랜선을 사용해서 패를 늘리지않고 게임한 유저들에 대한 처벌은 전혀 전무한 상황에서

채팅금지만 죽어라 먹이는 이 운영방식이 진짜 이해가 안됩니다.

뭐 트롤짓하는 사람들한테 말한마디 무서워서 하겠습니까?

뭐 뻑하면 나가고 같은팀 3명에게 민폐끼치는 사람에게 말좀 잘못하면 채금 채금 채금

정작 더 심각한 범죄를 저지른 사람(ex 랜선을 사용해 승리만 쟁취하는 유저)은 아무런 처벌이 없는 상황 좀 아이러니해서 글올려봅니다.

• 노바맨 2016.05.17 04:27
    바꿔 말하자면, 연쇄 살인범을 못잡고 있다고 해서 강간범을 처벌하는 것이 옳지 못하다는 논리인데... 글쎄요..
  • 문학 2016.05.17 04:53
    전혀 그런의도로 쓴 글이 아닙니다.
    제가 잘했다는 글은 어디에서도 찾아볼수 없는데요?
    전 운영방식에 대한 글을 쓴겁니다.
  • XabiAlonso 2016.05.17 06:39
    이건 님이 그만큼 평소 이미지가 안좋다는 증거임..ㅋ
  • 문학 2016.05.17 07:26
    평소이미지는 신경도안써요 할말은 하고살아야죠
  • 놉통령 2016.05.17 07:27
    할말을해야지 못하면 못한다고해야지 신고하고 채금먹는게 말이되냐!!!!!!!!!!
  • 리오스나이퍼 2016.05.17 08:02
    개인적으로 처벌규정이너무낮다고생각함
    1일 3일이런식말고
    7일,30일,영구채팅금지 이런식으로 가야한다고생각
    특히 문학저사람은 겜1판할때 욕안하는걸 본적이없음 심지어 팀이길때도 욕을꼭함
  • 리오스나이퍼 2016.05.17 08:05
    그리고 운영자가 랜선작업버그 고친다고했었고 (게임내에서)
    자기가 게임내에서 욕을해놓고 여기에 글올리는것도 이해가안감
    계정정지안먹은것만으로도 감사해야할판에
  • diwjddnjs 2016.05.17 09:36
    ㅋㅋ문학이는인성이 폐차수준 ㅋㅋㅋ욕을하니까채금이지 진짜 사회생활가능한지가의문임 말끝마다욕짓거리ㅉㅉ
  • 약육신 2016.05.17 10:14
    노바 공식 왕따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진성 2016.05.17 15:49
    그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘난사람이 꼭 욕하기마련이긴한데 넌 첨부터 잘햇냐?
    뉴비는 인간도아니여? 몇판해봐서 아 이렇게 하고 이렇게하는거구나 딱 감이오냐 무슨 천재도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 노바해보고 싶어서 오는 뉴비들같은경우 배워야 뭘 알꺼아녀 그냥 팀탓하면서 욕만해대니 유저들이 신고해대는거고 인성좀 고쳐라 질때도있는거지뭘 그런거가지고 ㅡㅡ 일반매치해 그럼 보상이적어서안하냐? 그럼 암말말고 그냥 겜해라 올비만 있는지 알어 무신 ㅡㅡ
  • 문학 2016.05.17 18:17
    제가 뉴비들한테는 욕을 거의 안해요.
    제가 욕하는유저는 오더를해도 개무시하고 멋대로 트롤짓하는 유저들과
    일부로 개짓거리하는 유저들. 그리고 그냥 나가버리는 유저 이 3부류입니다.
  • 나좀냅둬 2016.05.17 23:33
    오더짓 하지마세요 각자 자기하고싶은대로 즐기면서 게임하는건데 님오더 항상 따르면서 게임할거면 게임 왜합니까? 오더 내려놓고 못하면 욕하니 그러지
  • 문학 2016.05.18 01:15

자기딴엔 하고싶은대로 즐기면서 겜하면 같은팀한테 개민폐를 끼치자나요 님실력만해도?
    그래서 그거에 대해 이야기하겠다는건데 꺼떡하면 채금먹이면 유저수가 당연히 남아나지않지 늘겠습니까? 나도 랜매초기떈 알려주고 좋은말로 같이 즐기려고 했는데 도저히 안됩니다 안되요.
    지금 랜매시스템자체가 극혐수준이라 싸우게 되는건 필연적인데 할말도 못하고 신고무서워서 걍 참고만 겜하는 스타일이 아닙니다 전

• 춤추는노바 2016.05.18 05:57
    니 같은 비메너 유저 필요없으니 접어라 어디서 이래라 저래라 욕질이고
    문학같은것들은 아이피 차단 시켜야 됨
    어이가 없다 글쓴거 보니 누가 누굴 머라하노 진짜
    당장 접어라 오더 같은 소리 하네 랜매 하기 싫으면 접든가 일매 하면서 오더해라
    니가 시키는 데로 해야되나 정석말고 프리유저도 있다
  • 내가곧진리 2016.05.19 21:36
    조오온나 얼탱이가 없어서 로그인함
    그니깐 결론은 겜못하면 꺼져라 아녀?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가 막히내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신데렐라 2016.05.18 07:28
    진짜 문학이는 노답임
    혼자 노바 겜하는듯 넌 사회에서도 기분나쁘면 할말 다하고 사냐???
    기분나쁘면 아무나 막말하긋다???
    넌 인성이 아직 덜 됐어 쯔쯔
    노바겜하면서 너 좋아하는 사람보다 널 싫어 하는 사람이 100만배는 많을거다
    그럼 답나왔지?? 그래도 지 잘났다고 버릇 안고치고 겜할거라본다 ㅋ
  • 문학 2016.05.18 08:39
    이 멍청한 인간아......
    사회에서 할말 다하고사는게 아니라 확실이 그르다는 판단이 서면 너처럼 찌질거리지않고 할말 하는 성격이다
    인성타령 지겨워. 니인성은 얼마나 좋다고 내인성을 판단해 너나잘해
  • 신데렐라 2016.05.18 10:15
    너같이 겜하면서 막말은 안한다
    그럼 답이 됐냐?? 진짜 이러고도 느끼는게 없으면 초등학교가서 다시 도덕공부부터 다시해라
  • 알라 2016.05.19 07:00
    사회에서는 찍소리못하는데 인터넷이니까 욕하는거 사회에서 저렇게해봐라 진짜 다굴당한다 아무리 성인들이라도 다굴이라는게 진짜로 주먹으로 맞는다고
  • 신데렐라 2016.05.18 07:31
    참 니 논리보면 오더 내린다고 다 오더에 맞게 해야한다는 논리에 대해서도 반박할께
    넌 사회에서 아래직원에게 오더 내린거 못했다고 막말 하냐???
    너 같은 상사면 아래직원 아마 일 다 때려친다. 참 그전에 임원이 널 자르겠지
    왠지 알아?? 넌 아마 이해 못할거야 ㅋㅋㅋ 그러니 그모양으로 겜하지
  • 신데렐라 2016.05.18 10:10
    그러니깐 니가 욕먹는거야
    멍청하니 그리살지 ㅋㅋㅋ
  • 리오스나이퍼 2016.05.18 10:22
    찌질거리지않고 할말다하는성격이 아니라 온라인 에서만 그러는거같은데 문학
  • 리오스나이퍼 2016.05.18 10:23
    노바에서 행동하는것처럼 인생살면 쇠고랑차고 벌써교도소갔어야지 결론은 현실 찌래기라는 소리아닌가?
  • 문학 2016.05.18 18:15
    댁같이 이해못하는 머리통을 위해 딱 한번만 댓글달아줌
    온라인에서 해대는 것처럼 사회에서 행동하면 매장당하겠지 당연히?
    온라인과 사회를 동일시하는 인물은 10%도 안된다고 경험에서 이미 충분히 이야기했으니 인성타령 그만하고
    현실세계에서도 옳고 그름에 있어 확실하게 이치에 맞지 않는 이야기가 나올때는 내 입장을 확실하게 표명하는 성격이다 라는 말이란다. 몰론 강도의 가감은 다르겠지만.
    멍청한 티내는것도 안타깝다 리오야.
  • 알라 2016.05.19 07:04
    이개 문학이 사회생활안하는 백수라는거 백수새끼는 다죽여야되
  • 내가곧진리 2016.05.19 21:37
    온라인과 사회를 동일시 하는 인물은 10%도 안되니 온라인에서 욕해도 된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기적의 논리에 부랄을 탁! 치고 갑니다
  • 신데렐라 2016.05.18 19:51
    문학이 참 오래살겠다 ㅋㅋㅋ
    아직도 뭐가 문제인지 본인 자신은 모르나봐
    상대방이 하는 말에 뜻을 좀 잘 생각해라 쯔쯔 멍청하니 사람들한테
    안좋은 소리나 듣지
    결과적으로 생각해라 넌 혼자 니행동이 맞다고만 주장하는데 왜 사람들은
    널 매장할까??? 간단하게 생각해도 니가 문제인거 답 딱 나오잖아???
    멍청하면 평생고생한다는데 딱 니가 그짝이다
  • aisirian 2016.05.18 22:03
    ㅇㅇ 진심 이해안가는 처벌이죠
    님이랑 몇명 영정 떄려야되는데 겨우 채금정도로 봐주고있다는게 ㅋ
  • 문학 2016.05.18 22:50
    멍청하긴 욕으로 영정때리면 노바유지가 될거라 생각하네?
    머리통 텅텅소리납니다~
  • 다크암흑왕 2016.05.18 22:23
    문학개다굴당하네 존나불쌍
  • 문학 2016.05.18 22:51
    댓글단 유저들 죄다 나한테 실력없다고 한소리씩 들은사람들이라 괜찮음 ~
    난 내의견을 표명한것 뿐이고 저사람들도 나한테 한소리씩 들었으니 까고싶겠지 머~
  • 데네브 2016.05.19 00:14
    말 한마디를 어떻게 하셨길래ㄷㄷ
  • 신데렐라 2016.05.19 01:05
    노바니깐 이정도니 타게임이였음 넌 겜도 못한다 ㅋㅋㅋ 노바에서 암튼 저넘땜시 물 겁네 더러워짐
  • 군필자응딩이 2016.05.19 01:37
    님 못하는데 오더 내리잖아요
  • 내가곧진리 2016.05.19 21:45
    진짜 기적의 논리 잘 봤구요 본문부터 댓글까지 싹다 도저히 사람이 한 말이라곤 생각이 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

랜선을 사용해서 패를 늘리지않고 게임한 유저들에 대한 처벌은 전혀 전무한 상황에서 채팅금지만 죽어라 먹이는 이 운영방식이 진짜 이해가 안됩니다.

크으 첫문장 부터 기적의 논리 시작!
    "강간범에 대한 처벌 못하고 있는 상황에서 금품갈취자들만 처벌하는건 이해가 안됩니다."

뭐 트롤짓하는 사람들한테 말한마디 무서워서 하겠습니까?
    뭐 뻑하면 나가고 같은팀 3명에게 민폐끼치는 사람에게 말좀 잘못하면 채금 채금 채금

크으 클라스는 변치 않는다 두번째도 바로 기적의 논리
    "초보자는 무서워서 겜이나 하겠습니까? 뭐 뻑하면 욕먹는데?:

정작 더 심각한 범죄를 저지른 사람(ex 랜선을 사용해 승리만 쟁취하는 유저)은 아무런 처벌이 없는 상황 좀 아이러니해서 글올려봅니다.

마무리 역시 기적의 논리로 크으!!!!
    "강간범들 처벌 못하고 있는데 금품갈취자들 처벌하고 있는 상황이 좀 아이러니해서 글 올려봅니다."

+댓글의 기적의 논리도 해석하고 갑니다

자기딴엔 하고싶은대로 즐기면서 겜하면 같은팀한테 개민폐를 끼치자나요 님실력만해도?
    그래서 그거에 대해 이야기하겠다는건데 꺼떡하면 채금먹이면 유저수가 당연히 남아나지않지 늘겠습니까? 나도 랜매초기떈 알려주고 좋은말로 같이 즐기려고 했는데 도저히 안됩니다 안되요.
    지금 랜매시스템자체가 극혐수준이라 싸우게 되는건 필연적인데 할말도 못하고 신고무서워서 걍 참고만 겜하는 스타일이 아닙니다 전

크으 걍 겜 못하면 겜 하면 안되죠잉???

말이 머리통을 거쳐서 주둥이로 나와야 하는데 이분은 걍 다이렉트로 나오는듯 ㅋ
  • 문학 2016.05.22 01:55
    이 닭머리통아 글쓴이의 의도를 파악을 좀 하고 글을 써~
    제목만봐도 이해안가는 처벌방안이라고 글쓴거 안보이냐?
    내가 잘했다는게 아니라 왜 랜선유저는 처벌 안하는 운영을 하고 있고 채금은 칼같이 때리면서
    더 심한 버그악용자는 처벌이 없느냐를 묻는거잖니?
    글쓸때 머리통을 거쳐서 글을 쓰시길 바랍니다. 무작정 까고보는 논리펼치지말고 ^^
  • 진수 2016.05.19 22:14
    패드립유저 벌레문학이 할소리는 아닌듯
  • 문학 2016.05.22 01:55
    난 패드립 안하는 유저중 한명인데? 욕은해도 패드립은안해~ 한소리 들었다고 발끈하지마~
  • 사령탑 2016.05.20 00:56
    골때리네 문학. 엉아는 항상 좋게 조곤조곤 말해준다
    영구정지 안당한것만으로도 감사하게 생각하며 겜해라.
    너같은놈 겜 하면 안되
    벌레 처럼 24시간 노바에 기생하며 유저들 피해주는 놈.
    매너도 드럽게 없어요 패드립 및
    심심하면 시비검 자기 만의 논리를 추구하며 말이 안통함 친구도 없나봄.
    매번 하는건 길드원 모집합니다. 채팅창에 난타함. 가입하는 사람은 없음.
    방구석 브레이커.
    깔깔이 패션 왕.
  • 문학 2016.05.22 01:56
    니 실력이 조곤조곤 말해줄 실력이나닌데 무슨 헛소리야
    패드립은 친적도없는데 난 패드립안치는 유저란다 이 쓰뤠기야~