욕하는게 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한건 아니지만 좀 병@신 같게 오버해서 말하자면 문화라면 문화임ㅋㅋㅋ

몽골이였나 거긴 사람 죽으면 시체를 묻지않고 새들이 뜯어먹게 냅두는데 갑자기 새로운 대통령이 나와서는 '이거 잘못됫으니 너 사형'  (비유가 좀 과하긴함 ><)  

좀 아닌거같지 않나   

욕 씨부리는걸 문화라고 비유해서 헛웃음 나올진 몰라도 그만큼 많이 자유러워진편이라 생각함

근데 학교나 교육기관도 아닌 넷상에서 그걸 제재한다는게 더 웃김 '넷상에서도 예의를 갖춰라'

이무슨 말도 안되는 억지임 얼굴 보이지도 않고 서로가 누군지도 모르는데 서로 욕하는것도 웃기지만

욕햇다고 얼굴 붉히는것도 웃긴거임 왜? 누군지도모르잖아 

나도 겜상에서 장난식으로 욕 많이하는데 그방에 혹시나 신고정신이 투철한 사람잇을까봐 무섭네

• 자라 2016.01.05 00:57
    맞아 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
  • 연봉팔천 2016.01.05 01:34
    네 다음 넷상이라고 욱해서 욕부터 하는 인성 부족한 성인~
  • 재성이 2016.01.05 03:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸로 욕하는거 합리화시키지 마셈~ 심한욕이던 덜 심한욕이던 귀여운 욕이던 좋은욕이던 욕한건 욕한거임!!!
  • 쥐징이 2016.01.05 07:38
    근데 현실에서 욕한다고 잡혀가거나 벌금 무는 일은 못봄 오히려 넷상에서의 욕이 더 크게 받아들여지고 있는듯
  • 초신성즈려 2016.01.05 10:34
    공감
  • 초신성즈려 2016.01.05 10:39
    서로 친한사람들끼리 장난으로 재미있게 서로욕을 주고받고하는데 그걸신고하면
    개어이없을듯