안녕하세요  GM앵무새입니다.

오늘은 즐거운 크리스마스 이브이죠!

저희 운영진은 오늘도 하루종일 여러분과 함께랍니다 (또르륵..)

저희가 큰 선물은 못드리지만 작게나마 여러분께

선물을 드리고자 게릴라 이벤트를 마련해 봤습니다.

게릴라 이벤트인만큼 저희도 언제 시작할지 모릅니다. 

저희는 대표님의 노예일뿐... 오늘중으로 대표님의기분이 좋으실때

언젠간 시작합니다.^^; 

GM네명으로 이루어진 방을 만들어 여러분이 상대가 되셔서

매치배틀을 하고자 합니다.

저희와 만나시는 네분은 모두 보상이10배입니다!!

매칭이 시작되기전 인게임 내에서 공지를 띄운후 시작하겠습니다.

언제나 노바를 향한 애정 모두 감사드립니다!

• 코카콜라 2015.12.25 00:01

퀘스트로 중노동하고 있는 인원들도 혜택 받을 수 있도록
    전체 경험치 2배 이벤트라든지 이런 것들을 해주셨으면 좋겠습니다.

• GM앵무새 2015.12.25 00:10
    차후에 도입하도록 하겠습니다 감사합니다!
  • 코카콜라 2015.12.25 00:13
    이브인 오늘과 성탄절 당일인 내일 적용해주시면 좋을 듯해요!! 감사합니다.
  • 루퍼드 2015.12.25 00:02
    경치 2배나 돈이나 럭 2배는 어떰 ?
  • GM앵무새 2015.12.25 00:10
    차후에 고려해보겠습니다!
  • 이기이기이 2015.12.25 00:02
    이벤트가 ㅎㅎㅎ 참 ...;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연봉팔천 2015.12.25 00:03
    아니 이러면 템 좋은 사람들이나 선택된 분들에게만 해당하는 이벤트잖아요
    이게 무슨 이벤트 입니까 유저가 몇명인데 고작해야 매치 되는 사람들한테나 그것도 템 안되면 이기지도 못하는데... 이벤트라는게 먼지 모릅니까
    다같이 평등하게 참여하고 전체 유저가 참여 할수 있어야죠 이거는 선택된 몇명만...
  • GM앵무새 2015.12.25 00:11
    이기시는 분들에게만 보상을 드리는게 아닙니다!^^
  • 연봉팔천 2015.12.25 00:16
    아니 의미 파악이 안되시나요 ?
    그 의미가 아니잖아요 현재 매치보다 퀘스트 유저들이 훨씬 많은데 퀘스트 하는 유저들한테는 전혀
    해당없는 이벤트라는거죠
  • GM앵무새 2015.12.25 00:19
    매치의 즐거움을 느끼실수있게끔 좀더 개선해 나가겠습니다!
  • 초신성 2015.12.25 02:40
    이벤트 의미파악 안되세요? 저 매치방과 만나는팀은 그저 한팀인데 누구한테만 해당된다는게 무슨소린지. 자격지심있으시네. 지더라도 승리보상과 다르지 않게 패치된건 아시는지?
    그럼 만나서 열심히하면 뭐가 문제가되죠
  • 연봉팔천 2015.12.25 03:24
    초신성 이분은 머지?
    매치로 붙게되는 몇명만 해당되는 이벤트라는게 이벤트입니까?
    난독있으시네 현재 매치 유저가 많습니까 퀘스트 노가다 유저가 많습니까
    운영자하고 매치 이벤트 한번 해본다고 되도 않는 템으로 운영자들 만날때까지 매치 돕니까?
    현재 비방으로 팀짜서 하는 유저들이 판을 치는데 초보 유저들이 그거 운영자 한번 보자고 모험해요 ?
    보상이 5배든 10배든 그냥 퀘스트나 하는게 낫지
    이런게 이벤트라한다는게 웃길 따름입니다
    이벤트의 의미 모르세요? 기본적으로 모두 참여는 가능하게 해줘야죠 퀘스트 하는 유저들은 유저 아닙니까
    매치 활성화 해보려고 하는 거 같은데 기본적으로 운영자 만나는 매치 유저들 져도 보상이 10배라해도
    매치 안합니다 언제 운영자 만나서 10배 보상 받습니까
    기본적으로 이런 이벤트는 퀘스트 유저들 보상도 1.5배 정도는 해줘야 이벤트라 하지
    초신성 이분은 난독 있으신갑네
  • 박근혜12 2015.12.25 00:03
    경험치 너무안오릅니다진짜 ....정회원서비스도없으니 경치2배라도좀..
  • GM앵무새 2015.12.25 00:13
    차후 더 좋은 서비스로 찾아뵙겠습니다!
  • 조개 2015.12.25 00:03
    우왕
  • 조개 2015.12.25 00:03
    저도 많이주겟다 ㅎㅎ
  • GM앵무새 2015.12.25 00:14
    패배하셔도 똑같이 드립니다!
  • ifonly 2015.12.25 00:05
    기획자를 좀 구하든지..
  • 이기이기이 2015.12.25 00:05
    두배이벤트라도 하십쇼 아니 버그가 이렇게 많은데 운영자들이 게임할려고하는거랑
    무슨 유닛도 못맞춘 유저는 어찌 참여합니까
  • 에이리언 2015.12.25 00:05
    크리스마스인대 이왕이면 모두가 헤택받을수있는 이벤트를 해주시지
    전부다 럭/골드 보너스 30퍼증가 이런씩으로.
    매치를 좋아하는 유저들한탠 좋은 이벤트겠지만
    퀘스트 유저에게는 눈물
  • GM앵무새 2015.12.25 00:15
    매치를 하셔도 퀘스트를 하신다는 느낌이 들도록 구성해보려합니다! 걱정마시고 참여해주세요!^^
  • 찌질이 2015.12.25 00:05
    그거 만날확률이거의 희박한데 이벤트로 돈 럭 겸치 두배해주세요 ㅠ
  • GM앵무새 2015.12.25 00:16
    차후에 더 좋은 이벤트로 찾아뵙겠습니다 ㅜㅜ 조금만 기다려주세요 ~
  • hbjch 2015.12.25 00:07
    5.0 올테러 뎃홀텔저마 10초 끝 이런거 아니져?
  • 날파리 2015.12.25 00:08
    이거 좋아하는사람 알바아니냐? 솔찍히 아니면 양학으루 돈번사람들이거나?
    서민들도 다같이즐기거나 무슨 그런이벤트를해야지 올비들좋은이벤트아닌이벤트를
    차라리 빙고이벤트풀어서 S템이나 G템 이거일줄알았다 나는솔찍히
  • GM앵무새 2015.12.25 00:17
    서민들과 함께 즐길수있는 이벤트가 되도록 여러분들의 눈높이에 맞는 매치를 준비중이니 즐겁게 참여해주세요!^^
  • 날파리 2015.12.25 00:52
    네 알겠습니다
    언능 빙고이벤 열어서 S템이나 G템 풀어주셧으면하네여..
  • 얼음。 2015.12.25 00:08
    다들 너무 하네 크리스마스 이브날 저분들은 일하시는건데; 그냥 이벤트 해주는거로도 감사히생각하는게;;
  • 시스 2015.12.25 00:14
    전 낼도 일함 ㅇㅅㅇ
  • ifonly 2015.12.25 00:09
    올비가 이거 좋아한다고 누가그래요,
  • 시즈 2015.12.25 00:13
    걍 모든보상 2배이벤트나 합시다.
  • 2pac 2015.12.25 00:18
    라이트유저 입장에서 봤을땐 전혀 좋은 이벤트가 아닌것 같네요
    현재 비공개방으로 매치 돌리는 상위유저들 이외엔 근근히 배포 유지하는것도 힘든 마당에 10배보상 노려보겠다고 하루죙일 매치만 돌리면 그나마 쌓아놨던 배포조차 다 까이고 할맛도 안날듯
    운영진이 유저랑 소통하려는 의도는 좋았다만
    현 노바 상황에선 고마움을 느끼기보단 소수 상위유저들만을 위한 운영이라 생각됨
    뭐.. 제니퍼님이라던지 상위 타워급 유저들은 이 이벤트가 좋겠다만;
  • 몽키바나나 2015.12.25 00:21
    이건좀아닌듯하네여 ㅡㅡ...퀘스트유저는 강건너 불구경잼..
  • 에이리언 2015.12.25 00:41
    1. 매치특성상 적군 유닛을 많이 죽일수록 보상이 크다.
    똑같은 팀인대 누군2만원 누군 10만원 이렇게 차이가 크게 날수도있는게 현 매치.
    >> 운영자 만난다? 서로 많이 잡을라고 경쟁 들어감.
    핏샤? 아무도 안뽑을듯

2. 시간 질질 끌라고 경쟁들어감.
    >일정시간 지나면 알아서 운영자가 종료.

3. 한번 매치가 잡힌 방이랑 여러번 잡히는경우가 많은대
    이런식으로 잡히면 특정 소수만 혜택을 받는다.
    > 한번 잡힌방은 다음번엔 안잡히게.

고려 하시고 이벤트 하시길.

그리고 다음번에 할때는 누군 좋고, 누군 싫고 이런게 아니라
    다같이 좋아하는 전체적으로 헤택을 받을수 있는 이벤트를 해줬으면
    좋겠내요.
  • 낙찰 2015.12.25 01:06
    크리스마스 이벤트라면
    모두가 즐길수 있는 이벤트면 좋겠네요
    고수들만 할수있는 매치 이벤트 같은거 말고
    전체 보상2~3배라던지 그런거요 ...
    아직도 퀘스트로 업하는 유저들이 많아요 ㅜ
  • VIP 2015.12.25 01:37
    GM들이랑 대결못하는 방은 그냥 보상10배못받는거네요
  • 아메리카노 2015.12.25 01:40
    그냥 게릴라 이벤트라고 하지 대표님 눈치보다가 기분에따라 진행한다고요? 무슨 이벤트 공지가 이모양인지 참...
    그리고 이벤트 내용도 매치보상 두배, 퀘스트보상 1.5배 이런식으로 하시죠
    누구 의견으로 이런 이벤트를 하는건지 궁금하네요
  • 초신성 2015.12.25 02:45
    이벤트 내주는것만해도 ㄳ해야지. 이렇게 작은 이벤트라도 시작이 중요한겁니다
    바쁜와중에 이벤트 하려고 하는것만해도 감사한 줄 알아야지. 그리고 본인이 매치안한다고 이벤트 비난하는건 무슨 비아냥인지. 하던 퀘스트 열심히하던가 매치를 당일 하루만이라도 하던가 하면되지. 본인 선택사항인데.
    첫걸음이 중요한겁니다. 이벤트를 실시한다는 것만해도 기뻐해야 마땅합니다.
  • 연봉팔천 2015.12.25 03:25
    이벤트 내주는것만해도 ㄳ해야지 ???
    이런 마인드가 게임 회사 갑질 하게 만드는 거지 마인드 라는거 아셔야죠
    게임 운영 회사 혼자 운영 합니까?
    유저가 있어야 회사가 있죠
    생각하고 글 적으시죠
  • 라띤 2015.12.25 04:09
    아니 난 이벤트 시간에 운영자 못봤는데 이벤트 했던거임? 안 한거임?
    진짜 얼마 안되는 유저잡을려면 전체적으로 할 수있는 대규모 컨탠츠 이벤트나 만들어야지 예를 들어 그 50명이 유닛하나 들어 갈 수 있는 맵 그런거에다가 25 대 25 싸움 이런식으로 해서 이벤트 하면 재밌었을텐데 소수만 즐기는 이벤트하니깐 이벤트 했는지도 모르겠네요
  • 가랑비 2015.12.25 06:22
    이게 무슨 이벤이지

이런 이벤할꺼면 어서 개발이나 해요
  • 달령 2015.12.25 11:13
    그러니까 게릴라지
    무슨 정기적인 이벤트도 아닌데
    왜이리 다들 열폭을 하시지
  • 중소기업사장 2015.12.25 14:47
    연봉팔천님 그냥 겜하지마세요 님같은사람이하면 더 겜질나빠짐..
    자기 위주로만 생각하네 그냥 운영자가 바쁜시간내서 유저들이랑 교감좀하겠다는데 그걸구지 뭐라하네 그냥없는이벤트치고 게임하시죠 혹시 뭐 매크로라도돌리시나 퀘스트는 이벤트안준다고 발끈하는거보니까 매치도 시즈하나만있으면 할수있는데 뭘 아이템탓하고 징징거리고 아주가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그이벤트한다니까 매치방꾸렸죠 ? 받고싶어서?? 애휴.. 좀 어리광좀부리지마셈 그런거가지고 개인적으로 말하세요 그런건 운영자한테 괜히 사람다보는데에 올리지말고 갑질할라고하는거밖에안보임 쪽팔리게진짜 근데왜캐 퀘스트에 목메시지 사람들이 매크로돌리나 ?? 아이템이궁하면 스퀘어를 뛰세요그냥 좀만해도 3.5셋맞추는구만뭘 징징거리고 있어다들
  • 연봉팔천 2015.12.26 02:14
    게임 질이 나빠져요? ㅋㅋ
    아니 게임 하는 유저가 게임사에 머라 말도 못합니까?
    그리고 자기위주? 지금 이글에 달린 댓글 40여개중에 이런 이벤트 반기는 유저가 많아 보이나요
    아니면 부정적으로 보는 유저가 많아 보이세요? 제가 하는 말이 제 위주로만 하는 말로 보이세요?
    매크로 그런거 어디서 구하는 지도 모르고 학생때 처음 노바 접해서 10여년 동안 매크로 같은거 모르고 직접 손으로 게임 합니다 그리고 좀만 해도 3.5 맞추는 건 어떻게 좀만 하면 3.5맞추나요 좀 알려주시죠 시즈만 있으면 매치 할수 있다구요? 어디 어느 방에서 시즈만 있으면 매치 껴줍니까
    저 시즈 들고 가면 같이 매치 해주실래요? 한번하고 찌발려서 강퇴당하는게 님이 말하는 매치 게임 입니까?
    노바 하루에 2시간 겨우 합니다 그것도 골드 번다고 거의 퀘스트 위주로만 하죠 100만 겨우 법니다
    것도 재미라도 있으면 말 안해요 거의 노가다 수준이거 다들 아시잖아요?
    재밌으려고 겜하지 노가다 하려고 게임 합니까?
    이벤트라는건 매치 유저뿐만 아니고 기본적으로 퀘스트 유저들도 해당이 되야 이벤트죠
    게릴라고 머고 인게임 공지까지 띄워놓고 이런 식이면 퀘스트 뉴비 유저들 실망하는거라는걸 아셔야죠?
    님도 매치방 비번 걸로 님 아는 지인들하고만 즐기는 양학유저신가 본데
    게임이 기본적으로 흥하려면 일부 잘난 유저들 말고 서민 유저들도 안고가야 게임이 유지되죠
    저~기 잘난 매치 비방 유저들만 즐기는게 게임 입니까?
    바쁘고 자시고 게임 회사는 이게 일입니다 오픈초기 당연히 힘들거 알고 운영해나가야죠
    항상 좋은 소리만 들을수 없는게 게임회사 입니다
  • 프로젝트_N 2015.12.25 21:03
    쓰잘때기 없는 이벤하지마시고 2배이벤하세요 그래야 동접올라갈겁니다.2배이벤했을떄 동접 지금 보다 훨씬 올라가는게 눈으로보이실겁니다. 마냥안되면 제아디 정지 시켜도 됩니다한번 저랑 내기하실래요 영자님
  • 프로젝트_N 2015.12.25 22:35
    아무리 아마추어 운영진이라지만 일반 유저들보다 생각못하면 그건 운영진이아니죠 ㅋㅋ 이건냉정하게말하는겁니다. 이런 이벤트할경우 접률이 올라갈지 2배이벤할떄 올라갈지 자알 생각좀해보세요.타게임은 서버폭주입니다.2배이벤3배이벤으로인해. 너무 ..심하네요 운영이
  • TheAngel 2015.12.25 23:49
    다 어린분들이 게임을하나.. 그냥 신경안쓰고 하면되지 이벤트없어도 그동안 잘해오셨던 분들이... 너무 다 징징대네 듣기싫게
  • 날파리 2015.12.26 04:45

이런 이벤트 차라리안햇으면 이런소리도안듣엇을텐데.. ㅋㅋ

애초에 이벤트가 말이이벤트지 운영자들방매칭된 극소수몇팀만 효과보고

나머지는 그냥 비방 양학들한테 탈탈털리고 퀘스트로 복귀했다죠?..

이벤트해서 10배보상을받아야할건 뉴비들인데 정작 뉴비들은 얻은게없죠

이벤트 목적이 매치를안하시던분들도 해보게끔한다는거엿다던데

비방들한테 털려서 더하기싫어할듯?..

• 프로젝트_N 2015.12.26 22:35
    이게 징징대는거같나요? 생각이있으면 한번 동접보고 그런소릴하세요 ㅋ망해가는판국에 사람수 계속 나가리되고 지금있는사람이라도 붙잡고 있어야할판국에 이런 이상한이벤이라뇨 ㅋㅋ크리스마스인데 ㅋ
  • T23E3 2015.12.27 05:33
    징징대는게 듣기싫으면 그냥 신경안쓰고 댓글 안보면되지요