패치 이후 여러 버그들이 발생하여 오후 5시 30분부터 6시 30분까지 서버 점검이 이루어집니다.

원활한 게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

• Carnival 2016.02.20 02:28
    고생하십니다. 넉넉하게 시간 잡으시고 안정적인 게임 상태 만들어주십시오 ~!
  • 신속대응팀 2016.02.20 02:28
    버그가 안생기게 처음부터 패치 길게해주세요..
    항상 버그가 생기니.. 버그1492 같아요
  • 한수위 2016.02.20 02:29
    하루종일 점검하네
  • Regular 2016.02.20 02:29
    괜찬아요 모두가 예상했던 결과니 그냥 하루날 잡아서 패치하는데 정신건강에 좋을거 같아요
  • 쯧쯧 2016.02.20 02:30
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • pianoman5704 2016.02.20 02:30
    점검안하면 기지로싸워야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에나리스 2016.02.20 02:31

기지전하다가 시간안에못끝내서 튕김ㅠㅠ

• 하얀마음 2016.02.20 02:31
    그냥 새벽에 패치하지..
  • 白虎 2016.02.20 03:05
    아하 운영진은 자지도 말고 유저들 게임 편하게 노시라고 새벽 시간 투자하라?
  • 에나리스 2016.02.20 03:34

게임을 운영하려면 어느정도 불편은 감수해야지 그리고 휴대폰 인증하라는거 보면 정식오픈하고 캐쉬아이템도 생길텐데 그럼 운영하면서도 돈받는거다. 돈받으면서 힘들게 일하라는건데 우리는 돈내면서 힘들게 게임해야하냐? 우리가 게임하면서 불편을 껵으면서까지 게임을 해야할 이유가 있냐?

꼭새벽이 아니더라도 시간조정은 필요하다

• 유닝 2016.02.20 04:29
    실력이없으면 운영하지말던가 왜 야근하기는 싫은가보네 그러고도 월급받나
  • 白虎 2016.02.20 07:31
    캐쉬 아이템 생긴다는건 어느 소설에 나온 대목이에요? ㅋㅋ 있지도 않은 캐쉬템 돈받는다고 힘들게 일하라니 유머랑 얼탱이가 빵빵! 터지네요
  • 에나리스 2016.02.20 08:20
    아직 도입은 안됬지만 전에 넷마블에 있었을 때도 캐쉬템이 있었다. 그리고 캐쉬템이 아니더라도 처음에 후원자 받은게 무슨이유냐. 그건 개발비 뿐만 아니라 운영비도 들어있었다. 그런데 운영자가 힘들다고 사람들이 많이 들어오는 타임에 매번 패치를 하면 안되지. 그리고 게임을 하는 우리들은 이런걸 주장할 권리가 있다.
  • 제온 2016.02.20 05:28
    그럼 유저들더러 게임에 맞춰라? 이야 지금 게임 운영자주제에 갑질하는거예요? ㅋㅋ 진짜 정신병잔가
  • 배신 2016.02.20 02:32

괜찬습니다..하하 남는게 시간인걸요

• 귀연앙마 2016.02.20 02:32
    힘내요 영자님 !!!

무한 응원합니다 !!!

^*^
  • 갑똘이 2016.02.20 02:32
    그냥 공지에다가 패치의날! 이렇게 정해서
    패치시간 공지하고 -> 유저분들의 확인시간 ->다시재점검 뭐이렇게 하면안됨?ㅋㅋㅋ
  • 클수리 2016.02.20 02:32
    화이팅... 입니다
  • 신데렐라 2016.02.20 02:35
    조금 늦더라도 완성도 있게.... 백섭보다는 기다리는게 좋음
  • 쵸팡 2016.02.20 02:35
    새벽패치가 가장 이상적인것 같습니당~
  • 白虎 2016.02.20 03:04
    유저들을 고려한 좋은 생각이네요!! 운영진은 밤에 자지도 않고 유저를 위해 게임이나 붙들면서 수면 시간 투자해가면서 어차피 좋은 패치를 해도 욕먹을텐데 어차피 운영진은 게임 돌리는 시스템의 일부지 인간도 아니니까 그냥 유저들 편하게 게임하시고 노는데 지장 없게 운영진들 새벽에 프로그램이나 짜야겠네요!!
  • fowh 2016.02.20 05:02
    너관종이냐 ?
    그딴소리 짓거릴거면 걍끄져라
  • 제온 2016.02.20 05:28
    그럼 유저들더러 게임에 맞춰라? 이야 지금 게임 운영자따위가 갑질하라는거예요? ㅋㅋ 진짜 정신병잔가
  • 풍아 2016.02.20 02:35
    그냥 하루 날잡아서 24시간 패치하는 날이라고 지정했으면 좋겠어요!
  • 네옥스 2016.02.20 02:56
    근데 패치기간인줄 모르고 아이디를 접속햇는데 징계중이라는데 이건 머죠~~~~~~~~~~
  • 우비v 2016.02.20 03:05
    징계먹엇대서 뭔가햇네 ㅡㅡ
  • SPRAY 2016.02.20 03:10
    와 징계중이라고 떠서 식겁했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Fomic 2016.02.20 03:14

점검이 몇시에 끝나든 상관없습니다.
    딱 노바 들어갔을 때 잔버그만 없게 해주세요!!

• 데일리노바 2016.02.20 03:19
    왜 항상 불금에 패치를 하시는건지 이해가안되네요. 패치할 때마다 그날은 걍 노바못하는 날인데 안그런가요? 재때 패치끝낸적이 한번도 없으면서 불금일때마다 패치하시네 새벽은 시간아님?
  • 쵸팡 2016.02.20 03:23
    징계중 식겁하네 ;;
  • LTK리멤버 2016.02.20 03:24
    아 놀래라;;; 클라스가 다르신 분들이시내여
  • Automata 2016.02.20 03:30
    하는 패치마다 할말을 잃게 만드는 놀라운 운영을 보여주고 계시네요.
  • 특꽁잡템 2016.02.20 03:33
    괜찮는~
    끈기있게 계속 도전해보아요..영자님들;;

될때까직~^^v
  • 보로봉봉 2016.02.20 03:34

꾸징계중..
  • 네옥스 2016.02.20 03:35
    얼른열어줘어~~~!~~!~!~
  • 네옥스 2016.02.20 03:35
    징계먹는소리때문에 아이디입력할때마다 소름끼친다
  • 신데렐라 2016.02.20 03:36
    공지라도 새로 해주세요~
    징계 버그 ~ 이제 그만~
  • NiconeLine 2016.02.20 03:37
    아니 징계중인아이디라는대 이건뭐에요?로그인하니까이러내
  • 영식몬 2016.02.20 03:37
    앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 열어줘 열어줘 ㅠㅅㅠ
  • 밤의황태자 2016.02.20 03:37
    빨리 열어줭 ㅠ
  • 제로신 2016.02.20 03:39
    무작위징계감사합니다
  • LuNaTiC_내다 2016.02.20 03:39
    정검이면 징계라고 뜨는건가요?......................
  • 무브먼트 2016.02.20 03:42

운영진님 이렇게 밤낮 운영하는대에 있어서 얻으시는게 있으신지요..? ㄷㄷ

추후 지원금 모집이나 유료아이템 생성등.. 운영면에서 살짝 귀뜸좀해주세요

이대로 가면 개발팀 빡쳐서 망할꺼같은데  자금이 고갈되거나

그냥 서버 닫자 운영자들도 불만이 많나보네 이럻게 실력없는 사람들끼리모여서 무슨 운영을한다고 ;;
  • 복귀했다 2016.02.20 04:37
    덱이 다없어져서 다시 다조립햇는데 뒤로만 나가면 다시 다 없어져요..
  • 청하 2016.02.20 05:29
    2월 19일 오후 8시 28분 현재 LAB에서 유닛 조립 안됩니다

게임 자체를 할수 없습니다

빠른 수정 조치 바랍니다
  • Carnival 2016.02.20 04:40
    진짜 딱 한마디만 하고싶은데, 열심히 열악한 환경에서 하는 것은 이해하고 응원하지만 공지를 미리미리 좀 띄울 수 없나, 패치하다가 늦어질 것 같으면 미리 좀 띄우고 해야지. 매번 안돼서 들어와보면 아직 아무 공지도 없고. 공지사항에 내용도 부족하고...하.
  • 풍아 2016.02.20 05:09
    게임 내 접속은 되는데.. 퀘스트하려고 방 안 들어가서 lab 들어가는 순간 계속 튕겨요, 스킬 바꾸려고 들어가도 튕김,, 하
  • 우비v 2016.02.20 05:29
    지금 버그 안고칩니까
  • 쵸팡 2016.02.20 07:50
    너무 잘팅기고 덱도 조립하면 사라지고 패치부탁드려요