뉴비들의 입장을 들으시고 귀기울이고

정석이 맘에안드네. 똑같은 유닛만뽑네

이런이야기에 귀기울이실거면 

현노바에 남은 고수들 이야기도 흘려는 들어보세요

고수들 충언은 쓰니 뱉고 뉴비들 간언은 달아서 삼킵니까

비번방 xx. 올드비xx 잘처먹고 잘살아라 난떠난다.

라고주장하는 초보 분들을 붙잡고 싶은 모양이신데

그건 밸런스패치나 랜덤매치도 물론중요하지만요

가장중요한 격차줄이기는 좀더 다양한 인터페이스와

컨트롤. 상황판단. 실력향상이라니깐요???

요즘 초보 중수들은 지가 잘하는지 못하는지를 모르는데

무슨 판단을해요. 스스로 못하는걸 모르는데요

자기가 자기실력을 모른다니까요

랜덤매치 봐요 쌍칼.스타달고있어도 그냥

수준미달 수준입니다.

매우공평하다 할정도로 팀 짜진다고 하셨는데

저는 랜매 해보니까 40승7패? 이정도 나오던데요

결론은 센스나 상황판단이 안된다는 거에요.

아니 그런부분을 운영자님들이 인지를 하고

그부분에 대해서 유저들의 노바이해도를

단시간에 상승시켜서 노바의재미를 알게해야

된다니까요???

막말로 운영진님들도 노바를 잘 못하실테지만

노바를 알게되고 거의 자신의한계점에 다다라서

벽을 느껴본 유저는 진짜 얼마없어요

왜냐면 단축키 알려주는 놈이있나

유닛조합 상세히 추천해주는 놈이있나

상성.스킬사용센스를 알려주는 놈이있나

이놈 저놈. 아무도없는데 어떻게잘해져요

아 최소한 게임할수있는 인터페이스는 시급히

마련해줘야지. 무슨 자꾸 밸런스패치라면서

아이템 호작질에 수수료 시스템이니 무슨

뭐하세요 충언을 해주는 사람이있을때

노바의 방향을 조금이나마 생각해볼수있는

그런 운영을 하셨으면 하네요.

노바는 운영진의 것이 아니라

유저들의 것입니다.

차후 먹여살리는 것도 유저의몫인데

지속적인 의아한 강행패치보단

정말로 필요한 개선을 해주세요

노바를 이해한 사람의 입장에서는

난잡하고 이해안되고 한숨나오는 패치가

한번만이 아님을 수긍해주세요

• 낭심차기 2016.01.22 09:31
    왜!! 인터페이스 개선안을 절대로 내놓지않는거지?