에초에 이런 소수 매니아층 게임이 다시 흥하길 원하면 뉴비가 유입됬을때 모르는게있으면 알려주고

가르쳐주진 못할망정 욕부터 박으니 안망할수가있나 ..

옛날 생각나서 찾아왔는데 연습하려고 해도 뭐 그냥 방도없고 그래서 자동매치 돌려봤더니 욕부터먹고

바로 삭제하게되네요..

• 레이센 2017.07.03 21:07

옛 기억에 노바1492에 다시 찾아와주셨는데 일부 이용자분과의 불화가 있었다면, 마음상할 일이 생긴 것에 대해 고인 물 중 한 명(...) 으로서 진심으로 사과드립니다.
    여기도 결국 사람 사는 곳이니만큼 남을 탓하는 모습도 많이 보이고, 항상 행복한 노바를 만들어나가고 싶은 저마저도 무심코 남에게 상처를 입히는 말을 던지는 경우도 있곤 합니다. 아무래도 말이 너무 심한 경우엔 F1 키로 왼쪽 위 창을 연 뒤 상대방의 아이디를 우클릭하여 차단하는 방법도 있긴 합니다...
    입이 험한 분들도 많이 계시지만, 그만큼 노바의 사람들 중엔 좋은 사람들도 많습니다.
    마음 상하게 하는 사람들은 최대한 차단하거나 피하시구, 너무 신경쓰지 말아주셨으면 좋겠습니다. 어떤 일이 있으셨는지는 모르더라도, 노바1492의 유저 중 한 명인 저의 사과로 그디니아님의 마음을 조금이나마 풀어드릴 수 있다면 좋겠습니다. 혹여 나중에 노바1492의 생각이 나서 찾아오시게 된다면 이것저것 알려드리면서 함께할 수 있도록 힘쓰겠습니다...! (제가 접속중인 경우 채팅창에 /누구 레이센 을 입력하시면 제 아이디가 나오며 귓속말이 가능합니다)

• 태조샷건 2017.07.03 22:29
    코드세븐아 이정도면 레이센은 월급 줘야되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
    양심좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 개릴라 2017.07.03 23:09
    레이센님은 레이센느님ㅋ
  • 돼지준혁 2017.07.03 23:38
    그디니아님 저도 아직 부족하지만 뵈게되면 도와드릴게요 앞으로 제가 자주할수있을진 모르겠지만 나중에 같이 랜매듀오 돌려요..ㅎ 노바를 한다면 꼭 알아야하는 단축키 Tip은 자유게시판에 최근에 낭심차기님께서 올려놓으신걸 참고하시면 될거같아요 홧팅..

+ 렝센님 아까 제가 스나조합법 물어본거 답변해주셨는데 감사하다고 못전해드렸네요 감사합니다
  • 로젠 2017.07.04 01:13
    위 글의 논리를 반대로 생각해보면 그 비속어들을 듣고서 노바에 정이 떨어질 만큼 관심과 애정이 적고 그저 여느때처럼 왓다가는 한 여름밤의 모기와 같은 존재이니라....떠나고 싶으면 가세요 잡지않습니다. 요새들어 채팅이 비속어는 많이 없었지만 비방은 많이 하더군요 ㅋㅋ 그런 문화자체는 별로라고 생각합니다만 욕먹었다고 게임을 지울정도면 아무말않고 글도 지우고 가시면 되는데... 내 멘탈이 약하구나 홍보하고 가십니까..
  • 놉그네 2017.07.04 02:21
    랜매 내에서 가장 비속어 비방 엄마욕 많이하는 로젠 님께서 이런 말을 하니 지나가는 개가 웃겠네요