안녕하세요.

GM제누스 입니다.

6월 2일 (목) 정기 점검 및 업데이트를 진행합니다.

업데이트 내용은 아래와 같습니다.

▶ 패치 일정 : 6월 2일(목) 14:00 ~ 16:00 (2시간)

▶ 패치 영향 : 게임 접속 불가

▶ 패치 내용 : 서버 안정화 및 업데이트

* 점검 시간은 작업 진행에 따라 단축 또는 연장될 수 있습니다.

● 평일 & 주말 핫타임 

- 평일 오후 9시 ~ 오후 10시까지 Square 방을 제외한 모든 골드/럭 보상이 50% 증가합니다.

- 주말 오후 8시 ~ 오후 10시까지 Square 방을 제외한 모든 골드/럭 보상이 50% 증가합니다.

* 부스터 사용 유저는 핫타임 동안 보상이 50% 증가하여, 보상이 2배가 됩니다.

* 토요일 이벤트 보상은 증가하지 않습니다.

● Square 업데이트

- 퀘스트 채널 Square에서 공격(A), 순찰(P)이 사용 가능하도록 변경됩니다.

● Battle Royal 삭제

- 배틀 채널 Battle Royal이 삭제됩니다.

● 기타 버그 수정

- 10번 유닛슬롯(30일) 아이템이 만료되었을 때, 10번 유닛이 해체되지 않던 문제 

- 이 외 기타 버그가 수정됩니다.

※ 유의사항

- 유저분들의 안전한 정보 저장을 위해 점검 전 게임 종료, 중단을 부탁드립니다.

- 추가 변동사항은 공지를 통해 안내드리겠습니다.

보다 나은 서비스 제공을 위해 노력하는 노바1492가 되겠습니다.

감사합니다.

• 네잎클로바 2016.06.03 00:05
    솔직히 패트롤 무슨패치인지 모르겠다 난 그냥 매치만 돌릴뿐이다 그냥 노바가 사라지지나 않았으면 좋겠다...... 초보자가 다가가기쉬운... 초보자와 올드유저가 어느정도 공평한게임...올드유저의 고생을 헛되지 않게 하는 패치... 말은 참 쉬운데 하기힘들듯 왜냐? 노바가 처음부터 구조적으로 잘못되었기 때문ㅠ
  • black 2016.06.03 00:56
    운영자님 자유게시판에 적은 노바를위한 진정한 한마디 제목좀 봐주시면 감사하겟습니다.
  • 던힐 2016.06.03 01:06
    안녕하세요, 퀘쟁이 던힐입니다.
    아무리 여기서 씨부려도 듣지도 보지도않는다는걸 알지만, 그래도 씨부리겠습니다.
    지금 7~8월 시즌 및 길드니 준비 하느라 바쁘다고 하는데 정말이해가 안되는점이있죠
    이해하기 쉽게 지금 상황을 알려드리죠, 불이 났습니다. 그럼 여러분은 어떻습니까? 물을 뿌리다던지 소화기로 끄겠죠, 하지만 노바로 치면 끄지 않고 가만히 냅둡니다.
    한번씩 기름도 뿌리기도 하구여, 그러다가 119에 신고를 하고 소방차가 오고 그때서야 끄기 시작합니다. 그러면 피해가 크겠죠.. 노바 상황과 같습니다. 방치 해둬서 있는 유저들 마저도 떠나게 만드는거죠, 저도 처음부터 퀘쟁이가 아닙니다.
    하지만 지금 매치들 암걸려서 하기 싫구요 기냥 혼자 화내게 되는것도 싫습니다.
    그래서 퀘스트를 하는데 왜하는지도 모르겠구요, 요세는 기냥 켜두기만하는거같네요
    어차피 소모할 컨텐츠도 없고 4.5캐시가 안나온 보장도없고 보장은 하지만 언제 통수
    칠 운영방식도 모르겠구요. 오베때 올비를 잡고 기틀 마련해서 뉴비들을 잡을수있는
    선택을 했더라면, 바꼇을까.. 아니면 일매가 흥했더라면 나았을까,, 모르겠네요 전
    둘다 똑같았을거같아요 지금 운영방식으로 보면 어떻게 되더라도 망했다고 생각되요
    제 생각은 랜매&일반매치 둘다 활성화 되고 순전 및 엔펠 제도 나오고 전투훈련? 그거 도입되서 뉴비들이 어느정도 지식을 갖으며 대여템으로도 매치를 할수있는 조건이 되었더라면,, 퀘스트도 지들 욕심으로 다양성을 추구하고 싶다 하지만, 안하는
    컨텐츠는 없애고 새로운 퀘스트가 나왔더라면... 캐시강화가 안나와도 운영에있어
    큰 문제가 되장낳았더라면 괜찮았겟지만 기냥 꿈은 크게 가지라고 있는거니까
    아쉬운점을 글이라도 적어봅니다 가능성이 1%도 남지 않았지만
    오늘도 노바를 켜놓고 잠수를 태웁니다
  • 그란샤 2016.06.04 18:31
    불난것까진..; 퀘쟁이도아닌것같던데.. ㅎㅎ

전 노바를 좋아하는사람으로써 운영진님들 적은수에도 고생하고있다고봐여
    운영진님들도 열심히 준비하는거보이는데 운영팀이 약해서그런거니까 씨부리지말고 불만있으면 접으시면되용
  • 자연사랑 2016.06.07 05:43

그란샤님 불만 있으면 접으라구요?
    그렇게 말씀하시면 지금 노바하는 유저의 90%는 접을건데요?
    노바 운영이 무슨 자선사업인줄 아시나본데요, 비에스소프트도 수익 창출을 위해서 하는겁니다.
    이대로 잘못된점 묵혀두고 접을사람 접으라고 하면 게임도 문닫게 된다는 기본적인 사실도 모르시는군요.

문제가 있으면 지적을 하고, 개선점을 찾는게 맞는거지
    님처럼 운영진이 운영 못하는걸 이해해 줘야하니 항의하지 말고 접을사람 접으라고 하는건 되게 우습네요.

님같이 오히려 무작정 감싸는 사람들이 건의하는 사람들보다 더 나쁜겁니다.

• 꼴값 2016.06.03 01:33
    왜 패치만하면 겜이 안돌아가는겨..
  • TURN8 2016.06.03 01:42
    저 한 10년전에 하다 돌아온 유저인데 여기달린 덧글들을 보니까, 노바의 제일큰 문제는 텃세가 아닐까싶은데요 ㅋㅋㅋ 그런저런 문제야 운영진 분들께 제보만 하고 알아서 해결해주시면 되는거고 유저는 그냥 게임 재밌게 즐기면 되는거 아닙니까?
    노바 운영진 분들이 운영못해서 게임 망하면 아쉽지만 그냥 다른거 하면 되죠

그리고 이러니 저러니 해도 저처럼 재밌게 하는사람도 있다는점 알아주셨으면 좋겠고, 또하나 그런 버그고 뭐고 노바 첨하는사람들한테 너무 매정해요 올드유저들은.
    뉴비뉴비하면서 좀 무시하는거같은데,
    겜살리는게 결국 뉴비분들 아닙니까? 뉴비일때도 재미있어야 게임이 성장 하죠.
    골수유저를위한 매니악게임이 아니었으면 좋겠습니다.. 한국꼴나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • Othinus 2016.06.03 01:49
    여기서 덧글달면서 난리치는 사람들이야 말로 진짜 노바1492라는 게임을 좋아하는 유저들입니다. 안그런 유저들은 진작에 다 접어서 지금 동접이 300선으로 떨어진거죠. 제보를 열심히 해도 패치에 반영이 되질 않으니 그에대한 반발로 여기가 전쟁터가 된겁니다.
  • 그란샤 2016.06.04 18:30
    따져야할건 따져야하지만 .. 위에 던힐같은분의 징징글은 좀 아니라구봐영 ㅇㅇ
  • TURN8 2016.06.03 01:44
    꼰대들 너무많음 솔직히 그켬입니다
  • TURN8 2016.06.03 01:46
    일일히 상대해주시는 제니퍼로페즈님이 제가보기엔 젤불상합니다 ㅋㅋ
  • sd4006 2016.06.03 03:42
    진심 개빡친다 그냥
  • sd4006 2016.06.03 03:46
    패치파일을 설치하는데 실패했다고 ? 말이가방구가 메뉴얼이라도 주던가 못해먹겟네
  • QHdEkr 2016.06.03 03:51
    ??? : 랜매로 매치장벽을 낮추겠습니다!

이번엔
    ??? : 스퀘어 패트롤로 매크로 장벽을 낮추겠습니다!
  • 和白 2016.06.03 04:51
    운영자님 제 10번덱에있는 아누아이좀 해체해주세요 ㅠ
  • 춤추는노바 2016.06.03 17:42
    스퀘어 패치 맘에 듭니다 마우스로 찍기가 힘들었는데
    이제 편하게 사냥할수있겠네요
    화이팅
  • 오늘내일 2016.06.14 11:01
    스퀘어 A,P 막아놨던거 당췌이해가 안되네. 걍 접속해놓고 돈벌어먹는애들 제재할꺼면 계속유지하던가 이제와서야 A,P 푸는건 뭐임???