죄송합니다.

게임 물흐리는 매크로를 역시 게임 물흐리는 트롤러가 까는 것을 보니 봬기싫어 댓글적었다가

댓글 하나만 쓰고 가겠다는 약속을 못지키고 저도 물흐리는 똑같은 놈이 되었네요

초신성님 말씀대로 익명으로 비하하는건 안 될 일이죠

즐겜을 빙자한 트롤이 아닌 진짜로 아군을 저격한 고의트롤은 무서워서

본캐를 깔 수 없는 점은 양해 부탁 드립니다

여러모로 게시판 물흐려서 정말 죄송해요

코드세븐이 해줄지는 모르겠지만 매크로건 고의트롤이건 열심히 신고나 넣어야 겠습니다..

• 다솜새끼 2018.02.26 13:36

트롤러가없으면 게임안돌아가요. 트롤러도 같이 게임에참여하고 어울리라고 만든게 랜덤매치시스템인데

고수만만나서 맨날 이기면 무슨재미로 겜해요.
    노바가망한이유가 그거죠. 4명고수들만모여서 겜계속하니까 계속지는유저만생기고
    계속 이기는유저만생겨서 재미없어서 다들 접어서 그만둔거에요

그래서 랜덤매치로 재오픈한거고요.

• 공격데스 2018.02.26 13:49

트롤러라기보다는 초보와 고수 다같이 어을려서 하라고 만든 시스템이 맞을거라 생각합니다
    그걸 이용해 나머지 3명은 개빡세게 게임하게 만들고 자기는 팀이 어찌되건
    자기 재미만 있는걸 하는건 문제가 있지 않나 싶습니다

만약에 일매로 4명 전부가 그렇게 게임하면 아예 대전 자체가 성립이 안되거든요

님이 현재 일부러 트롤을 하는게 아니라는 것은 잘 알았습니다

하지만 꼬꼬마태연의 꼬우면 너도하라는 식이나 머드맨의 건들면 뭐한다 식의 협박은
    좀 그래요 많이..

• 다솜새끼 2018.02.26 13:56

저는 그분들 나쁘다고생각안해요 그분들도 이기려고뽑는건데

공격데스님 성에안차는거뿐이에요

님은지금하는행동은 회사에서

10년차과장이 3개월차신입사원한테 투정부리는것과 같아요.

자기와 동등한 일의 성과를 냈으면하는 욕심이죠

근데요 상대팀이 이분들 걸린적도 있고 이분들끼고 4대3.5으로 해도 이긴적도있잖아요?
    그냥 사람스타일이에요.
    꼬꼬마태욘이랑 팀하기싫으면 그냥 닷지하세요.

아님 이분들 특성을 이용해서 잘맞춰서 이기시는방법밖에없습니다

• 공격데스 2018.02.26 14:04
    님이 하신 비유는 고수가 겜한지 얼마 안 된 초보한테 뭐라 할떄 성립되는 비유지 트롤러하고는 별개입니다

꼬꼬마태연 구놉때부터 노바 오래한 사람이고 구놉때도 별로 좋은소리 듣고 다닌 사람은 아니에요
  • 공격데스 2018.02.26 13:59
    네 저도 닷지하고 싶은데 닷지도 패널티가 있다보니 패널티 2시간짜리 까진 먹어봤네요...

진짜 도저히 좀 정상적인 게임 할 각이 안나오는 팀일떄만 하는데도;;
  • isko 2018.02.27 18:21
    이세끼 종구네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 찬이♡ 2018.02.26 13:43
    다솜님 트롤러의 반대는 고수가 아니라 열심히 게임하는 사람이예요, 일단.
    전 못하는 사람한테는 화 안 내도 제대로 열심히 안 해 팀한테 피해만 주는 사람한테는 화가 남. 트롤의 반댓말은 절대 고수가 아님.
  • 다솜새끼 2018.02.26 13:52
    대표적인 예가 포퍼먼스 투구 전역2016 얘네들이죠.
    얘네는 제가 계정정지먹는것확인했어요.

제가신고했거든요.

저는 게임은 열심히 했어요. 근데저는 트롤러 맞아요
    팀한테 최대한 피해안주려고 하고 모르는거있음 물어보기도하고요.

열심히하는데도 트롤소리듣고다니는데
    열심히하는사람 4명모인다고 겜을 이길수는없는거니까요

공격데스님은 게임이기기만 하고 싶어하는사람이구요
  • 다솜새끼 2018.02.26 13:47

승리만하고싶으시고 긴장감 박진감넘치는게임을 원하시면
    길드순전만하면서 겜하세요 전투병님들하고요

랜덤을뜻을모르시나.........?
    "랜덤"매치잖아요.

저도 제가봐도 게임못하는사람들이있고 꼬꼬마태욘이랑팀걸리면
    짜증나요 욕도한번씩박아주고요
    겜상에서 까지만해야지 계속 댓글질이세요

그냥 님같은분은 노바계속하면 정신건강에 해로움;;걍접으세요
    트롤들너무많아서 그들만의리그1492가 되었다고 접는분도 봤음.

님도 이분따라 걍접으세요

• ♬초신성♬ 2018.02.26 13:53
    공격데스님 정말 죄송합니다 판매 이외에 다시는 커뮤니티에 글쓰는 일은 없을거라고 약속드리겠습니다. 정말 죄송합니다 사과 다시한번 드리겠습니다. 랜매타임에는 정말 열심히 게임에 임하도록하겠습니다. 저는 노바를 정말 좋아합니다.
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:55
    악 감정 진짜 하나도 없습니다.
  • ♬초신성♬ 2018.02.26 13:58
    그만싸우세요 어제부터 정신이 피폐해지는거 같아요 진짜 사과받고 그만하신다면 전화로 사과드리겠습니다.
  • 공격데스 2018.02.26 14:00
    넵 초신성 님께는 저도 죄송합니니다 노바가 싫은데도 노바를 하고있는 유저는 없을겁니다

다들 노바를 좋아하는데 관점이 조금 달랐던 것 같습니다
  • 다솜새끼 2018.02.26 14:02
    님 닷지2시간까지해봤다니까 더누군지 알겠음.
    진짜 말없이 닷지 놓으시는분
  • 공격데스 2018.02.26 14:08
    님이 예상한 사람과 맞았으면 좋겟네욤
  • 다솜새끼 2018.02.26 14:20
    저한테 요구를해주세요 별로기분안나쁨. 오더라고생각안할게요

님맨날겜할떄 암말도없으시니까
    뭐샤를해달라던지 공중해달라던지 말을해줘야알지 혼자서그렇게 속에품고있으면 어케압니까
  • 공격데스 2018.02.26 14:23
    엥 저 말없이 겜하진 않는 스타일인데;;
  • 다솜새끼 2018.02.26 14:28
    저랑할땐 말잘안하시더라고요
  • 공격데스 2018.02.26 14:30
    그런가... ㅠ
  • 류원 2018.02.26 14:05
    전역2016=구놉양강아지 정지당했나요? 개2득이네요
    비매,트롤 ㅎㅎㅎㅎㅎ여러분들 모두 즐겜합시다!..홧팅.
  • 다솜새끼 2018.02.26 14:06
    정지당해도 1일반나절정도 지나면 풀려요;;하루겜못하고 끝