안녕하세요.

GM제누스 입니다.

연휴를 맞이하여 목요일 점검을 하루 앞당겨 수요일에 진행됩니다.

점검 및 업데이트 내용은 아래와 같습니다.

▶ 패치 일정 : 5월 4일(수) 14:00 ~ 16:00

▶ 패치 내용 :

● N-shop 업데이트

어린이날 기획 스킨이 출시됩니다.

어린이날 스킨png.png

해당 스킨 아이템은 부품별 다른 부품과 조립이 가능하며, 세트와 부품별로 판매합니다.
스킨 적용법은 후원자 스킨 적용법과 동일하게 해당 부품 아래 <, > 버튼을 클릭하여 적용할 수 있습니다.
스킨은 교환 불가이며, 가격은 다음과 같습니다.

*크루저(N,S) - 3,900 Cash

*플래툰(N) - 2,900 Cash

*스나이퍼 - 4,900 Cash

*크루저(N,S) + 플래툰(N) + 스나이퍼 + 부스터 팩 7일 - 11,700 Cash

세트는 다음 점검까지 한정 판매되며, 추가로 부스터 팩 7일을 지급해드립니다.

강화 아이템 스패너α 가 출시됩니다.

스패너α - ★★★★ 부품에 한하여 사용이 가능하며, 50%의 확률로 공격/체력/와트 수치를 재분배합니다. (옵션이 편중될 확률이 높습니다.)

재분배 옵션은 강화 총 합 수치가 241% ~ 255% 중 랜덤으로 분배됩니다.

스패너α 는 낱개와 4개 묶음으로 판매되며 가격은 아래와 같습니다.

*스패너α 1개 - 5,500 Cash

*스패너α 4개 묶음 - 19,900 Cash

※ 스패너α 는 교환이 불가능합니다.

● 상급강화 성공 & 재분배 시, 옵션이 편중될 확률이 증가됩니다.

● 기타 버그 수정

└ 길드 별명 색 지정이 잘 적용되지 않던 버그

└ TRADE 이용 간 골드가 제대로 표기되지 않던 버그

└ FORGE, 서브코어 상점, 기지 상점 등 확인을 Enter로 눌렀을 때 채팅창이 켜지는 버그

└ 퀘스트 Square에 부스터 적용이 안되던 버그

※ 변동사항이 있을 경우 공지사항을 통해 전달해드리겠습니다.

더 좋은 서비스를 위해 노력하는 노바1492가 되겠습니다.

감사합니다.

• 페리온 2016.05.04 03:00

와 여태 패치중에 가장 마음에드는 내용이다
    운영자님들 응원해드려야겠내;;
    그동안 지성했습니다

근대 플래툰도 플래툰N말고 그냥플래툰도 판매하셔야 할듯한대..

• GM제누스 2016.05.04 03:20
    플래툰과 플래툰N 모두 적용되기에 플래툰(N)으로 표기하였습니다.
  • 페리온 2016.05.04 03:23
    아 스킨이 하나도없어서 방식을 이해 못했엇네요
    S템처럼 템이아니라 스킨선택이군요
  • GM제누스 2016.05.04 03:28
    네, 그렇습니다. 내용 추가하였습니다.
  • 탱킹좋아함 2016.05.04 03:07
    그래 이거다. 운영자와 유저들 모두 윈윈하는 업데이트.
    운영자가 돈을 벌고 유저가 즐길 수 있는 업데이트.
  • wcq123 2016.05.04 03:07
    클져엔만 삿을경우 바실이나 에리의 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 탱킹좋아함 2016.05.04 03:09
    스킨 아이템은 교환이 가능한가요?
  • GM제누스 2016.05.04 03:14
    스킨과 스패너 아이템 모두 교환이 불가능합니다.
  • 태조샷건 2016.05.04 03:10
    제발 바탈로 바꿔주세영 ㅠㅜ 플툰 안써영 ㅠㅜ
  • 코알라 2016.05.04 03:12
    소통왕 운영자님들 제발 바탈리언으로 해주세요 플래툰 안써요 ㅜㅜ

튜브에 오리가 빠지면 멋이 안나잖아요 ㅜㅜ
  • GM젤리곰 2016.05.04 03:22
    다...음... 스..킨...에.... 바...탈...리...언.... 만...들...지.... 물...어...보...기..... (끄적끄적)
  • 태조샷건 2016.05.04 03:27
    완...전... 귀...여....우....시....네....(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • 코알라 2016.05.04 03:31
    으... 그...러...면... 젤...리...곰...님...보...다... 더... 귀...여...운...바...탈...리...언...스...킨...기...대...할...게...요...(;ㅁ;)
  • 태조샷건 2016.05.04 03:32
    그...래...도....기....술...적...으....로....가....능....하....시....면....
    바...꿔....주....세....영...(ㅎㅎㅎ)
  • GM젤리곰 2016.05.04 03:37
    당...장...은... 못...한...대...요.....
  • 태조샷건 2016.05.04 03:44

그..러..면.. 다...음...패...치...때...바..탈...약...속~

용....머...리....도...괜...찮...을...듯..?!(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 마피아 2016.05.04 03:38
    기간제없는 영구스킨 입니까?
    기간제아니면 오늘 바로 지릅니다
  • GM제누스 2016.05.04 03:42
    해당 스킨은 영구적으로 사용 가능합니다.
  • 마피아 2016.05.04 03:49
    오 오늘지릅니다
  • SIXTHsense 2016.05.04 03:57

패치대박이네요 근데 스나이퍼 공격 모션도 바뀌나요??

물총이었으면 좋겠는데ㅎㅎ

• GM제누스 2016.05.04 04:09

이펙트는 바뀌지 않지만, 공격 모션은 약간 변경됩니다.

• 피닭 2016.05.04 04:04
    으어어어어! 더많은스킨..! 더많은스킨!!!!!!!!!!!!!!헠헠
    그리고 부품 부위별 도색시스템도....!(1회 도색당 천원쯤하면 사랑할수있을꺼같은데..)
  • 피닭 2016.05.04 04:05
    그리고 스킨들 디자인 공모전같은것도 받으셨으면 좋겠는데요!!!헠헠헠
  • 火龍滅斬 2016.05.04 04:13
    퀘스트에서 몹이 언덕내려오는거랑 f1눌러도 챗안뜰때랑 그런거는여
  • 제랑 2016.05.04 04:27
    스패너 성공확률 50퍼가 좀아쉽긴하지만(그래도 캐쉬인데 100퍼엿으면 하는 소망이.. ㅎㅎ) 이번패치는 정말 맘에드네요!!
  • 진수 2016.05.04 04:28
    길드 간부 지정 표기오류 좀 수정해주세요 부탁드립니다!
    간부 3명 다 다른분인데 부마닉네임으로 전투병담당 인사담당까지 나오네요
  • cheongha 2016.05.04 21:33
    맞아요
    오지구여 지리구여

하나아쉬운게
    오베때 50% 확률에 많이 데여서..
    굳이확률까지넣었어야했나 싶네용 ㅎㅎ
  • 신뢰 2016.05.04 06:03

/신뢰/ 이번 패치 좋쿠요~

그런데... 풍선이랑 네온날개는 언제 업뎃되려나요? 현재 진행 상황을 알고싶습니다.

• 코알라 2016.05.04 08:30
    저번달에 네온날개를 곧 볼수있다는 gm님의 댓글을 봤어요... 조만간 나올거같은데 빨리 나왔으면 좋겠음 ㅎ
  • defiler1592 2016.05.04 08:26
    확률 50%래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차렸네
  • 다이아프리즘 2016.05.04 19:21

4.0 리옵 성공이 상강의 2배가량인데 뭐가 더 부족해서;;...

• Raven92 2016.05.04 09:14
    스패너가 100퍼였으면 4성템에 상강을 아무도 안지르고 스패너로만 함 -> 현질을 강제한다고 욕먹음
    이렇게 되었을 것 같아 전 이게 적당하다고 보는데...
    확률이니 무조건 사지 않고 여유가 되시는 분들만 사겠죠
  • 아리두다 2016.05.04 09:15
    운영자님 s.g템들은 스킨 적용 했을때 색깔 다르게 해주세요
    그래야 템의 가치가 유지 된다고 생각해욤 ㅋ
  • yongers0332 2016.05.04 09:57

상강도 뒷통수 쳤는데 설마 S.G템가지고 또 뒷통수 치진 않겟져...ㅋ

유저들이 얼마나 힘든 시기에 게임해서 얻은 보상인데 근데 괜히 걱정은되네요;;;                         너무 많이 당해서그런가;;;

• ▒▒▒ 2016.05.04 17:08
    그래 어린이 스킨이라고? 알겟써~(후다닥)
  • 施恩 2016.05.05 00:14
    노바 동접 2천명이상됬으면 정말 좋겠다..
  • VERITA92 2016.05.05 01:01
    서버 열어주세요@@@@@@@@@@@@@@@@@@