강화시스템 노답

강화 시스템의 변화로 템의 다양성은 사라지고

시장의 가격은 동일하며 수요보다 공급이 증가하고

결국 단순 노가다 게임으로 바뀐듯

예전처럼 강화할때의 그 설레임은 사라졌으며

지존옵을 띄울때의 쾌감은 느낄수없게됨

지금의 강화시스템이 좋타는 바보들한태 말해줌

1. 유저들간 템차이로인한 양학막기 위해 찬성한다는  의견

- 노바는 템빨게임 아님 템 아무리좋아도 실력딸리면 낮은템한태 짐

2. 진입장벽을 줄이기위해서 강화시스템을 바꿨다

- 강화좀 해본사람들은 공감할듯  지금 3.5 만들 가격으로

예전이면 3.5 템 2~3개는 만들수있음   노가다하는데 답답해죽는줄

3. 이미 100 60 60 템들이 떠서 예전 강화시스템으로 돌리면 100 85 85 템 많이나옴

- 띄울수는 있겠지만 쉽지는 않을듯?? 

지금 3.5만들가격으로 예전 2~3개 만들수있다고.... ?
    도대체 어느시대노바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 3.5만드는가격 10개쯤합쳐야 예전 한개나올듯 ㄷㄷ
  • 가르텐비어 2016.01.21 15:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    강화안해봄?
    나는 예전 구노바때 럭 하루에 모아서 3.5 5개이상씩 만든 사람인데
    지금 3.5 템 만들가격에 2개는 무조껀 만들수있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 알고말하지
  • 쩐댕 2016.01.20 20:29
    지금 3.5는 무지쉬운건데..
  • 가르텐비어 2016.01.21 15:46
    어렵다고 안했습니다만..

3.5 만들기가 구 노바때보다 시간오래걸려서 짜증난다는거죠

구 노바 강화시스템은 몰옵 띄워서 강화제 몇개정도만 넣고 돌리면

개쉽게 3.5 만드는데 지금은 무의미한 시간낭비라는거입니다
  • 좐슨 2016.01.20 20:59
    3.5 만들기가 어려운 부품이있고 아닌 부품이 있었죠
    요즘 쓸만한 좀비 하나 만들라면 드는 돈과 전에 쓰인 돈 비하면 지금이 참 낭비다는 생각 들긴 하네요
  • 시즈 2016.01.20 21:54

3.5만들가격으로 다 성공만한다면 최저옵으로도 4.0띄우는게 이전노바시스템이고
    이젠 모두가 안정적으로 3.5를 만듦으로써 3.5가 만들어지기쉬운건 사실이지만
    이전노바에 비해 퀘스트보상이 너무 낮아 그런 느낌이 들지 않는다는게 문제죠.
    예전인 7인적부 2분마다 골드 14~15만씩 얻던 그런때가 아니니까요
    가장 빠른 효율이 5분에 9만골드... 적부2면 6분에 14만골드 이게최대효율이겠네요.

이전에 비해 템을 만드는건 쉬워졌지만
    템을 만드는데 필요한 자본을 얻는게 더 힘들어졌고 그렇기 때문에 더 힘들게 느껴진다고 생각합니다.

• 가르텐비어 2016.01.21 15:39
    죄송하지만 저는 님 의견이랑 반대입니다
    예전보다 퀘스트 보상이 많아져서 럭과 돈 모으기도 쉽지만
    3.5 템을 쉽게 만들수있는데 강화시스템의 변화로 인해서 무의미한 반복적인 노가다를 해야된다는게
    답답합니다

예전 적기7 한판당 럭 200 돈 5만 정도였습니다 저가했을때는 정회원으로
  • 흰도끼단안씨 2016.01.20 22:30
    지금 강화시스템에서 몰옵만 살릴 수 있으면 되는거임.
    애초에 이번 강화 옵션에서 강존 옵션이 나오면 안됬었음..
  • DEMOCON 2016.01.20 23:45
    3번 굉장히 무책임하네요. 강3 2개 풀옵붙이는거 쉽습니다.
  • 호맹이 2016.01.21 00:23
    지금노바가 쉬운건데 적응을못하시네
  • 가르텐비어 2016.01.21 15:43
    전 예전 노바가 더 쉽습니다만 ?

뉴비들이야 노가다해서 3.5 딱딱 만드니까 쉽다고 느끼는거지
    구노바 강화 좀 해본사람들은 지금 강화에 숨막힌다고 하시던데요?