고작 2~3시간밖에 안했음에도 뻔뻔하게 글 올렸다고 생각하실 수도 있지만,

지금 말씀드리는 문제들은 앞으로도 지속될거라 예상합니다.

1. 아이템 백업

공지사항으로만 봤을때는 큰 차이 없을거라 생각했는데 체력회복 제외하고 협동 없이 모든 아이템 효과가 이 전의 2배로 적용되니 이제는 8시에서 패트롤만 돌려도 몹들이 알아서 학살당하는 광경을 목격할 수 있음. 이게 혼자면 까딱하다 터지는데 서로 간에 잘 맞는 패트롤의 합이 있죠. 특히 현재로서는 스쉽+플핏N+에리+투파 조합은 스퀘어 올라운드 조합으로 고정될 것 같네요. 저 같은 경우에는 공격 50 증가만 해도 엄청 높다고 생각했어요. 연사는 몰라도 공격과 속도는 다시 이전처럼 백업시켜버리는게 맞을 것 같습니다. 체력회복 아이템의 중첩을 줄이자는 의견도 있어요. 체력회복 지속시간 늘리신건 갓.

2. 패트롤 명령어 없애기

입으로는 매우 간단한 해결방법이지만, 정작 프로그래밍은 어떨지 모르겠네요. 일단 위에 1번에서 잠깐 말씀드렸듯이 네메 잠수가 막히니 이제는 8시에서 스쉽에리로 11시 구역까지 순찰 돌립니다. 게다가 아이템 중 공격(100)과 속도(40)의 효과를 제대로 받고 있어요. 패트롤 명령어 없애기는 저 뿐만 아니라 스퀘어 내 다른 분들도 저와 같은 생각이심. 비르고 스퀘어 한정해서 패트롤 명령어를 없애버리는게 잠수를 완전히 없앨 순 없어도 엄청 줄어들 것 같습니다. 그리고 제미니 스퀘어 방 하나 더 늘리는게 맞을 것 같습니다.

3. 메갈로 블레이즈 위에 에어스톰까지 추가 발동

1번과 2번이 겹치면서 공중이 대세로 바뀌다보니 이젠 메갈로도 체력많은 동네북 취급신세. 덕분에 저도 오늘 꿀좀 빨았죠. 패트롤 명령어 없애기를 못하더라도 아이템 백업에다가 주니어 메갈로까지 스킬 사용한다면 패트롤 돌리는건 염두도 못낼듯. (에어스톰 포함)

그리고 어떤 분께서는 패트롤 돌리시는게 가끔 죽을 때도 있어서 힘들다고 하시는데 솔직히 제가 봤을 때도 가끔은 아니고 운이 안좋다면 연달아 터질 때도 있던데 특히 보스 메탈리언이라도 출현하면 더더욱 그렇죠, 그런데.. 그럼에도 이 말은 제 입장에서만 보면 "패트롤 없애는 건 좀 아닌거 같다"로 들립니다. 비르고 스퀘어의 취지를 생각해보세요. 가뜩이나 패트롤 없애자고 입 모으고 있는 마당에 그럴거면 왜 구지 비르고에 오셔서 돌리셈. 그냥 제미니에서 패트롤 한번 돌리고 잠수타면 되지. 결국 보상 수급이 월등하니까요. 30분동안 제미니에서 돌린거랑 비르고에서 돌렸을 때 보상의 차이를 생각해보세요.

• 중강팝니다 2020.01.08 21:09
    님두 똑같이하셔요.
    없는 인원에 왜케 불만들이 많어 ㅎㅎ
    남 잘되는건 절 대 못 보 는 듯
  • 중강팝니다 2020.01.08 21:09
    그게 불만이라면 그냥 스퀘어를 없애달라 하시는게 맞아요
  • Stubborn 2020.01.08 21:54

제미니마냥 패트롤 위주로 설계 될 계획이었다면 제 말이 틀리겠죠. 소통게시판에서 스퀘어 관련 내용을 다시 보고 오세요. 되도 않되는 말로 공격하지마시고 제목도 못보시는건 아니시죠?

• ThunderBeat 2020.01.08 23:03
    일주일간 패트롤 갈까
  • sldlell 2020.01.08 23:07
    아이템 리젠지역이 원래 유닛리젠되는곳에 리젠시키는것도 한가지방법일듯
  • 起承轉結 2020.01.08 23:31

1번 동의.
    게다가 리젠아이템은 5개정도 중첩되는거 같음
    리젠능력 없어도 체력이 초당100넘게 차는 현상을 목격할 수 있음

2번 저도 이생각함.
    수동스퀘어인데 패트롤이 있을 필요가 없음 잠수돌릴려면 제미늄가면됨

3번에 추가로
    울티모의 데스 공격도 공중유닛에겐 데미지가 적게 들어가서 스쉽에리혼자서 울티모도 잡을 수 있음. 이건 큰 문제가 있다고 생각함. 조정이 필요함

공중유닛이 가지고 있는 이점을 생각해보면 공중유닛이 받는 버프 효과를 줄여도 좋을 거 같음

• 케템 2020.01.09 01:17

비르고 스퀘어 개편 취지가 수동조작인데
    잠수, 자동으로 돌리려는 심보가 잘못된거 아닌가요?
    그에 맞는 제미니 스퀘어 돌리러 가세요.

1,2,3 다 공감합니다.

• reservu 2020.01.09 08:26

1,2,3 다 공감여
    대부분의 메탈리언들이 솔플임에도 거의 학살 당하는수준됬네요;;;
    골드는 잘벌리긴 하지만;;;