하지만 들어가자마자 들려오는 사람들의 비난과 연N 뭐임?? 이라는 소리들로 가득했고

매치중 GM레이센 님을 만났지만 GM레이센님마저 압도적인 유닛으로 가볍게 나를 농락하셨다.

말그대로 자유로운 매치 '자유매치'인데 왜 날보면 "레벨제한 두면 안되나?xx" 라는 것일까..

본서버에서 매치를 하면 껴주질 않고 욕만 먹기 때문에 테스트서버에 자유매치가 생겼다는

소식을 듣고 설레는 마음으로 로그인 버튼을 누른게 불과 몇분전이다..

오늘도 뉴비는 이렇게 좌절하는 마음으로 게임종료 버튼을 누르게 됐다.

• 초신성즈려 2016.01.14 11:14
    ㅋㅋ거래님 같은팀 엿는디 당연히 답답하죠 배럴힘보여준다구 그러시는디
    부캐말구 본캐로오셧어야죠
  • DEMOCON 2016.01.14 18:58
    본인생각만 하시는것부터가 문제인듯;;
  • 베르나르 2016.01.14 18:59
    이분탓도 아니고 욕한분 탓도 아니에요 노바자체의 문제점이지
  • 베르나르 2016.01.14 19:00
    이상황 자체가 노바시스템이 처음부터 잘못됬음을 보여주네요
  • jhp78210 2016.01.14 21:10
    에이 그래도 튜토리얼 한번만 해도 레벨 12~3되고 적기지 반나절 정도만 하면 레벨 20 찍는데... 그래서 공중 쇼크웨이브라도 만들어 가는 성의만 보이면 다른 분들도 맞춰주려고 노력할거에요. 본인이 너무 성의가 없었던거에요ㅜㅜ
  • 연봉팔천 2016.01.15 03:29
    아니 이거는 본인 욕심이라고는 생각을 안하나?
    레벨10???
    아무리 생각해도 본인 욕심인거 같은데??
  • 김매력 2016.01.15 05:58
    원래 자유에는책임이따라요 자유매치돌리는건 님마음인데 욕먹는건 님이짊어져야할 책임으로생각하세요 "지하철에서 라면먹는건 내자유야" 하면서 라면먹는데 왜 욕하나요? 하는꼴입니다..
  • Pirates 2016.01.15 11:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하철에서는 뭔가 먹는것에 대해 허용이 안된곳인데

라면을먹든 푸아그라를 먹든 캐비어를 먹든

표를 100만원짜리를 한장 구매해서 타든

애초에 먹는 자유가 허용이 안된곳입니다..

공공 화장실에 나이제한이 있나요? 전 연령 사용 가능인데..

어른용 소변기만으로 채워진 공중 화장실을 예로 들어봅시다.

3살짜리 꼬마가 소변기 이용한다고 옆에서 어른들이

'키도 작은게 어디 소변기를 이용하냐... 나이 더먹고와라. 오줌튄다 임마...'

이럴거임?

생리욕구 해결의 자유가 허용된 곳인데

나이 상관없이 이용 가능하게 해야지

어린애들 바지에 오줌지리게 하는게 말이된다고 생각하시나..

어디서 주워들은 교훈있어 보이는 말 가져다가 함부로 쓰지 마세요.

그 의미 파악도 정확히 안되시면서 왜 누굴 가르치려 들어요 어설프게
  • 천우월 2016.01.20 02:15
    님은 오줌을 팀플로 싸시나봐요
  • erops 2016.01.17 08:58
    웃자고 쓰신건지 진지하게쓰신건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘웃고갑니당