운영진분은 꼭보슈

왜이렇게 성급하게 오픈했을까
프리서버 닫은지 한달만에 사실상 정식오픈

망한게임이. 다시 일어서려면 격변해야할텐데 엣날시스템 그대로. 차라리 옛날그대로가 나았다

게임 시스템자체가 반강제 노가다 절대 즐길수있는 노가다가 아님.

올드유저들은 노바의 재미를 아니깐 참고 노가다 한다쳐
뉴비는 참고 하겠음?
이걸 왜하고있지 생각 밖에 안들꺼임

노바 말고도 널린게 더 쉽고 더 재밌는 게임임.
그러면 노바만의. 재미를찾게해야지 그 재미를 찾기도전에 노가다가 딱 서있으면 누가하겠음
거기다가 뉴비는 직접느낀게아니라 듣기만 했을텐데 그 재미에대해.

오픈베타때 템을 확풀어서 그재미를 느끼게 했든가 다른 시스템을 만들어 와야지 7천만 들여서 시체만 들고왔네.

그냥 요번 부활도 망했음 아니면 지금당장이라도 서버 쳐닫고 늦게라도 완전 격변해서 다시 오픈을 해라. 조금조금씩 점검해서 머함

지금이 오류잡을때임? 욕잡을때임? 웃긴 사람들이네 진짜

• 일리네어갱 2016.01.06 07:35
    이거 핵사이다 공감이다 난 올드유저였는데도 노가다에 질려서 그만하고 싶어질때가 많음
  • FIGHTER_club 2016.01.06 09:13
    근데 왜 노가다가 재미가 없지??
    갠적으로 적기6,7 퀘만 하는데 잠깐 하다보면 두 세시간은 금방 가던데,,
    시간가는줄 모르고 겜 할수 있는것만으로도 감사하게 생각하는데
  • 쥐징이 2016.01.06 13:44
    노가다는 충분히 완화되었고 2.5만 써도 공방대전 즐길만한데 올드 유저 핵폐인 유저들이 올3.5셋 X올인원 들고다니니까 할맛이 안나는거임 이건 동접 2천명 넘고 레오에 초보 공방 많이 생기면 해결됨
  • BlessOnLine 2016.01.06 22:38
    다른게임도 어느정도 게임즐기려면 현질,노가다 필요한법이에요 이건뭐 말투며 그냥 삐뚤어진사람같네요 하기싫으면 안하면되지 왜 망햇네 뭐햇네 하는지 모르겠네 그렇게해서라도 분풀이라도 하고싶은건가 관심이 필요하신건가 다른글도 보니 죄다 불평만 내놧네요 운영진도 사람인데 망했던게임 다시 살려서 하게해줬으면 같이 응원도해드리고해서 본인들 수고를 알아준다는 기분을받으면 더더 노력하지않을까요 이렇게 망했네 망했네 하면 아무리 본인 직업이고 마땅히 해야한다쳐도 제대로 힘이나 나겠습니까 보통 글안쓰는데 그냥 보고잇자니 답답해서 써봅니다 아마 댓글다셔도 답글 없거나 늦게 볼거에요 수고하세요
  • 대야장 2016.01.07 02:03
    초딩때부터 이 나이먹도록 하고있는데 노가다는 애바인거 같음 걍 잠깐 보는 그정도인듯 게임이 눈팅정도?
  • 규현 2016.01.07 02:28
    딱맞는말같은데; 다른 재미있는 게임이 널렸는데 처음접하는 사람들이 혹은 초보들이 느껴본적도 없는 노바의 재미를 느끼자고 재미도 없는 노가다를 먼저 해야되는게 웃긴상황임. 10년이상 노바한 저도 퀘스트는 안함.(개노잼이라)
  • 낭심차기 2016.01.07 06:27
    틀린말은 아닌듯; 저도 노가다 하느니 그시간에 일이나하고말음;;