요리사,극한,비너스를 거쳐 2008년부터 QED에 계속 눌러 지냈었습니다

QED 들어갔을때부터 kidali4599 이모와 풍운의전설 삼촌 그리고 그대는나는 삼촌 turfpro 삼촌 pika삼촌

star214 삼촌 아이디를 적어놓지 않았는데도 생생하게 기억에 남는

이모 삼촌분들과 퀘스트에서 럭뽀멤버로 많이 활동했었습니다

배틀은 2007년에 금쌍타 찍은 다음 배포 변동없이 4:4연전에서 많이 놀았고

그 후 유저들 조금씩 사라지면서 장기미접 접은분들 휴면계정이 되어서 내려가는 배포로  다 내려가 %에 밀려 동쌍타까지 떨어졌습니다

스샷과 같이 제가 발명해냈던 N하이로더 - 쿼터덱 - 버닝 - 초신 조합을 주로 썼었구요

기억 나시는분들 꼭 좀 생존신고 해주셨으면 감사하겠습니다 ㅠ

그리고 절 삼식이라 불러주시던 QED 이모 삼촌분들도 보시면 꼭 댓글 남겨주세요

• 코코너트 2016.01.19 10:45
    와.. AU 다시 하고싶네요.. 스샷보니 ㅠㅠ
  • gksdlfcks 2016.01.19 21:50
    제가 플레이 했던 저 스샷 영상 딱 2개 아직도 갖고 있는데 프랩스로 찍었던 기억이 납니다
    중간에 지직거리는 부분도 있네요 ㅠ
  • 권고수 2016.01.25 17:51
    저konng1234<쓰던사람인데 기억나시는지? 고고삼촌밖에생각이안납니다전 ㅠㅠ

지금은 권고수< 라는 아디로 겜하고잇습니다
  • gksdlfcks 2016.01.28 20:50
    헉.. 고고삼촌은 이제야 기억이 나네요!! 고고삼촌 하니까 gogogo456 아이디 바로 스캔됐네요!! 아쉽지만 konng1234 아이디는 본적이 없는것 같습니다 ㅠ
  • 장진영 2016.02.07 12:07
    오 저길드 기억난다기억나
  • au조각 2016.03.06 23:13
    저도 그때유저인데 기억나네요 ㅋ
  • 박쇼 2016.03.14 12:00
    이분아는데 내아이디가 기억이안나............ㅠㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알아영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Navy품절남 2016.05.06 03:56
    s긔연i천사s 기억하실런지요.. 功名(공명) 친구였습니다..
  • Puso 2016.05.13 11:52
    촉불 아시나요? 물론< 하고 저도랭커엿는데
    제아이디는 dkehdtnd3 이엿어요
  • Puso 2016.05.13 11:53
    오리지날이고 ..검은배경에 흰색동그라미 길드 알고 순전매일 9시50분에참가하고그랫는데 ㅠ
  • 십닥 2016.07.02 11:57
    ㅎㅇ
  • dnjrm 2016.12.23 04:48
    ㅎㅇ,,,,
  • 위땅 2017.02.27 20:43
    가끔 럭뽀하러가면 꼭 계시던분..ㅋㅋ
  • combative 2019.06.02 09:40
    저도기억합니다 리플레이 가지고있는데 이거되면저도좀스샷찍고싶네요