퀘스트보상

너무 심각하게 낮네요..전부다!

강화시스템은 아주 병맛으로 해놔서....강화하기도 힘들뿐더러

시세조차 엉망되고있네요

빨리 4.0풀려야하지안을까요?

예전 시스템이 오히려 초보들이 강화하기에 더 수월하네요 이정도면..ㅋㅋ

50% 확률이라지만 6번 질러서 6번 다 꺠지는경우가 발생하더라구요

50퍼라고 했는데 50확률이 안되는거같네요

저뿐만아니라 전길원이 그렇네요...

원래 강화 시스템이면 적어도 6개중에 1개는 나왔을텐데말이죠..돈도 싸고..

강화제료 럭을더 올리고 골드를 내리고 퀘스트 보상 지금보다 조금 업 되면 그나마 초보들도 아이템 마추기 더 수월할거라봐요

지금 시스템이 초보들이 3.5 만들기가 더 어렵습니다. 무슨계획으로 잡았는지조차 황당한 시스템이네요..

옛날엔 럭이 곧 돈인데 지금은 럭이 무슨 똥값ㅋㅋㅋㅋ말도안되는수준

이대로 가다가는 아이템 시세 자체가 혼란이옵니다...ㅋㅋ

게임의욕이 사라진단거죠 ㅋㅋ 아이템 시세가 붕괴가 되면 게임도 망합니다..

사람수는 계속줄고~아이템은 팔리지도안고~~

이벤트를 수시로 하던가 사람수 떨어져나가는거 지켜보기만할 작정인가요??

서버 폭주 될정도로 많은 동접이 한달채 안대서 지금 동접이 ㅋㅋ이게 말이된다고생각하나요? 이건 운영자님 반성좀 하셔야할문제인거같아요.

서버 폭주 대체 얼마나 동접이 많으면 되나요? 끽해야 5천도 안됬을텐데 그정도 인원도 못들어올정도면 ................실력수준이 너무 심한거아닌가요?

타게임 어느게임을 봐도 동접5천명 수용못하는게임이라고 하면 비웃을거에요...

타게임 클베는 오픈하면 몇십만명이 동접해서 서버폭주되고그러는데.이건머..

한가지더 잘못됫던건 홈페이지. 카페 홈페이지를 대체 왜 운영하고 왜 공식홈페이지 한참걸렸나요? 도메인걸기가 그렇게힘든가요?? 초보인저도  도메인걸고 홈페이지 만들수있습니다 .............늦어도 너무늦엇네요....

• 시즈 2015.12.24 23:48
    럭값은 적부2가 예전보상이었더라면 럭값은 폭등헀을겁니다
    럭 500얻을때 골드를 20만씩 얻는게 지속되면서 럭은 모두가 부족했을텐데
    문제는 적부2 하향이후 적부1 상향으로 인해 인원들이 전부 적부1로 가는데
    럭360에 골드 35000~5만선이라 럭이 부족함이 없고 게다가
    매치를 뛸 경우에도 골드보단 럭을 더 많이주는경우가 많기때문에
    럭값이 이사단이 난거죠
    럭값이 똥인건 럭4,5방의 갯수만봐도 훤히 알수있는거지요.
    문제는 운영진들이 퀘스트들을 시간당100만선 안쪽으로 잡고 보상을 계획하는게 문젭니다.
    기존유저들은 어느정도 토대가 잡혀있기에 약간의 노가다를 통해 유닛을 맞춰 보완한다지만 이제 시작하는 신규유저들은 2.5성으로 매치하던 12월 초기유저와는 다릅니다. 이미 매치는 4성셋이 넘치는시점이고 그걸 모두 퀘스트로 견뎌내야한다는게 문제죠. 100까지 적기지만 하는것도 지겨워하는 유저들인데 여기서 또 적부로 노가다를 뛰게 해야한다는것 자체가 정말 지겨운겁니다.
    기존유저들은 말합니다.
    우리도 이렇게 했다고 이 말 자체가 정말 쓰레기같은 소리라는걸 모르는것 같습니다. 기존유저들 대다수는 퀘스트만하면서 성장한 사람이 있을까요?
    극소수의 퀘스트유저는 존재합니다.
    그분들은 어느게임을 가더라도 잘 적응하시는분들이구요.
    하지만 대다수의 유저는 퀘스트만을 지겹게 하는 유저들이 아닙니다.
    RTS를 기대하고 온 유저들이 RPG요소에서 가장 재미없고 지루한 노가다적인 요소만을 강요받는 시기인데 기존유저들은 RTS와 노가다를 병행하며 성장을 했지만
    신규유저들은 현재 RTS를 하기위해선 혹독한 노가다만을 강요하고 있다는게 문제지요.
    그렇다고 그 노가다가 금방 끝나는것도 아닙니다.
    찐3성셋 하나 만드는데 대략 4시간이 걸립니다.
    4시간에 3성셋 맞추는 이런 퍼주는게임이 어딨냐고 말하는 유저들이 있는데
    이 게임의 본질은 RTS입니다 RPG가 아니라 RPG를 통해 아이템을 맞추는 과정이 있을뿐 RPG게임이 아니라 RTS를 통해 계급을 올리고 성장하는 그런 게임이란 말이죠.
    그렇다면 게임의 본질인 RTS를 즐기기위해 RPG적인 요소를 줄여야 할 필요가 있습니다. 하지만 운영진들은 퀘스트 보상을 줄이는 방식을 취하면서 RPG적인 요소를 늘리는 이유가 무엇일까요? 전 컨텐츠라고 생각합니다.
    현재 매치는 노바에 있어 최종적인 컨텐츠라고 봐도 무방합니다.
    그런데 RPG적인 요소를 줄여 최종적인 컨텐츠를 소비하는 속도를 빠르게한다면
    그만큼 노바를 접는 유저들이 생기기 때문에 그런것 같습니다.
    매치만 하면 질리는게 당연한거니까요.
    지금 상태로 밸런스패치를하면 된다고 하는데 지금 밸런스 패치는 최악의 선택입니다.
    밸런스패치를하면 대다수의 유저들이 노가다를 강요받게되는데
    그 노가다의 보수가 정말 턱없이 적다고 생각해도 무방합니다.
    그렇게 되면 신규유저도 안들어오는 마당에 기존유저도 떠나고 유저들이 텅텅빌테니까요.
  • 시즈 2015.12.24 23:50
    결국 운영진들은 어떻게 해야할지 머리맞대면서 탁상공론중일꺼라고 생각합니다.
    어찌되었던간에 해결책을 마련하지 못한다면 현재 고인물의 상태에서 메마른대지가 되어갈테니
    빠른 대처가 필요하다고 봅니다.
  • xinhuan 2015.12.25 01:12
    서버문제 진짜 빡치는듯... 게다가 전 해외라 유닛 이동속도도 대폭 감소되는현상;;
  • 몽키바나나 2015.12.25 01:19
    레알... 럭남아도는거 좋은현상도 아닌데..