

사회든 학교든 게임이든 뒤처지는 동료가있고 앞서가는 동료가있어요

제가 노바는 님보다 못해도 다른일 잘하는건 님보다 훨씬많아요.

그렇게 재고 따져서 살면 친구는있으세요?

지금 10위권안에있으신분들은
     스틱스 스콜같은 유닛안써본줄아시나
    저네메타워 딱4판 지어봤는데 이제 누군지 더 확실해졌어요

겜상에서는 별로티안내시더니 엄청난 열등감가지신분이시네