안녕하세요.

GM제누스 입니다.

5월 19일 (목) 점검 및 업데이트를 진행합니다.

업데이트 내용은 아래와 같습니다.

▶ 패치 일정 : 5월 19일(목) 14:00 ~ 16:00

▶ 패치 내용 :

● N-shop 업데이트

강화 아이템 스패너β(베타) 가 출시됩니다.

- 100% 확률로 성공하며, 총 옵션 수치가 랜덤으로 1~5% 증가합니다.

- ★★★★ 부품에만 사용 가능하며, 옵션 수치 합 260%까지 강화 가능합니다.

- 해당 아이템은 교환불가 입니다.

*스패너β - 7,500 Cash

*스패너β x3 - 19,900 Cash

강화 아이템 스패너γ(감마) 가 출시됩니다.

- ★★★☆ 부품에 40% 확률로 성공하며, 상급강화와 동일하게 적용됩니다. (최대 255%)

- ★★★★ 부품에 사용 불가능합니다. (옵션 재분배 불가능)

- 강화에 실패 시, 옵션이 하락합니다.

- 해당 아이템은 교환불가 입니다.

*스패너γ - 7,500 Cash

*스패너γ x3 - 19,900 Cash

● 물놀이 스나이퍼 스킨 세트 한정 판매가 종료됩니다.

● 기타 버그가 수정됩니다.

※ 변동사항이 있을 경우 공지사항을 통해 전달해드리겠습니다.

더 좋은 서비스를 위해 노력하는 노바1492가 되겠습니다.

감사합니다.

• 크리드 2016.05.19 06:51
    스페너 감마는 최대옵션수치 몇%인지 적어주세요
  • 신뢰 2016.05.19 06:51
    네온날개랑 풍선을 기대했건만 아직인가보네요..

얼마나 더 기다려야하는건지.
  • 로리모어 2016.05.19 06:55
    베타...... 저거 몇번까찌발려요 ㅎ?
  • 코알라 2016.05.19 06:58
    260퍼까지면 260될때까지 계속 바를수있는거 아닌감
  • SIXTHsense 2016.05.19 07:03
    ;;2주 패치라 기대했는데 내용이 조금 없내요ㅋ. 스패너 교환불가도 적어주셔야 할 듯.
    스페너 감마
    실패시 옵션유지는 없는거죠?
  • zzangvew 2016.05.19 09:15

241퍼였군요 쓰미마셍

• 페리온 2016.05.19 17:01
    짱뷰 난독 저장해놔야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흑역사 잼

4성 241퍼부터임
    멍청잼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카톡으로 놀려야지
  • 전우치 2016.05.19 12:26

생각을하고파시는건지 기존상강은 개쓰레기만드는패치네 캐쉬지르라는거네 옵션재분배가불가능하게 파는건 또 다른캐시템을 처지르라는거네 아니면 추후에 리셋강화제를 또 캐쉬로출시하려나?

• 태조샷건 2016.05.19 13:47

다른건 몰라도 스페너 베타는 3~5%는 줘야지 1~5%?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상강으로 질러본 결과 4성이 보통 245% 뜨는데 260%되려면 최소 2만원 깨지고 최대 10만원 깨지네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 4성 겨우 띄워도 스페너로 옵 리강(50% 성공 ㅡㅡ)하면 부품당 기본 몇만원씩 그냥 깨지는데 

심지어 스페너 리강은 순전히 운이라 얼마나 들지도 모름 ㅡㅡ 근데

1~5% 올리는거 까지 3개당 2만원씩 주고 사라고? ㅋㅋㅋㅋ 1%씩만 뜨면 겨우 3% 올리자고

2만원씩 지르는거네 ㅋㅋㅋㅋ 너무 돈만보는 패치아닙니까 ㅡㅡ 적당히하세요

• 콜라로봇 2016.05.19 14:28
    신규유저가 오자마자 캐쉬샾 누르면 무슨생각부터 하겠냐
  • 콜라로봇 2016.05.19 14:30

신규 유저는 늘어날 기미는 없고 그냥 기존유저 단물만 빨리 빨아먹고 섭종 하려는거 그런거만 좀 아니었으면 좋겠다 제발 신규 유저부터 좀 챙깁시다

• 운이아니당 2016.05.19 17:24
    안사면 그만인 컨텐츠인데.. 240%나 260%나 자기만족일 뿐이지
    왜 징징댐 오히려 30%올려주고 현질하라 하면 더 날뛸거면서 ㅋㅋㅋ
  • 파닭몬 2016.05.19 17:59
    이번패치 맘에안드신분들은 안사면그만임~ 살사람들은 사니까 ^^
  • 빛。 2016.05.19 19:02
    ㅋㅋㅋㅋ 간만에 로긴하고갑니다.
    캐쉬템만 주구장창 만들고 제목은 점검 및 업데이트 인데
    캐쉬템 내용밖에없고 버그수정에 관해서는 단한줄!
    기타 버그가 수정됩니다.!!!
    조언하나 하고갑니다.
    제가보기엔 이겜 운영진들이 아에 업뎃을 포기한거아니면
    지갑전사들 지갑 빨리 털고 일어날셈인거에요.
    단타 치고 갈 생각인거지...
    이벤트도 생각이 있으면 주말에 골드 1.5배 경험치 2배 핫타임이라든가
    2시간플레이시 간단한 스킨을 주던지 접속을 유도하는 이벤트를 해야지 에휴 깃발을 유닛등에 얹어준다던가 망토를 착용한다던가 간단하게만들수있는거
  • 빛。 2016.05.19 19:04
    어차피 접어서 하지도않는게임이지만 어린시절 애정겜이었던 노바가
    이렇게 망테크를 타고있으니 참...아쉬워서 댓글달고갑니다
  • pianoman5704 2016.05.19 22:12
    안타깝습니다 진짜로이건 대놓고 캐시 지르라는 소린데

확실히 이름있는 넷마블 시절 운영이 괜찮았는데, 비교하는건아니고 신규회사다보니 그럴수도있는데 정말 실망입니다. 더나은 컨텐츠들도많은데 ㅠ
  • 방사능방구 2016.05.19 23:10
    옛날에 노바하던거 생각나서 깔아서 해보는데, 이 버전말고,, 구버전을 즐겨서 그런지 아직 적응은 힘드네요. 그리고 이 버전 유저분들도 신규유저에 대한 이야기 나오시고. 운영에 대해서 말하시는 것 보면, 진입장벽이 참 높은가봐요..... ㅠㅠ
  • 셰프 2016.05.19 23:11
    버그수정, 홍보 관련해서는 글도없고 오로지 캐쉬샵에만 너무 치중되어있지않나 생각이듭니다.
  • SIXTHsense 2016.05.19 23:15
    스패너에 불만 갖는 분들 부캐동원에서 정치좀 그만하시죠?

죤나 역겹네요^^
  • 상자를열어 2016.05.19 23:37
    아싸 현질해야지
  • 명박이 2016.05.20 00:03

좋다고하는새키들은 개빡대가리들이세요? 기존상강이랑 시세고려했을떄 영자새키들이 생각을 하고 출시한거냐 이게? 뭔싀발 4.0 가위는 언제나오냐 ㅋㅋㅋ

• SIXTHsense 2016.05.20 00:06

상강 시세고려 같은 소리 쳐 하고있네 그럼 스패너가 상강시세 고려해서 매니아 시세대로

책정이 되어야한다는 개또라이 같은 생각이냐? 

현금이랑 게임머니 가치는 엄연히 달라요 이 닭대가리 색키야

알간?

• 명박이 2016.05.20 00:11
    영자새키세요?
  • 다이아프리즘 2016.05.20 00:10

어느 게임이건간에 시간이 지나면 인플레로 인한 템 가치가 변하게 되어있어요
    4.0도 지금 충분히 그런 절차를 밟고 있는걸로 보이는데
    언젠가는 4.5나 5.0 풀릴텐데 그럼 그때가서 또 4.0 시세 운운하고 그럴껀가요?
    그리고 스패너가 확률 100%가 아니라 확률 40%잖슴? 실패하면 돈날리는거죠?
    4.0만들기까지의 무과금러냐 과금러의 시간차이가 존재하는 것이지 솔까 이정도면 과거 상강N 사태에 비하면 정말 많이 나아진거 아님??

• 군밤 2016.05.20 01:01
    자이제 점검연장 공지를 올려줘
  • 꼴값 2016.05.20 01:24
    업데이트후에 게임 시작이 아예안되는데..
  • 왕개굴몬 2016.05.20 01:32
    기타버그를 수정해서 버그가 더늘어났네요 매치팅 트레팅 고쳐주세요
  • ^^凸 2016.05.20 02:58
    아 게임 답답하네 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 피드백좀 해줘요 시작도 못하고 있는데