안녕하세요 오늘 느낀걸 좀 말씀드리구싶어서요..

오늘 메이플을 오랜만에들어갔어요

서버가 원래 안정적이였지만  갑자기 공지가 위에 뜨더라구요

긴급점검 이라고뜨면서 10채널부터 16채널인가 그곳만 가지말아달라고 하더라구요

(15분 긴급점검)

그래서 아.. 게임은 안꺼도되는구나하고 7채로 가서  사냥을하는데

경험치가 두배로 들어오길래  길드원들한테 말했어요 오늘 두배에요??

아뇨 ㅎㅎ 15분 긴급 점검 10채~16채 한거 보상이래요~

훈훈했어요 ㅋㅋ  노바를 까는게아닙니다.. 운영자분들

유저들의 마음을 잡는건 다른게아닙니다 

안정적이고 유저수도 넘처나는 대표게임이 뭐가 아쉽다고 유저들한테 고개숙이며 저렇게할까요

유저의 마음을 누구보다도 잘 아는 운영진이라고생각해요

게임종료하란것도아니고 그냥 채널만 15분동안 옮겨주세요 뿐인데 경험치2배 보상..

제일먼저 노바가생각났어요..  

물론 운영진님들 노력많이하시겠지만 ..  실제로 뭐만하면 문제가터지고 접속이안되고 심지어 피방왔다가 갑자기 긴급점검맞은사람들 혹은  시간나서 게임좀 하려던 사람들..

갑작스런 점검과  매일같은 어쩌면 당연시된 연장점검...

유저들의 마음을 조금이라도 알고 이해했다면 크지는 않지만 분명히 손해본유저 혹은 그렇지않은 유저들이 기뻐할 무언가를 주면서 죄송하다고할땐

...  유저들은 감사를 표합니다   절대 하.. 또야 짜증난다.. 란 말은 나오지않아요..

유전 노바를 매우매우 좋아하는 사람이지만 잘나가는게임도 실수하나로 유저들 맘 안상하게하고 안떠나게하려고 저렇게 노력하는데  

문제가 더 큰문제를낳고 그 문제가 지속되니 문제가 당연하게되고 유저들은 당연히 문제가 터질걸알고 기대를 하지않으며. 그이유로 유저들에게 미안할 필요가없다..  

그냥... 노바가 제일 좋아하고 아끼는 게임이라 이렇게 올립니다.. 보상을 바라는건 절대아니지만 어쩌면 매일같은 문제속에서 조금한 보상하나없다는게 신기할정도네요..

테클 환영합니다

다들 즐놉하세요~!

• diwjddnjs 2016.05.05 18:36
    넥슨같은경우는 오래돼기도햇고 그만큼유저분들이 많이투자한만큼 보상해주는거라생각해요~노바도 시간지나 유저늘어나고 안정적되면 저희에게 이익되는걸 많이 하지않을까생각해봅니다~!!
  • kOlra 2016.05.10 03:09
    아는척 하지마셈 인성 오지신분아 ㅋㅋ
    님 인성 수준을 보니 머리 수준도 같은 수준인듯 ㅋㅋ

템안산다고 했더니 오지게 시비터네 ㄷㄷ 인성 수쥰!! ^^
    인생도 같은 수쥰이겠지 ^^
  • kOlra 2016.05.10 03:11
    노바계 일진 ^^ 현실은 ??