불만글들 올라오는거 보면 기준이

'아무것도 모르는 초보 뉴비유저가 하기에 너무 힘들다' 이건데

내가 보니까 기준이 저거 같은데

대체 아무것도 모르는 초보 유저가 걍 저기가서 토끼잡으세요 하고 퀘스트 보상으로

슈퍼 지존템 펑펑 쏴주는 게임이 있어요??

막 맵에 화살표 펼쳐주고 저기가서 한 방치며 죽는 토끼 잡아오세요

해놓고 전설+10강템 줍니까??

아무것도 모르는 초보 유저가 잘 못하는건 당연한거잖아요?

이게 불만이 될 수 있나?

그냥 인터넷으로 찾아보면 10분도 안되서 다 찾아볼 수 있을만큼 공략이 넘치고

그 공략대로 하면 단 몇 주일만 투자하면 되는데다가 심지어 부스터 팩을 지르면 1주일만 대충 굴려도

남들만큼은 되겠는데, 이게 힘들다는 기준은 대체 어느 게임이랑 비교해서 그런 소리가 나와요?

객관적으로 힘들다는게 아니라 뉴비유저가 없으니까 그 뉴비유저들을 유치할 수 있도록

더 쉽게 해주자, 더 편하게 해주자, 더 흥미를 느끼게 해주자

이거 아님?

노바가 객관적으로 힘들어요??? 아니잖아

자꾸 안 힘든거 가지고 힘들것이다. 하니까 논란이 생기는거지

나도 정식오픈 말고 오픈초기에 조~금 했던거 3.0템 몇개 들고 복귀해서

3주만에 랭킹 10위권 안에 들어갔던 사람인데

심지어 그 때 bp가 떨궈놓고 접지 않았으면 지금도 랭킹게시판 가면 내 이름이 있을 정도다

물론 나는 팩도 질렀고 템도 좀 샀어

근데 내가 24시간 폐인짓을 한 건 아냐

그냥 지폐 한 장들고 복귀하면 랭킹 최상위권 까지 도달하는데 3주면 됐다고

이게 뭐가 객관적으로 힘든 게임이야

이거보다 쉬운 게임이 어딨어   << 1)

뉴비유저가 없다 유저가 별로 없다. 그래서 유저를 늘리기 위해서 노력하자

이건 동감하는데 힘든게임은 아냐

뜻이 착한건 알겠는데 그걸 대놓고 표현하지 못하고 돌려서 말하려니까 싸우는거아냐

노바는 힘든 게임이 아냐

근데 뉴비유저에게 더 노력해야되는건 맞아

그러니까 튜토리얼을 깨면 튜토리얼 처음 퀘스트 클리어 보상으로 500만골드쯤 지급하자

이런 주장이 적당하다고 본다

그럼 20000

맘 바껴서 이건 눈요기 글로 남기고 갈게 심심한 사람은 정독하면 빅재미를 느낄거야

그리고 중간중간 수정은 존나 비겁하니까 말미에 붙이고 갈

난 이미 초보들이 못하는건 당연한거야 라는 골지의 말을 제일 먼저 했어.

예시가 먼저 나왔지만 그건 예시고 저딴게임 없다. 초보들이 못하는건 당연하다 모든 게임이 그렇다.

이런 뜻이야. 당연한거에 불만을 가지는게 웃기다 이거라고.

밑에 얘기는 걍 덧붙이는 살이야.

노바는 힘든 게임이 아니야. 다른 게임들과 비교했을 때 더 힘들다는 기준이 나와야

노바가 힘들다는 기준이 되겠지. 모든 뉴비들은 처음 하는 게임에 어려울 수 밖에없어.

근데 노바만이 유독 더 힘들다. 라는가에 대해서 난 아니라고 생각한다는거야

초보들이 못하는고 힘들어하는건 당연한거야. 이따구로 말해놓고 노바는 안 힘들어

이 소리가 노바는 예외로 쉬워!! 이 소리로 해석하는 멍청이들은 진짜 똥멍청이야  << 2)

논지는 연결되는거야 저 말의 해석은 다르게 되어야지 내가 바보라서 논지를 갈라버린게 아니라면

저 말이 노바가 특별히 힘든 게임은 아니야 라고 해석되어야 정상이야.

그러니까 내 말은 유투버들이 어려운 게임 top 10! 이런식으로 올리는 영상에 노바가 들어갈 수준인가

라는거야. 아니다라는 거지. 자 이제 댓글을 정독해봐 존나 웃겨

햐~ 1번만봐도 노바가 쉽다 말해놓고 2번보면 이소리로 해석하면 똥멍청이래 어느 장단에 맞춰줘야하지?

글 전체적인 맥락이 그 전에 올라왔던글을 저격하는거라고 본인이

불만글들 올라오는거 보면 기준이

'아무것도 모르는 초보 뉴비유저가 하기에 너무 힘들다' 이건데

<<라고 인정까지 해놓고 그 전에 니들이 뭔글을 썻든 어쨋든 내가뭔상관인데! 라는 논리에 지려요~

정말 본인글조차 끝까지 안읽으시네요? 이런사람 옹호하는사람들도 수준이 똑같은지..

대체 아무것도 모르는 초보 유저가 걍 저기가서 토끼잡으세요 하고 퀘스트 보상으로

슈퍼 지존템 펑펑 쏴주는 게임이 있어요??

막 맵에 화살표 펼쳐주고 저기가서 한 방치며 죽는 토끼 잡아오세요

해놓고 전설+10강템 줍니까??

<<라는 글도 님이 쓴거에요 보이세요? 그전에 글을 쓴 유저들을 상대로 저격을한거면 그전에 유저들이 뭐라 썻는지도 알텐데 3성 3.5성템에 쉽게 다가가게하자는 글들에 대해서 저런식으로 써놓으면

지존템 = 3~3.5성이라는 결론이 나오는게 당연한거죠 그걸 왜 님마음대로 바꾸세요? 신이라도되세요? 와 신이시어;; 그래서 따르는 추종자들이 그리 많으셨나보네요^^

• 丕刀卜己卜 2016.06.24 18:37
    자꾸 공론화 시키면 전 님 주장을 무너뜨릴 수밖에 없어요 유저몇명이 스퀘어를 건의해서 그게 통과되었다고 들었어요

유저 몇명이 의사결정권을 가질 수 있다는 단편적 예시죠 만약 제가 님 글에 태클을 걸지 않고 그냥 넘어갔고, 님을 옹호하는 사람들이 댓글을 단다면?

운영자는 그것이 사람들이 원하는 뜻이라 생각 할 수도 있는거고, 그렇게 된다면 전혀 바뀌는게 없거나 상황이 악화되었겠죠
    전 노바가 사라지는걸 원치 않습니다 초보들 유입이 되지않으면 제대로된 수익시스템도없는 노바가 유지될 길이없어요 다른 회사처럼 자본이 탄탄한것도 아니고 외부에서 지원을 받을 수도 없는 회사에서

유저들이 없어 수익구조가 붕괴된다면 그 게임은 사라지는게 당연한겁니다

님이 그저 장난으로 쓴글 하나때문에 초보유저들을 잡지 못하는 사태가 발생할 수도 있다는 소리죠
  • 몽크의절규 2016.06.24 20:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가독성이 좋은 글이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주석하나 없이 다짜고짜 글퍼와서 번호 붙여놓고

횡설수설 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ^^凸 2016.06.24 21:32
    못배운티좀 내지마라 어휴 ㅉ
  • 패프 2016.06.25 02:43
    님 예외가아니라 의외아닌가요?ㅋㅋ
  • 스윽 2016.06.29 00:43
    장문충 진짜 옆에있었으면
    스윽신 ㄲㅊ로 뺨 후려쳤다