안녕하세요 복귀유저 그란샤입니다.

역시 노바는 인생겜이죠.. 다시 돌아올 수 밖에없었어요! ..

그런데.. 좀 당황스러운 부분이있네요

우선 건의게시판에 써야하는게 맞지만.. 고쳐야할것이 많은데 잘 보시지 않는것같아

자유게시판에 쓰는점.. 양해부탁드려요..

복귀한이유가 다른 분이 운영자를 하고계시다들어서왔거든요..

아무리 노바가 좋아서 다시복귀했다지만..

전에 제니x 인 전 운영자님이....스타쉽 렙제 111 <- (이건 진짜 노바 다접게한 펙트인것같네요)

로 바꿔놓은거.... 원래대로 안바꿔놨네요??

아무리 rpg 라해도 111올리려면  거의 옛날 메이플시대 렙업수준입니다 ;

오르비스 경파   루디브리엄 알리샤르 파퀘정도라구요 운영자님들!!! 0,01퍼라니..(노바는 더심함.. 한판당 몇분이걸리는데 0.3퍼라니; 109렙기준.. 111은 더 답도없음...)

제발! 정신좀 차리고 렙제 다시 돌려놔주세요..; 누가 스타쉽찍으려고 111을찍나요  물론 찍는분이있어요...노가다로요...   조합맞추고 템사려고 돈벌고 럭버는 노가다도 10년동안해도 부족한데..

경험치가 이렇게 말도안되다뇨;; 부품렙제또한요 ;;;

더웃긴건 렙업시스템이 기디4뿐입니다. 더욱 처참한상황은 렉이걸린다는거에요 보통 렉거려서 짜증나서 끄는 유저들이 대부분이고 아무리 컴이좋아도 하다보면 렉이걸리고 껏다켜야하는 황당한일을 반복해야합니다. 다른 컨텐츠가있지만 지금은 엄호지원이 거의 없더라구요 효율상  핫타임아니면 좋지않고 손도많이가고요... (누가 핫탐에 유적이나 적부하지 경치를올릴까요  쥐꼬리만한 경치를..;)

그래서 결론은 렙업시스템이 기디4 뿐이없는데

이건 렙업을 하라는건지 경치짠건 물론이고

렉이걸립니다...   사양이 아무리좋고 인터넷이 아무리 빨라도 하다보면 렉이걸려요...

이문제는 해결이안되는건가요??

7명 모이는 유적이나 적부 또는 매치도  렉이안걸리는데.. ㅠ

렉걸리지않는 새로운  레벨업 컨텐츠가 시급합니다..; 가뜩이나 초 노가다라 거의안하시는데 렉이라뇨!!

서든도 잘돌아가는 컴에 항상 문제가있길래 뭐지 와이파이가 맛갔나했는데 그게아니였네요...

이부분은 건의게시판가보니  창용불패? 님께서 아주 잘 써놓으셨는데  운영자님들 혹시 안읽으셨다면 꼭가셔서 읽어보시길바랍니다...좀 험학하게 쓰셨지만 유저들의 진실된 마음입니다.

레벨업 퀘스트 컨텐츠 꼭 필요합니다!!  기디렉을 없애주시던가요 ㅠ

그리고 적부4난이도도... 전 운영자 (하..) 

몹 공격력 피통 공격력 다 올려놓고  적부 광이였던 유저인 제가 징징글 하루에 한번씩쓰니까

적부 보상상향 시켜준다했거든요... 그리고 그당시 운영진 자체도 잘못을 인정도했구요 

( 몹 체력 공격력 다올려놓고 퀘스트 클리어시간 3분늘려놓고 모든걸  다 망쳐놨는데 보상 상향해야하는거아니냐고...)

인정하고 보상상향 조치도 취해준다했는데.. 

어느날갑자기 제xx는 자취를감추고 사라지고  ..

또 일반 매치 활성화 정책도 없어지고

이제는 계급작 영정글까지 봤네요

물론 계급을 고의적으로 짜고치고 올리는건 잘못됬습니다

하지만  예전 유저가 대부분인 노바에서는 예전부터 랜매 계급은 개 똥으로 쳐다보지도않고

일반 계급을 올리시고싶은분이 대부분입니다.(지금은 해탈들을 하셔서 금엔으로 그냥 계시더라구요)

오죽했으면 계작까지 했나싶습니다.. 일반매치의 비활성화와 버리는식의 무패치...

그분들이 잘못이 없다는게아닙니다!

그래도..

전 이런생각을 합니다 계급작이라는 용어자체가 왜나왔냐는 근본적인 질문을 드리고싶네요

운영진들의 일반매치 활성화의 부진의 결과가 아닌가 싶습니다..

아무튼 그렇습니다..

아직까지 제xx 이후로 바뀐게없지만... 현 운영진님들은 이런 문제를 잘 파악하고 개선했으면 좋겠어요

복귀유저인 저초자도 복귀하자마자 힘이 빠지네요...

항상 고생하시지만  유저들이 원하는 걸 좀 바꿔주셨으면 좋겠습니다.

그럼 이만 건의글을 마치고 갑니다...

• 멋나게살자 2017.12.16 20:59
    이런글올려도 부질없다. 운영자지금 노바에 관심도없고.
  • 피조크 2017.12.17 06:00
    막상 렙되면 스타쉽 낄 유닛 별로 없음