안녕하세요 노바 입니다.

이번 일반매치에서 승패조작으로 부당한 이익을 본 계정들에 대한 제재가 진행되었으며,

억울하신 분들도 적지 않으실 것으로 보입니다.

이번 제재건에 대해서는 내부적으로 논의를 통해 제재 수위를 낮추어 적용하기로 결정하게 되었습니다.

따라서 아래와 같이 제재 수위가 조정되었으니 참고해주시기 바랍니다.

* 영구 이용 정지 -> 14일 이용 정지

* 14일 이용 정지 -> 7일 이용 정지

* 1일 이용 정지 -> 그대로 적용

위와 같이 제재 수위가 변경되었으며, 어뷰징이나 승패 조작의 경우는 이를 통해 이익을 취하는

것이 많지 않다 하더라도 운영정책에 따라 강력한 대응을 할 수 밖에 없는 부분이오니

이번 일을 계기로 운영정책에 위배되는 행위로 인해 불이익을 받게 되는 경우가 발생되지 않도록 협조 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

========================================

안녕하세요 노바 입니다.

최근 일반매치에서 승패조작으로 부당한 이익을 본 계정들이 확인되었습니다.

승패조작에 가담한 계정들에 대해서는 가담 횟수에 따라 아래와 같이 제재 조치가 되었습니다.

* 영구 이용 정지 -> 14일 이용 정지

응**딱
노**로븟
dn***wk
k***zo
J*Y
일*
조*
황***기원
xl**a
번*발
송*람
서**금中

* 14일 이용 정지-> 7일 이용 정지

죽**신
음*핰
네*
No**랑꾼
백**령
이*경
淸**月
아**장사

* 1일 이용 정지-> 그대로 적용

감*$
pi***man5704
★**천하★
i**o
ts***ys
강*야
롯**강민호
조*줭
조*

승패조작으로 부당한 이익을 본 부분에 대해서는 회수 조치되었으며, 승패 조작 또는 어뷰징을 통해

부당한 이익을 취하는 계정들에 대해서는 지속적으로 제재가 될 예정이오니 자재 및 협조 부탁드립니다.

감사합니다.

• 죽음의신 2017.10.26 17:37
    마모씨가 누군데 ㅋㅋ 이름말해 ㅋㅋ 검색해서 차이가 날텐데 ㅋㅋ
  • ertert 2017.10.26 17:38
    마재윤모름? 스타1 망하게 만든 희대의 인물인데
  • 죽음의신 2017.10.26 17:44

그냥 노바랑 스타1망하는것 비교적 차이가 잇지 ㅋㅋ 노바는 유저수가 딸려서 점점 나락으로 떨어지고
    스타1은 걍 그분 인생만망햇지 스타1자체가 안망햇고 아직도근데 스타는 유즈맵 그냥하지마라고하는것같아 블리자드가 ㅡ.ㅡ 그래서 점점 망해가고 ㅡ.ㅡ. 뭐 난 외국프리서버를하지만~~이제는 ㅠㅠ

• 일수 2017.10.26 17:42
    승부조작 ?

뜻몰름 ?

뭐 부득이하게 피해본게있어요 ?

그럼 승부조작 한거 말고

여기에 받은 이익은요 ? 7 0 만원 케쉬 이번달 쓴거 쓰지도않거 안주는게 부당한
    이익 아닌가 깡페도아니고 삥뜯은거 ?
  • isko 2017.10.26 17:46
    고객센터 전화하면 다른여자가 받네요. 이거 잘못된거 아닙니까?
    고객센터에서 제대로된 상담도 못하는 수준의 운영에서
    이렇게 무자비하게 영구정지를 당하면 유저들의 입장에서 어떻게 생각하겠습니까?
    고객센터 전화번호 알려주세요. 정지 사유라도 알고싶어할거 아닙니까.
  • 죽음의신 2017.10.26 17:49
    그것보다 캐시질르분이 더 짜증날텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • isko 2017.10.26 17:50
    캐쉬 시스템이 있으면 고객센터가 필수인데 이런 시스템하나 구축하지도 않고 운영을 했다는거 자체가 그냥 말도안되는 사실이네.
  • 죽음의신 2017.10.26 17:52
    걍 노바가 고객센터는 구식으로 하는걸가하고 궁금하기도하네요 이스코님 ㅋㅋ
  • ertert 2017.10.26 18:04
    그 예전에 작년이었던가 누가 저기 밑에 휴대폰번호 적혀있는데로 문의해봤는데 웬 이상한 아무관계없는 여자가 받았다고 그런 글 올렸던 분 있었는데 자게였나... 기억이안나네
  • ertert 2017.10.26 18:05
    찾았음 http://nova1492.kr/index.php?_filter=search&mid=board_QYyb44&search_keyword=5660&search_target=title_content&document_srl=442332
    wcq123이분이었네
  • 죽음의신 2017.10.26 20:40
    고객센터 번호 노바랑 관련없스면 사기급 이라고 보면된당!!
  • pianoman5704 2017.10.26 18:27

아니 은,금쌍칼까지 승패조작한사람은 그렇다치고
    엔탈출한다고 엔끼리 하는 엔탈출 두세판 몇판 한거같은데,
    동칼된 이후로 매치뜨려고 도와준건데 그게 정지대상일줄은몰랐네요

• isko 2017.10.26 18:34
    14일 정지당한 유저들은 대부분 앤탈출.
    1일정지당한 유저들은 한두판~5판까지 도와준거
    영구정지 당한사람들은 은칼이상으로 된사람들.
    이렇게 정한것같은데 사실상 다 같은 사유 아닌가?
    늦게발견한거의 차이죠.
    이렇게따지면 여태까지 n 탈출 하려고 작업했던사람들 다 정지시켜야되겠네.

레벨을 100으로 하지말고 계급을 동칼로 시작하게 만들었으면 애초부터 n탈출이란 개념이 안나왔는데.
  • 죽음의신 2017.10.26 20:31
    난 n탈출 안햇는데 14일이라니 말도안됌 ㅡ.ㅡ;;
  • 죽음의신 2017.10.26 20:40
    난 n탈출 안햇는데 헤헿!
  • 챔사장 2017.10.26 18:43
    경고도없이 바로 정지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이안되네 ㅋ
  • 데네브 2017.10.26 20:31

규정 찾아보니.. 어뷰징은 계정 정지고, 게임 정보 및 승패조작은 1차는 초기화 및 14일 정지, 2차는 계정 정지네요.. 지금 사태를 운영진 입장에서 어뷰징으로 판단했다면 영구 이용정지가 규정상으로도 틀렸다고는 볼 수 없는 일이긴 합니다. 그런데 계정영구정지가 게임상으로는 사형선고나 마찬가지로 제일 큰 제제이고, 매크로를 돌리거나, 불법 프로그램 등으로 게임상 운영에 지대한 피해를 끼치고(ex. 골드가 다량풀림으로 인해 인플레이션이 온다거나), 큰 이득(ex. 현거래)를 취하기 위해 의도적으로 벌인 행위에 대한 제제임을 감안했을때, 승패조작이 물론 잘못된 행위이긴 하지만 현 노바 시스템상 일매 계급 무진장 올려봐야 뭐 보상이 나오는것도 아니고, 엔펠을 들어갈 수 있는것도 아니고, 오히려 실력에 안맞는 매치 계급장 가지고있으면 비웃음이나 안 당하면 다행인 상황에서 앞선 행위들과 동일 선상에 놓고 같은 제제를 가하는건 좀 과한 게 아닐까 싶습니다;; 게다가 정말 선의로 도와준 분들도 몇몇 있는 것 같고, 초보유저들중에는 분명 아무것도 모르고 그냥 계급 올려준다니까 같이 하신 분들도 계실거라 생각됩니다(저도 금엔이지만 실제로 퀘 하다보면 중간에 부르시는분들 꽤 있었습니다) 영정까진 너무한것 같고 가뜩이나 유저도 점점 없어지는 상황에서 과도한 제제는 득될게 없다고 생각하기에 어느정도 선처를 해주셨으면 좋겠습니다. 덧붙여서 영정의 칼은 좀 아껴두셨다가 고의 트롤러들이나, 상습 욕설러들 때려잡을때 휘둘러 주셨으면 좋겠습니다. 솔직히 이런 사람들이 게임에 미치는 악영향이 더 큽니다;; 

ps. 제제자들하고 친분이 있는것도 아니고, 그냥 섭초기부터 해온 유저로써 여지껏 숱한 사태를 봐왔지만 이번사태는 좀 아닌것 같아서 글 몇 줄 남깁니다;; 

• 죽음의신 2017.10.26 20:42
    근데 어뷰징이뭐임?
  • 데네브 2017.10.26 20:45

정의가 분분한데.. 대략적으로 온라인 게임상에서 쓰는 의미는 게임상 시스템의 허점을 이용하여 부당한 이득을 취하는 행위라고 되어있네요..

• 죽음의신 2017.10.26 20:48
    하~~ 심심해~~ 죽겟다~~ ㅠ.ㅠ
    뭐 어차피 게임이란건 언제 어디서든 망하기 따름이닌까~~ 신경안쓰는 人 예~~~
    모든 게임회사들은 어차피 어떻게 하냐에 따라 망하는길로 점차 빠져갈수도잇고
    아니면 좀더 연장되면서 살아갈수도잇다~ 라는 이야기 잇슬려나 궁금하네요~~
    잇스면 갈켜주세용~~
  • 음하핰 2017.10.26 20:55
    ㅋㅋㅋㅋN탈출할랬다가 개망했네~~
    애초에 전부다 동칼로 만들어놓든가...ㅋㅋ퀘스트유저들은 만년N달고 겜하라는건가
    아니면 현질해서 매치탬 만들어갖고 게임하라는건가..ㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 노바 무럭무럭 많이 발전하겠네영ㅋㅋㅋㅋ
    영정당하신분들 중에 몇몇분들은 진짜로 N탈출할라고 동칼 은칼만 달려고 하신분들이신데.. 그걸로 경고없이 바로 영정..ㅋㅋㅋㅋㅋ노바 운영진분들 참 대~~~단하십니당ㅎㅎㅎ이걸로 노바 확실히 접을 이유가 생겼넼ㅋㅋㅋ 14일 정지후에 싹다팔고 접어야짘ㅋㅋㅋ 노바 운영진분들 굉장하세요~!ㅋㅋㅋ
  • 롯데의강민호 2017.10.26 21:24
    만들어 보고 싶은 로봇을 가지고 즐겜을 한 정도일 뿐이었는데 대체 왜! 학교 갔다올 동안 스퀘어 패트롤 돌려놓는 사람은 많은데?! 아니 정석 안지켰다고 헛소리 지껄이고 신고한 놈이 있나? 아니 잠깐만, 어디가 승패조작인데요? 네? 전 아무것도 안 했는데요?!
  • 조여줭 2017.10.26 22:29
    나한게 없는데 왜정지야..??
  • 일수 2017.10.26 23:48
    아니 답답한게요

1:1문의보시면

문의는 주말을 제외한 평일(공휴일 포함) 오후 7시까지 답변해드리고 있습니다

16시에 쓴거는 왜 19시까지 답변을안주는겁니까 ?

운영자님

계급작업을 프로그렘을 써서 한것도아니고

지는게임이든

이기는게임이든

배포가올라가는데

시간투자해서 배포올릴수도있는데 뭐가 ?문제인건가요 ?

손으로한거맞고 프로그렘은 절때 쓴적이없는데요 ?

밤을 새서 투자한시간이 몇시간인대

한달동안 컴퓨터 정검할때 빼고

풀로 다돌렸는데 이렇게하면아니죠 ? 케쉬돌려달라니깐요 - -

부당한 이익은 운영자님이 챙긴거지 제가챙겼어요 ?

피해입은게 뭔대요 설명을들어야 할거아닙니까
  • 제니퍼씌발년 2017.10.27 12:06
    계급 올린사람들 원래대로 금앤으로 초기화시켜놓는게 옳다고 생각합니다!
  • 죽음의신 2017.10.27 13:10

운영자 나랑 한수뜨자!! 심심하다!! 아니 나랑 스타1.16립버전 놀자~!! 심심하다 놀사람없다 ㅠ.ㅠ 부탁한다!! ㅠ.ㅠ

God4of6Death 입니다! 제 닉넴은!! ICCup 서버에 와라!! 심심하다!! 운영자!! 7일동안 뭐해야되냐>!!?!!

궁금하다!! 나랑 유즈맵하장!! 심심하당!! 외국섭이당!! 참고로 근데 이것 어느나라에서 만든 외국섭이지? 궁금하네.. 운영자 !! 알게되면 갈켜줘라!! 쪽지라도 보내줘라!!

• 죽음의신 2017.10.27 14:30
    어라? ㅋㅋ 댓글한개 어디갓습 ㅋㅋ
  • ∑늑대인간 2017.10.29 19:43
    안그래도 없는 유저 더 말려죽이네 ㅋㅋㅋㅋ 영정잡아낼 시간에 어떻게든 유저 더 모을수 있는지 부터 연구해보는게 어떰? 이겜 진짜 다시하고싶어도 자본도없고 암것도 없어서 시작할수가없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그란샤 2017.12.16 13:29
    안녕하세요 복귀유전데요

이글읽으니 좀 이해가안가는게 아예 매치 하지말라는건가요??

그럼 일반계급은 뭘로올리나요?