안녕하세요, 노바을 다시 찾아주신 저희 유저 여러분.

wcq123 입니다.

먼저 제가 올린 사진이 순서에 맞게 올라왔는지 모르겠지만..

2월8일, 2월9일, 2월10일

3일에 걸쳐서 드디어 전화 연결이 됫네요.

2월8일 전화을 6번 했지만 다 부재 중이였으며,

2월9일 전화 3번 부재, 2월10 전화 3번 시도 끝에 전화를 받으시네요

전화내용은 간단하게 이렇습니다.

" 먼저 노바  서버를 오픈한 팀분들과  아직까진 정리하는 단계이며, 시간이 생각보다 빨리 진행되기가

상황자체가 어렵고, 또 궁금하신 부분은 개인적으로 코드세븐 이메일로 문의를 주시면 담당자분들이

공개하거나 공유할수있는 부분을 설명해 주실겁니다. "

코드세븐 홈피에 전화번호가 크게 찍혀있는건 그냥 보여주기식인지.. 그 번호로 전화가 겨우 됫는데

이 번호로는 문의를 할수 없다고 하시네요..

그리고 여러분이 아셔야할 부분은

노바가 다시 오픈준비를 할려고 모금을 시작했을때, 모금 목표금액은 1천만원이였고

짧은 시간에 목표금액에 700%(7천만원)가 넘었으며, 나중엔 800%까지 갔다는 얘기는 듣었지만

확인은 못 했습니다.

물론 저희가 투자를 한게아닌 어디까지나 좋게 다시 시작하고자는 의미로 기부를 한거라서

크게 권리를 주장할순 없지만.. 그렇다고해서 알거 다 알고 코드세븐보다도 먼저 노바 라는

온라인 게임을 접한 저희로선 가만히 보고만 있을수도 없는 노릇 이네요.

제가 이렇게 얘기하면 코드세븐측에선 항의를 할수도 있지만..

제 눈엔 코드세븐은 남이 다 차려놓은 밥상에 수저만 얻어놓은건데..

지금 코드세븐측은 어떠한 대답도 먼저 듣려주려는 모습보단,

그저 천천히 두고보면서 진행하자는걸로 보이네요..

제가 먼저 올린 게시글 조회수가 요즘 노바 평균이상 유저 접속수보다 많습니다..

물론 그 조회수중엔 코드세븐에 노바서버 관리자분들도 계실거라 생각되고요.

그리고.. 노바관해서 전화를 했는데, 제가  전화통화 하면서 " 저희가 " 라는 단어를 사용했는데

그분이 " 저희가 "가 누구신데요? 이러시네요..

그래서 제가 " 저희가  는 저희 노바 유저 입니다. "라고 했죠..

지금 노바서버 관해서 불만이 있어 연락하는데 노바유저빼고 누가 있겠나요.. 에휴..

무튼.. 연락은 짧게 마무리되고 이메일로 문의 하기로 했습니다.

여러분 참고 해주십요.

• 군필자응딩이 2017.02.10 20:26
    코드세븐님 노바잘대면 캐쉬더해줌
  • bird7140 2017.02.10 20:35
    노바에 대한 열정 박수를 보냅니다 ~^^
  • ♥노바1492♥ 2017.02.10 22:41
    노바 화이팅!
  • 로젠 2017.02.11 07:03
    크게 바라지않습니다만.. 유저좀 늘려줘 ㅜㅜ 엉엉
  • 번개발 2017.02.11 09:17
    빠른 시일에 정상화 됫음 좋겟네요....
  • 베다 2017.02.12 15:46
    오해가 있는거 같은데 차려놓은 밥에 코드세븐이 숟가락을 얻는다? 엎어진 밥상을 세우기 위해 코드세븐이 도와주는거고요 도우러 온 코드세븐에게 노바 유저들 대표하는 것 마냥 전화해서 배놔라 감놔라 는 안했으면 좋겠네요 1년여 시간동안 터져온 버그들 중 운영진이 완벽하게 잡아낸 버그 극소수이고, 잡았다 결론 지은것도 잠깐 손봐놓고 어? 이제 안터지네? 고쳤네 뭐 이런식이니깐요 코드세븐이 인수인계에만 오래 걸리는 이유도 다 있는거니 설레발 그만치고 기다립시다 좀. 다들 백수 아니잖아요? 안그래요? 홈피만 간간히 보는데 보면 볼수록 가관인 글들 뿐이라 댓글 남깁니다. 평소 노바하던 시간 사회에 조금 더 투자하세요
  • control 2017.02.12 16:10
    맞는말입니다. 코드세븐 없으면 당장 문닫아도 이상할게 없는 상황이에요
  • wcq123 2017.02.12 23:24

- 베다 -
    님이야말로 오해 하시는거 같은데요,
    제가 유저를 대표해서 뭐라한적 없습니다. 일반유저분들은 물론 님처럼 후원자이신분들도 가만히
    계셔서 도저히 답을 듣을수가 없어 제가 먼저 나선거고요.
    배놔라 감놔라요? 비유가 좀 오버가 심하시네요. 지금 상황에서 유저들과 코드세븐측이 제대로된
    소통에 장소라든가 어느정도 진행이 됫는지에 대한 얘기도 없는 상태인데
    저와 같은 분들은 비슷한 생각이라 생각되는데 님이야말로 하지말라니 맘대로 얘기하지 않았으면 좋겠고요.
    1년여 동안 터진 버그에 대해선 저도 다 생각했던 사항이라 그쪽에 관해선 따지지도, 언급조차도 안 했는데
    무슨 설래발을 얘기하시는건지 이해가 안되네요.
    그리고 같은 후원자인데 생각하시는 마인드가 더 가관이시네요.
    남이 평소 사회시간을 투자하건 남 신경쓸 시간에 베다님 그쪽 사회에 더 투자하고있는지나 고민하세요.
    뭔 설득력있는 뎃글을 올리셔야 제가 공감을 하는데, 참나 답답하네요

• wcq123 2017.02.12 23:26
    - control -
    코드세븐이 없으면 힘든건 사실이지만 진행사항을 어느정도 공개나 공유할수 있는부분을
    아직까지도 없다는게 문제라는 겁니다