안녕하세요 넷마블시절때 노바1492를 재밌게 플레이했던 유저입니다.

코로나때문에 일을 쉬는겸 .. 2일전 부활한 노바1492를 많은 기대를 하고 시작했습니다.

미리 유튜브로 영상을 많이 보고 유저가 많이 없다는걸 알고있었습니다.

그래도 옛 추억 향수를 느끼고싶어 기대찬 마음으로 시작했는데..

퀘스트에선 돈벌이가 5분지키기 뿐이였고 보상도 8000골드~ 5랩은 13000골드쯤 받더군요

저녁타임땐 매치를 2~3판 돌려봤지만 예전과 다르게 유닛 모을시간도없고 순식간에 밀리는것을 보면서 민폐를 끼쳤죠..ㅠ

말이 너무 길었군요

현 노바1492 퀘스트 주로 즐겼던 컨텐츠였습니다

특히 적기지격파, 아이언가드, 5분지키기 등등

럭이 부족할땐 럭뽀를 자주했었죠

넷마블시절에도 적기지격파 낮은레벨로 깨도 13000골드쯤 받았던걸로 기억합니다

저는 골드벌이로 5분지키기만 하기엔 너무 지겹고 또한 혼자 플레이하기엔 클리어가 힘들더군요..

퀘스트 골드 평등화좀 해주면 감사하겠습니다..

노바1492에선 적기지 격파 미션이  롤의 AI전 같은 느낌아니겠습니까?

매치를 못돌리더라도

적기지격파를 하면서 자기가 만든 조합의 유닛을 가지고 클리어하면서 게임을 즐기고싶어요.. 그렇다고

매치에서 쓰기엔 연패의 발걸음+민폐덩어리죠..

또한 골드 보상이 약간.. 적다고 말씀드리고싶네요

지금은 쉬고있기에 2일동안 아침10시~새벽3시까지 플레이해봤지만

5분지키기는 혼자못깨니 방 나올때까지 잠수타거나.. 매치도 가면 민폐니 할게 없더라구요

그러니 퀘스트 평등화 건의합니다

ㅡㅡㅡ장문 결론ㅡㅡㅡ

5분지키기로만 골드벌기는 힘들고 또한 지겹다

적기지격파, 아이언가드 등등 골드 보상 평등화 건의

노바1492.. 재밌는데 퀘스트로 먹고살던 저에겐 정말 .. 정말 매우 슬픕니다..

골드벌기가 힘들고 또한 5분지키기만 하기엔 지겹고 / 그렇다고 스퀘어돌리기엔 게임을 하는게 아니지않습니까 ..

저는 적기지격파가 = AI 전 같은 거라고 생각합니다

다양한 퀘스트로 골드를 벌면서 게임을 즐기고싶습니다..

직장인이 대부분인 노바1492에선 오래시간 게임을 못하고 유저수가 적다보니..

골드 수급할곳은 스퀘어로 버는 분들의 골드는 현금을 주고 구매하는것뿐이니..

직장인들도 간단히 즐길수있도록 만들어주세용

• retrograde 2020.05.28 16:21

한말씀 드리자면 예전에 골드가격이 10배 줄어드는 패치가 있었습니다. 지금 13000원 버는게 그때 13만원 버는것이죠. 적기지격파, 아이언가드 보상이 현재도 터무니없이 낮다는건 동의합니다. 다만 다른 퀘스트들의 보상을 쉽사리 올리지 못하는건 매크로 문제를 의식하는 것처럼 보이기도 합니다.