운영자님... 다름 아니라 현재 렙 1등 Returen_Nova 아디를 사용하고 있는 유저입니다.

그냥 단도직입적으로 말씀드릴게요 강화제 걍 예전으로 돌려주시면 안될까요???

3.0까지 누구나 만드는 아이디어는 좋은데 3.0 만든다고 해도 뉴비들은 여전합니다.

그리고 자유매치모드는 아이디어는 좋은데 자유매치모드 덕분에 모든 유저들이 일반 매치도 못해서 계급도 못올리는 상황입니다. 아무리 뉴비들 생각하셔서 운영하신다고 해도 제가 볼댄 그 뉴비들이 성장한다고 해서 변함은 없습니다. 극 소수로 몇몇만 살아남을 뿐이죠... 정말 냉정하게 생각하면요....

지금 제가 볼 때 OBT할때 강화제 패치 때문에 노바를 떠나간 유저들이 한 두명이 아닙니다. 물론 퀘 보상 패치때문에도 떠나간 유저들이 있습니다. OBT 마지막엔 좀 실망이 크네요.. 아무리 패치하신다고 해도 보상이 .좀 너무했었던 거 같습니다. 렙 100 이상 유저들은 그당시 더이상 할 퀘도 없고 그렇다고 템 강화해서 템 만들어서 자동매치 뛸라고 해도 한정적이고 템 밸런스 맞추신다고 템 3.5 템이 놉돈 450만원에 놉돈이 거래 되는건 예전 구놉에선 있을 수 없는 일입니다. 그냥 황당한 시세죠 게다가 럭값도 떨어져서 강화제 거래도 해봤자 파는사람이 무지하게 손해이고요... 다시 예전으로 돌리는게 맞다고 전 생각합니다. OBT 때 고생해서 엄청 힘들게 레벨 올리거나 계급 올린 사람들은 현재 불만 많을 겁니다. 지금 운영 정책을 보니 운영자님께서 추진하시는 방식은 뉴비 양성에 비중을 좀 더 두지 않았나 싶네요... 현재 추진하시는 정책 하시되 강화는 다시 예전으로 돌리시는게 전 맞다고 생각합니다. 즉 예전 강화로 돌린다는 말은 누구나 3.0을 만드는 게 아니라 똑같은 시점에서 강화제를 구매해서 템을 만드는 거죠 지금 너무 마니 푸셔서 템이 100프로 1개 몰옵 템이 너무 많지 않나 싶네요... 전체적인 입장에서 볼땐 예전 강화 시스템이 훨씬 이득이라는 거죠 똑같은 시점에서 성공하고 실패하는 것은 운이죠 운이 안따라서 강화 실패하는 건데 이게 불만이라고 유저들이 그러는 것은 제가 볼댄 아니라고 생각합니다. 다른 겜에서 강화 할때 3단계 까지는 무조건 성공한다고 하는 겜은 없습니다. 뉴비 공략 쉽게 해서 빠르게 성장 하는 방향을 연구 하시는건 좋은데 100렙 찍고 뭘 해야 할지도 모르는 유저들은 지금 태반이고 110 정도 되도 퀘서 모든거 할 줄 아는 사람 극히 드뭅니다. 참고로 매크로 돌려서 금테 찍은 사람 무지하게 많고요... 매크로 잡는것도 귓속말로 하셔서 매크로 확인차 하시는건 이건 아니라고 생각해요 새벽에 저한테 귓 오시더군요 매크로 확인차 연락 드렷다구요 그거 아시나요? 매크로에 설정으로 귓말 오면 자동 대답하는거요 참고 하시고 매크로 확실하게 잡아 주시면 감사하겠습니다. 그리고 잡아도 징계는 철저하게 내려주세요 매크로 돌리는 사람 영자님 뜨면 참고로 눈치 보면서 잠수인척 하다 영자님 나가시면 다시 시작하는 악의 무리 싹 뿌리를 뽑아야 합니다. 확실한 정책과 노바의 성공적인 정식 오픈을 위해 이 글을 올립니다.... 참고해 주시면 감사하겠습니다

• 데일리노바 2016.03.09 20:29
    해석 :: 결론 난 모든걸 자 가졌고 레빌링 또한 만렙이기에 매크로 단속의 헛점을 이제서야 공개하겠다 ! 왜냐 난 만렙이기때문에 이제 매크로 안할거거든 다른넘들 내뒤 쫓아오지못하게 이러한 놈들도 있으니 확실히 잡아달라 !
  • 데일리노바 2016.03.09 20:30
    매크로단속에 헛점이 있었으면 진작 밝힐것이지 업할거 다하고나서 이제서야 공개하는 꼬라지보소ㅋ
  • Returen_nova 2016.03.10 04:01
    데일리님 님은 머길래 저한테 괜한 트집인거죠???
    그렇게 불만 많으시면 신고해 보시든가요 ㅎㅎ 괜히 렙업 못하고 부러우니까 그러시나본데
    그럼 퀘 하셔서 섭종료 전에 렙업하시면 됫자나요 매크로 돌리지도 않았어요
    그리고 매크로 건은 신고 했었는데 징계 처분 관련해서도 미흡하고 착출하는 방법이 미흡하니까 글 올린거데요 나한테 님이 불만 있으면 님은 머가 그렇게 잘낫나요??? 뭐 있는거도 아니거 님은 그냥 갠히 관종으로 밖에 안보이네요 ㅎㅎ
    그렇다고 배틀 잘하는거도 아니자나요 어중간하면서 말을 함부로 하지 마시죠
  • ▒▒▒ 2016.03.10 19:02
    어우; 보기 힘들어;; 중간중간 엔터좀 눌러주시지 ㅠ
  • ▒▒▒ 2016.03.10 19:27

데일리님의 말이 틀린말은 아닌거같은데여 물론 데일리님의 말투가 거슬리는건 맞음

특히 매크로단속 헛점이 잇스면
    진작에 밝혀주시지 왜 이제서야 말함;; 진짜로 님이 마치 매크로 사용후
    이제 다 잡아주셈 ㅋ 하며 내 밑에 애들이 못따라오게 해주셈 이랑 똑같은데여?
    똑같지 않더라도 왠지 괘씸함 난 다 누렸쓰니 이제 법을 바꾸자는 정치인같음

• Mercury 2016.03.13 21:28
    ??? 이젠 의견피력도 못하겠네... '메크로 제대로 잡아주세요.' 했다가 ' 니놈도 쓴 놈 아니냐?' 가 되버리네... ㄷㄷ