NPL하고싶습니다...

옛~날 노바 TV에 나왓을때 제 기억으론 NPL 1:1하는거보고 노바를 첫시작했던 기억이...나네요(맞나??)

개인적으론 원래 매치보단 한수를 선호해서 그런지 꿀잼인데;;

NPL도입하기가 힘든건가요??

NPL 있던 시절이 너무 그립네요...

옛날 고등학생이라 돈이없어 방학시즌 NPL 5성되면 하곤했었는데...

운영진님들... 현 노바는 컨텐츠가 너무없어 무료합니다...

빠른기간내에 기존 컨텐츠가 계속 생겨나야 유저 유지라도 할텐데;; 이건뭐 무슨...

길드시스템 4월에 만든다 5월에만든다 6월에만든다 7월에만든다...

무슨 답도없네요. . 열심히 하시는건 모든이가 다 아는 사실이지만 시간이 지나면 뭔가 만들어져야하는데 너무 지체만 되고

위켓때부터 NPL 그리워서 계속 노바를 하고있는데

케루치님이 프리노바에선 NPL 개발해준다 말씀도 하셨는데 아직까지 무소식이네요 참...

NPL이 매치보다 꿀잼인 이유

1.계급이 개깡패다.

2.그당시 보상이 쩔엇다.

3.NPL순위권 이벤트 (뭐 줬는지 기억이 안남)

4.오전,새벽 사람없을때 NPL 레디 박아놓고 딴짓하고 있다가 양 걸리면 배포 개이득 꿀잼

5.당시 핷사기 택,곤 피하면서 계급유지 꿀잼

6.명예의전당 랭킹 수시확인(기대감)

7.실력이 상승해가면서 계급 상승

8.NPL은 혼자만의 힘으로만해서 계급에대한 의미가 더 컷음..

지금은 그냥 랜덤매치만하다 암걸리다 멘탈깨져서 빡종하거나 한수몇판하다 재미없어 종료하거나

현 컨텐츠에 재미있어 하는 유저들보면 뭔가 싶기도하고

옛 꿀잼 컨텐츠 못해보고 위켓꼴 나는거 아닌가 싶네요 참;;

• it`syou 2016.05.31 17:11
    npl도 마찬가지지만 길드시스템도 왜이렇게 지체시키는지 모르겠음.
    진심 완벽하게 해달라고 기대도이제 안하고 바라지도않는데 npl은 지금랜매시스템 가지고 1:1로 돌리면되는거고 길드시스템은 적어도 마크는 있어야 마크만드는 재미도 쏠쏠한 컨텐츠인데 그게 진짜어려운 작업인지도 의문이고 노바들어가면 할것도없고 누가봐도지금 망한상태인데 언제까지 지체할껀지 모르겠음.
    지금도 프리섭마냥 사람없어서 겨우겨우 모아가면서 일매돌려야하는데 이따구로 운영할꺼면 템이라도 자유롭게 써보게 문닫고 프리섭부탁함.
  • 다크암흑왕 2016.05.31 19:55
    인정합니다.
  • 네옥스 2016.05.31 22:23
    나도 동의는 하는데 계급/ 랭킹에 목말라잇네 랜선할만햇다
  • Pirates 2016.06.01 00:50
    npl 없이도 즐겁게 노바를 할수있도록 노력하세요 ^^

노력이 부족해서 불만이 생기는 겁니다.
  • 전역부터하자 2016.06.01 15:15
    엔펠도 랜선뽑게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ