이거 이대로 유지하다간 아예 답이 없음. OBT 끝나는게 서비스 끝나게 될 각임;

사실 랜덤매치고 뭐고 이런것들 애초에 OBT 시작했을 때 이미 있었어야 했던 것들인데

서버 안정성도 제대로 확보 못해놓고 어버버 거리다가 처음에 동접 4~5000명 몰릴 정도로

오던 사람들 수용하지도 못하는데에서 머릿수 반절쯤 날려먹고,

N템있고 아주 구놉 개망하고 서비스종료 직전 모습 그대로 돌려놓아놓고 그때가 재밌었으니

너네도 재밌겠지! 하는 마인드로 내놓은건지는 모르겠지만 아무튼 그 상태로 그대로 방치해놓은거에

실망해서 또 반쯤 빠져나가고 이제는 또 새롭게 도입된 강화제 때문에 생긴 진입장벽때문에

또 사람이 빠져나감.

4.0~4.5템이 난무하던게 언제부터였는지 잘 생각해보셈. 리셋강화제 나오기 전까지만 해도

4.0은 몰라도 4.5템은 정말 극히 드물정도의 부품이었음.

지금 사람들 템 수준 보면 알겠지만, 노바 오픈하고 몇년 지났을때의 평균 템수준이랑

한달밖에 안된 지금 서버 템수준이랑 같음.

그런데 신규유저들이 평균 템수준을 쉽게 따라갈 수 있는 시스템이 되어있다고는 운영자들 스스로

말할 수 절대 없을듯 ㅎㅎ

뭐 결론 말하면 그냥 서버 엎으셈. 그리고 다시 시작하는게 차라리 나을 듯!

• 장미슈터 2016.01.12 04:55
    새로 시작하는 순간 지금 하는 유저들 다 그만둠...
  • 베르나르 2016.01.12 04:59
    장미슈터 님 말이 틀린말은 아니지만 약간 오버 한거죠 지금
    운영진이 그렇게 생각해서 문제라는거

현재의 운영상태는 그만하고 깔끔해서 오겟다하면 누가 말리겟나요
  • OBT 2016.01.12 05:05
    게임이나 운영에 대해서 뭘안다고 이런글을쓰는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답이없긴뭔답이없어 글쓴놈이 답이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • bada 2016.01.12 05:06
    난 찬성
  • Carnival 2016.01.12 05:08
    글쓴이가 지금 갑부라면 인정.
    아니라면 그저 한풀이에 지나지 않는 글인듯.
  • 키라요시카게 2016.01.12 05:51
    ㄹㅇ.. 지금까지 온이상 모로가던 도로가던 다 패망임. 여기서라도 운영 잘하는게 그나마 이득.
    쉽게 말하자면
    님말처럼 완전 갈아엎으면 패망.
    지금운영 그대로 쭉가도 패망. ㅇㅇ
  • ㅇㅇㅇㅇㅇ 2016.01.12 07:26
    다시한다면 다시 랩업할자신없음 너무 퀘스트가 재미없어서
  • 정비 2016.01.12 11:40
    이런... 초기화 한다면 접는다는 1인
  • 소주 2016.01.13 01:28
    어떻게 가도 노답 ㅋㅋ
  • 응답하라1990 2016.01.13 10:46
    몇일노가다햇는데 초기화를해..ㅋㅋ 손해배상청구할겨..부들부들 ㅠㅠ