한 아이피에서 2개이상 접속하면 제제라는 운영정책이 회원가입 할때 있나 봅니다

그런데 이 운영정책을 읽어보지 않고 게임을 해서 이용자 잘못이라고 하는 운영진의 대처 방식이

정~~말로 대단하다고 느낍니다!

밤새 개노가다 한게 물거품이 되고 전 이만 떠나야 겠네요^^

p.s 레이센님은 참 대단하신분 같네요 운영정책을 다 읽어보고 게임을 하시는분 같으니.. ^^

게임 하나를 해도 꼼꼼하게 운영정책 싹 다 읽어보고 하는 섬세함... 이런 운영진이 있으므로써 노바1492

는 충분히 번창할 것 같네요^^

• 제온 2016.01.08 00:17
    정책 안읽어서 손해를 보는건 뭐라 따질것도 없이 님 잘못이 맞는데 어디가 불만이신지?
  • 강기르로 2016.01.08 00:19
    아 그러면 님도 게임 할 때 정책을 다 정독하시고 게임을 하시나봐요???
  • 제온 2016.01.08 00:21

정독이 문제가 아니라 기본적으로 정책에 대한 설명은 의무적으로 해주긴 해줬고 공지에도 매크로 관련된 내용이 있었으니 운영진측에선 할 수 있는건 다 했다고 봐야죠. 님 하나만 붙잡고 일일이 설명해줘야 알아먹나요?

그리고 설령 그렇다 쳐도 다수의 컴퓨터로 접속을 시도하는건 문제나 오해가 발생할 소지가 명백히 있는게 맞고 그러면 님이 더더욱 주의를 하는게 맞죠. 정책적으로 이게 맞는가 하고.

결과적으로 이 건은 님 부주의가 더 큰거지 왜 설명 해줄거 다해준 운영진 탓을 하냐 이거임.

이런분들이 카페 공지 한번도 안읽어놔놓고는 왜 활정먹이냐고 따지죠.

• 강기르로 2016.01.08 00:29
    매크로에 관련된 내용이 있었는데 그건 저랑은 관련이 없다고 보는데요??

내가 매크로를 돌릴려면 그 공지에 관심이 있는게 당연지사이고 난 매크로에 관심이 없으니

공지사항에 매크로에 관련된 내용을 보지도 않았죠 차라리 다중 접속, 공유기에서 접속 이라는

제목만 달아 놨어도 제가 읽어 봤겠군요 여기서 중요한점은 대부분의 사람들은 자기와 관련되지

않은 정보엔 관심이 없다는 겁니다. ^^ 마지막글이 참 거슬리네요^^ 색안경을 끼시고 보시니 한쪽면
    만 보시는 것 같네요 선입견을 갖지 말고 양면을 보시길 ㅎㅎ
  • 제온 2016.01.08 00:37

님이 관심이 있건 없건 안읽은건 님 책임인거고 정책 위반으로 제재먹은것도 님 책임이죠.

이런 게임 규정같은 작은건 자기와 관련 없다고 생각하더라도 게임 이용시엔 분명 읽어볼 의무가 있죠. 그정도 책임도 수행하지 않은 님 잘못이 더 크다는거구요. 운영진은 자기 의무를 다 했다는것에서 이미 이견의 여지가 없는 것입니다. 그리 억울하면 소송 걸어서 법으로 따지고 들어가보시던지요.

의무적으로 게시한 규정에 대해서 읽지도 않고 넘어가는건 "난 이 규정을 몰랐다가 제재를 먹더라도 이의 없다. 난 걸릴 일이 없으니까" 라는 의미로 해석해도 전혀 문제가 없습니다. 법이란건 다 그런거예요. 님은 자기와 관련 없는 정보에 관심이 없는게 아니라 그냥 누가봐도 공지에 관심이 없던거예요.

색안경은 커녕 맨눈으로 봐도 님한테 문제가 있어요.

• 제온 2016.01.08 00:25

게임 제재 사항 항목에 대해서는 길이가 그렇게 길지도 않은데 난독증 있는게 아니고서야 정독 못하실것도 없는데요. 자기 변호를 위해 쥐꼬리만큼의 노력도 안해놓고는 왜 책임을 운영진에게 떠넘기는건지.

정책이라는건 님들 읽으라고 쓰는거예요. 먼지 덮혀있는 백과사전같은게 아니란 말입니다.

• 강기르로 2016.01.08 00:31
    크.. 제제사항에 항목을 읽지 않아서 난독증이라고 하시는 것 보니 참 색안경 큰걸로 쓰신것 같습니다ㅎㅎ 더 이상 얘기해도 입 아니 손만 아프겠네요 ^^
  • 제온 2016.01.08 00:39

저 몇줄 안읽어서 손해본걸 운영진 탓 하면 님 인격에 문제가 있는거죠. 이 댓글도 제데로 못읽으셨나본데 전 "난독증이 있는게 아니고서야"랬지 난독증이라고 한게 아니거든요. 이렇게 뻔히 문제가 보이는데 누가 지적을 안할지.

• 강기르로 2016.01.08 00:49

그 말이 곧 난독증이 없으면 정독을 해야한다는 소리인데 왜 정독을 해야만 하는지??
    저기 그리고 저는 님처럼 특별한 사람이 아니라 보통사람의 생각을 가진 게임 유저라
    그런 운영정책 같은 걸 게임하기 전에 일일히 다 보고 그러지 않아요 그래서 저와 님의 생각이 다른거겠죠?^^ 그리고 저기 몇줄 안읽었다고 해서 인격이 왜나오는지 몰상식하신분 같네요 인격이라는 단어 좀 알고 쓰시구~ 이만 글 줄이죠 ㅎㅎ

• 제온 2016.01.08 01:19

글 분석 능력이 없으신가. 도대체 어떻게 해야 그렇게 해석이 돼요? 읽는 과정이 다 궁금하네.

"난독증 있는게 아니고서야 정독 못하실것도 없는데요." 여기서 그냥 난독만 보고 기분 나빠하시는 것 같은데, 분명 뒤에 "자기 변호를 위해 쥐꼬리만큼의 노력도 안해놓고는" 이라고 썼잖아요? 어딜봐서 님더러 난독증 환자라고 하는거죠? 개어거지 쓰는것도 정도가 있는거지.

제가 님한테 따지고 싶은건 "왜 이런 문제를 피하기 위해 정책을 읽을 노력을 하지 않았나"예요. 님이 난독이라서 글 못읽었다는 소리가 아니라요. 난독 아니실거잖아요. 눈 똑바로 두개 다 달려 있으실거구요. 글 멀쩡히 읽을 능력이 있는데 왜 안봤냐는거예요. 개인 성격차 그런 말같지도 않은 이유 말구요. 이유 없으면 님이 문제인거죠.

인격이 왜 나오는지... 이정도는 아실거라고 생각하는데 본인 잘못을 남에게 그런식으로 전가하는건 굉장히 질 나쁜 행동이니까요...

어쨌든 오해를 받은거면 님이 적절히 해명하면 그만인 것입니다. 오해 받을짓을 하신거니까요.

• 웹툰담당자 2016.01.08 00:23
    저는 오히려 운영정책사항에 없는사항을 운영자에게 따진적 있습니다 후원자환불제도 같은거요. 운영자나 유저나 피장파장인듯.
  • god설현 2016.01.08 00:52
    잘못 한거 맞구만 나는 다중접속 관심있지않아도 알고있는데 당신잘못이 맞네요
  • 신노스케 2016.01.08 00:54
    다중으로킨게 잘못이지 ㅋ
  • 강기르로 2016.01.08 00:55
    뭔가 잘못알고 계시는 것 같은데 집에서 컴2개 놋북2개 이렇게 돌렸습니다^^
  • 신노스케 2016.01.08 01:05
    그게문제인건데요 ㅋ
  • AmoreMio 2016.01.08 01:12
    님 어뷰징이라는 말 아세요?
  • 키라요시카게 2016.01.08 03:35
    이건 님이 백퍼 잘못한건데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 어그로글 확실하네
  • 키라요시카게 2016.01.08 03:37
    그거 관련해서 잠깐만 찾아봐도 동일ip관련 글 꽤 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    설마 이것도
    '그럼 님은 뭐 하기전에 항상 검색하고 하세요?' 이러실듯. 이런글 달면 ㄹㅇ 노생각.
  • 잘하는사람 2016.01.08 03:47
    님 저도 정책은 다 일일이 안읽어도 플레이 하는데 문제가 없어요. 일단 님이 하신거는 잘못한거임 님이 몰랐다해도 운영정책에 있고 공지를 했다면 안읽은 분이 잘못이지 운영진 잘못은 아님 ㅋㅋㅋ우리가 법전 다 읽고 정독해서 살아가진 안잖아요 그거랑 같아요 뻘짖거리 안하면 되요. 한아이피로 여러명이서 게임한건지 몰라도 그렇게 네개나 돌릴 이유가 없음 딴짖거리하는거아님
  • 구름한점 2016.01.08 03:59
    노답..
    어그로갑
  • Pirates 2016.01.08 12:42
    이런 인간들 때문에

GM에게 타당하게 문제제기 하는 사람들 까지 전부 싸잡혀서

진상유저로 몰리는거지..
  • 아키리 2016.01.08 18:45
    이사람 어뷰징 아니면 메크로네 왜 집에서 계정을 4개나 돌릴 이유가 있나
    그것 부터 설명해주세요 답답하네 인성이 초딩이네 칭찬받을줄 알고 여기 올렸나
  • 생닭1호 2016.01.09 02:14
    어그로면 성공적
    아니면 머릿속에 든건 우동사리
    ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱㄹㅇㅍㅌ
    한마디 추가하면 법어겨놓고 '법전그거 다읽어봐야됨? ㅁㅊ거아님? 난몰랐음 고로무죄 빼애애액'