아니 진짜 이해 안되는 부분인데... 물론 이젠 안오겠지만 신규 유저 입장에서 럭1만 100만골드 모으기가 얼마나 힘든데 3성을 만들기 쉽다고 말하지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 최소한의 유닛을 만드려면 3성이 3개 필요한디 럭3만에 골드300만인데...아 그거도 좋다 이거야 근데 100랩 찍기전에 지루해서 접는건 어떻할건데 ㅋㅋㅋ 나도 100랩 찍을때 지루해서 2번이나 쉬면서 찍엇는데 잘도 100찍겟다 ㅋㅋ 진짜 누구 말대로 듀토 깨면 80만들어 주던가..   아 그런다고 끝이 아니지 ㅋㅋㅋ 105 찍고 특올 사야지 정말 노오오옹오오오오오오오오오오오오오오오오유오오오ㅠ유여력 이 필요한 즐거운 노바 ㅋㅋ  물론 노바에 애착이 많아서 하고는 잇지만 아니 할거 없어서 하고 잇지만 운영자들 하는거 보면 이해가 안감 그렇게 기존유저와 신규 유저 격차 좁히려면 벨런스 패치 계속해서 매타 흔들어야 된다고 몇번이나 말햇는데 결국 사람들 다 삐져나가고 히고 ㅋㅋ 아 자문단이 건의 한거는 다 씹어 엇다고 들엇음.... 그리고 일반 유저 매크로라고 잡기까지... 지금 운영 방식은 이상한 애들 따라, 아니 자기가 하고 싶은대로 하다가 진짜 굴러드러온 기회를 차버린거임

• 니도어 2016.02.15 14:12
    아 물론 렇게 써봤자 안볼거 알고 혹시나 보더라고 반박하거나 뭐라 할거 알고는 있슴 근데 한때 게임순위 7위 까지 올라 갔고.... 근데 그게 블레스랑 비슷 햇는데 서버 태스트도 안하고 오배 해서 터트랴 먹고 기존노바 따와서 이미 잘하는 사람이 추억팔이 온사람 양학 하게 만들어서 다 떨어져 나가게 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 사람 떨어져 나기는거 보니깐 벨런스 조정이라도 해서 바꿔야 한다고 하니 랜매되면 다 해결 된다는 쓰래기 같은 소리 밑고 하다가 발등 찍히고 ㅋㅋ 그리고 남은게 지금노바... 어차피 3.5 탬도 많고 돈도 잇으니 망할때 까지 가지고 놀아야지
  • DEMOCON 2016.02.15 18:54
    운영진들은 진입장벽 낮추고싶은데 문제는 극헤비유저들이 너무 쉽게 템준다며 더 낮추지못하게 한거임. 11월말에 명경지수에서 레이센님이 강화모델 제시했을때만 해도 너무 강화비용이 너무 싸다며 반대했던 인간들 다 어디갔나싶음.

3.0, 3.5 를 빨리 풀고 많이 풀어서 다 배틀로 몰아야하는데 대부분 비르고에서 템파밍만 하고앉아있으니 안타까움
  • 니도어 2016.02.15 19:37
    그래사 3.5 강화는 랜덤 강화로 가야 된다 했는데 나온방안이 딸랑 50퍼 확율 뚫기....
    퍼센테이지가 달라져서 같은 3.5라도 다른 느낌이 들도록 해야 됫엇는데 ㅋㅋㅋ
    이미 늦음 ㅅㄱ
  • Circulat 2016.02.15 19:30
    꼬우면 노오오요ㅗ오오오옹ㅇ오롱로오러어ㅗ어ㅗ어ㅗ러어ㅗㄹ오ㅓㄹ어ㅗ오오ㅗ오오오오오오력을 하세요
  • 니도어 2016.02.15 19:36
    실제로 영자가 노력이 부족하다 말햇으니 말다한거
  • 특꽁잡템 2016.02.18 03:48
    하지만 다들 돌아오게 돼있씀;;
    이만한 게임도 없지요
    저는 옛날에 접었다 또 하는건대 나름 신선함
    이겜을 알고 나면 다들 그런글못올리죠
  • 도도17 2016.03.05 04:14
    뉴비입장에서만 보면 맞는거같기도하고 퀘스트노가다가 재밌는것도 아니고