컴터랑 하는게 싱글플레이 보정이 있다는데 어디가 보정인가요?

시작와트를 2000은주고 5성으로 도배해야 깰수있을 극악난이도인데 싱글보정이란게 왜있나요? ㅠㅜ

도대채 혼자할수있는게 그무슨 던전? 비슷한거 있잖아요 거기서 순찰설정하고 멍때리는거 말곤 할수있는 싱글플레이가 없네요...

다른방드가서 하는방법으로 몇번해보긴 했지만 제가 너무약해서 민폐인가 같고... 오픈한지 3년정도 된거같은데 싱글플레이 보정을 정말 보정할 생각은 없나요...?

할수있는게 지금 던전같은곳에서 순찰하면서 지금 이렇게 글끄적하는거 말곤 없네요...

혼자도 할수있는게 있으면 좋겠어요... 제가 느끼기엔 뉴비한테 자비없는 다크소울도 울고갈 극악난이도인데 제가너무 징징이인걸까요?

그저 혼자서 럭이나 골드를 조금씩이라도 벌고싶어요...

• 레이센 2019.04.03 22:21

퀘스트들이 기존 유저 위주로 설계된 저세상 난이도라... ㅠㅠ 그래두 새로 오신 분들께 도움이 될 수 있도록 퀘스트 공략을 모아두었습니다.
    https://cafe.naver.com/mg2/415736 입니다.
    혼자서 진행 가능한 퀘스트로는 메딕 구하기가 있는데 이건 경험치는 줘도 골드 보상이 낮은 편이라, 만약 가능하다면 5분 버티기 공략을 참고해가며 다른 5분 버티기 방에 참여하거나 인원을 모아 진행하시면 좋을 듯 합니다.
    첫 목표로는 5분 버티기 퀘스트 클리어를 권장드립니다. 드린 링크에 있는 팁 외에도 궁금하거나 어려운 점이 생기신다면 언제든 편히 글 올려주시면 성심성의껏 답변드릴 수 있도록 하겠습니다. 항상 응원합니다...!

• 코뼈격파 2019.04.04 20:37
    감사합니다!
    그나저나 그냥 궁금해져서 그런데요 그럼 기존유저분들은 싱글플레이로 깨시나요?
    그런 극악난이도를요?
  • 1COSniper 2019.04.05 16:42

유저분들마다 다르겠지만, 제 경우에는 적부대격파와 기지디펜스를 제외하고는 혼자서 어렵지 않게 클리어합니다. 클리어 시간은 좀 더 걸리겠지만요. 대부분의 퀘스트는 공략에 맞춰 유닛(+서브코어)과 스킬을 준비하시면 부품의 옵션에 관계없이(무성템일지라도) 클리어가 가능합니다.

공략은 레이센님이 올려주신 링크에서 찾아보시거나, 노바 홈페이지의 공략게시판, 또는 유튜브에서 찾아보시면 관련 내용들 올라와 있습니다. 

그래도 잘 모르시겠다면, 접속중인 다른 유저분들에게 답을 구하시는 것도 방법입니다.

• 노바망헷 2019.09.07 20:31
    노답겜