최상위권  ★★★★★ 노바세계관 기득권층

0위. 네네치킨 : 시즌5 한수대회 우승자 출신 네네치킨이다. 머털도사가 노바에 복귀했을때 참교육을                       하며 한수의 길로 이끌어줬다.

1위. 피조크 : 평범한유닛에 전형적인 플레이의 표본. 게임을 매우 재미없게하나 잘한다. 현 서버 1위        이나 똑같은거만하면 솔직히 재미있는지 모르겠다. 전형적인 구놉 세기말 플레이를 구사. 유닛 위 치나 공간점유가 탁월. 개인적으로 좀 접엇으면하는 쓉고인물이다. 이런사람이 없어져야 한수판이 클린해진다.

2위. Nova : Nova이샛기도 피조크와 비슷하게 전형적으로 틀에박힌 플레이를 구사함. 스파   유닛을 모은후에 스탑으로 이득을 챙기는 플레이를 구사. 피조크 보다는 못하지만 탄탄한 플레이를 구사한다. NPL짬이 느껴지는 컨트롤을 보여주나 가끔씩 구멍이보인다.

2위. 머털도사 : 위에 2명과다르게 덱이 다양하고 다양한 플레이를 구사. 위에 두분들보다 게임을 재미있게 한다. 템이 좋고 컨트롤도 양호. 하지만 나이가 많아서 그런지 최상위권유저치고 보통 상위권유저한테 간간히 털리는 경우를 많이본다. 한수에서의 기복이 있기 때문에 피조크나 Nova가 벽으로 느껴진다면 이님은 상대적으로 할만하다고 느낄 수 있다.

3위. 폴리스 : 리코샤를 자꾸 쳐뽑아서 기가막힌 점사로 쇼크를잡아내서 본인을 매우 빡치게함. 다양한 유닛을 보여주고 탄탄한 기본기를 보여준다. 게임도 재미있게 하는편. Sp관리가 탁월하고 기본기도 매우 좋다. 근데 왜 위에 3명한테는 털리는지 모르겠다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

상위권 ★★★★☆ 최상위권에게 가끔씩 비비는 실력이나 승률 30프로 미만

4위. 멀록기사 : 스콜피오를 쓰는 뮈친새끼이다. 자꾸 지가잘하는 줄알고 길채에서 인정을 받으려 한다. 기본적으로 변수를 노리는 플레이를 한다. 위에 4분은 비슷한 유닛으로 컨트롤로 싸우는 반면 이님은 무조건 덱에 선볼이나 스콜 아니면 시즈같은 비대칭 유닛이 들어있다. 그래서 그런 비대칭유닛으로 우연히 폴리스님이나 머털도사를 잡아내고 리플을 틀면서 자랑하는데 뺨싸대기를 때리고싶다.

4위. 불곰웅담킬러 : 체력덱을 쓰는 뮈친새끼이다. 최상위권유저말고 애매한 상위권들은 실력이 모자라서 그런지 자꾸 다른스타일을 추구하는것 같다. 하지만 무시하면 안되는게 이님도 은근히 컨트롤이 좋고 유닛 전체가 리젠이 달려 재활용된다는 특징이 있다. 체력 브리엔 레디를 전파한 인물이다.

4.5위. 비 : 사람들이 흔히 매치유저인줄 아는데 생각보다 잘한다. 템빨이 매우좋고 게임을 매치식으로 풀어나가려 한다. 기본적으로 매치유저라 그런지 한수에서는 나사 하나가 빠져있어가지고 절대 최상위권이 못된다. 

5위. 백호 : 뉴비들이 자꾸 잘하는줄 안다. 하지만 실상은 멀록기사나 불곰이한테 개뚜까 맞는 위치이다. 그래도 무시해서는 안되는게 중상위권유저나 중위권유저에게는 넘을 수 없는 벽을 보여준다. 데블스피릿으로 요행을 노리며 가끔 요행이 잘터지면 머털도사에게 비비는 모습도 보여주나 결국 패한다.그리고 자기보다 잘하는 사람이랑은 한수를 회피하려하는 전형적인 간신배이다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

중상위권 ★★★☆ 애매한 실력 잘하는것도아니고 못하는것도 아닌 애매한 위치 최상위권이나 상위 권 상대로 승률 10프로 미만으로 추정

피아노맨

문학

낭심차기

찌질이

양학용아이디

중위권 ★★★ 한수 입문단계 윗단계 사람들을 절대 이길 수 없는 위치

no1 사랑꾼

Felix

무영검

boss

초신성

그림자

평가받고싶은사람댓글 ㄱ

• 숭례문 2018.06.14 15:30
    jon na ut kki ne zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • 낭심차기 2018.06.14 19:25
    하나 이세기가 미첫나
  • Copy 2018.06.15 08:47
    자기야 나는?
  • No1사랑꾼 2018.06.15 14:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • Feilx 2018.06.16 20:00
    네네치킨님 오늘 저한테 4ㄷ0 떡발렸는데 님은 0위인데 전 한수입문?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 우연히 폴리스님이나 머털도사를 잡아내고 리플을 틀면서 자랑하는데 뺨싸대기를 때리고싶다. 이거보고 빠개고간다 네네치킨아