------ 2016.01.29 21:05 내용 ------

우선, 이용에 큰 불편을 드린 점 대단히 죄송합니다.

오늘 업데이트 이후로 서버가 매우 불안정하여

수 차례 셧다운이 되어버려 백섭이 되는 증상이 발생했습니다.

현재 원인을 파악중이며 서버가 안정화를 위해 최선을 다하겠습니다.

다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

------ 2016.01.29 23:11 내용 추가 ------

------ 2016.01.29 23:23 내용 추가 ------

우선 치명적인 오류를 해결한 뒤 서버를 리부트하였습니다.

다만, 완벽하게 해결 된 문제가 아니라 서버가 계속 불안정할 수 있습니다.

현재 서버의 문제를 해결하기 위하여 비정기적으로 서버 리부트가 있을 수 있습니다

유저 여러분들께 양해의 말씀을 구하고자 합니다

------ 2016.01.29 23.32 내용 추가 ------

현재 레오 채널에서 지속적인 문제가 발생하여

레오 채널로 접속하면 다른채널로 자동우회가 되게 하였습니다.

------ 2016.01.30 03.31 내용 추가 ------

현재 레오채널 접속이 가능합니다.

특정 퀘스트를 진행하면 필드서버가 죽어버리는 일이 발생했으며

'기지전 - 기지 디펜스 Lv 3' 퀘스트에서 발생한 필드서버 문제는

해결이 되었습니다. 다른 퀘스트도 지속적으로 확인하겠습니다.

아울러 오늘 문제가 되었던 사태에 대해서는 보상대책을 마련할 예정입니다.

다시 한 번 게임에 원활히 진행되지 못한 점, 그리고 유저 여러분들의 기대에 부응하지 못한 점

고개 숙여 사과드립니다...

• 금스타 2016.01.30 16:57
    늦은시간까지 고생많으십니다
  • 하으무내 2016.01.30 18:18
    수고많으셨습니다.
  • SPRAY 2016.01.30 18:56
    새벽 3시 31분까지 ㅠㅠ 고생 많으셨어요
  • Niks 2016.01.30 19:22
    ㅠㅠ 게임들어가는 날마다 맨날 말썽이네요
  • 신데렐라 2016.01.30 20:13
    업뎃에 많은거 확인 못하시고 시간때문이라지만 꼼꼼하게 체크할 부분이라 생각합니다 소잃고 외양간고치는격이 될수도 있기에...
    또한 늦은 시간까지 수습하시느라 고생하신거 진심으로 응원하고 앞으로 더 좋은모습 기대하겠습니다
  • pianoman5704 2016.01.30 22:53
    적부3도 필드서버가 죽네요..해결부탁드려용..ㅠ
  • nell 2016.01.31 07:16
    고생하셨습니다!