매너좀 하자? ^^

안녕하세요 ! 우선 반말 제목은 모두다 클릭하라고 일부러 공격적으로 쓴점 양해부탁드리며 

읽어주시길 바랍니다!

오랜만에 글쓰네요.. 좋은글이 아니라 우선은 죄송하단 말씀드리구요..

제가 드리고 싶은말씀은...

...

그따구로 살지마아아아아!!!!  

라고 마음속으로만 외치다.. 노바유저여러분들이 보고 느끼시고 다시한번 생각해주시길 바라는  맘으로 글을 쓰게됬습니다..

다들 바쁜 직장생활가운데 집에와서 가끔씩 즐기는 노바..!  참 좋죠

하지만...아무리 재밌어두.. 바쁜직장생활에 게임하기도 여간 시간투자하기가 힘들죠..  ㅠ

저도 5시 퇴근하면 피곤할때도  노바를 좋아하니.. ㅋㅋ 일언능끝내구 핫탐 잠깐들어갑니다~

그런데.....  (그런데!!!!!! !!)

피곤하고 지친몸으로 핫탐한번 진하게 즐기려고  귀중한시간 투자하는데!!

이러는분이 노바엔.. 참많아서  참다참다 글올립니다.. 

유적을 하기위해 방을 만듭니다 

첫번째방들이아니면  사람이 없기에 두번째방은 모이기힘들죠 .. 

하지만 두번째방이 모이기힘든건  결코 사람이없어서가아니라 이기적인 분들이 많아서 입니다 !!!!!!!!!!

방에들어갔더니 세분이계셨고 제가들어가서 네명이됬어요

늘상 있었던 일들이지만 오늘 글을 올리려는 저에겐 화가나더군요 ㅎㅎ

.....

ㅎㅎㅎㅎㅎ 누구는 시간이 금이고 누구는 똥인가요

다들 귀한시간 기다립니다 다같이..  

자기혼자만 시간이아깝다고 매치하고있겠다 오분이나 다른 퀘하고있을테니 귓달라..

솔직하게말씀드리면  ..  그냥 하지마세요 라고 말하고싶네요..

다같이 소중한 시간 함께기다려가며 겜하는건데 ..

그건 매너가아니에요..

간혹 어떤분들이  아니 사람올때까지  다른거하겠다는데  왜 xx이냐 하시는분들이있는데..

본인들도 느끼실텐데요..

유적의 유저티오는 6명입니다  

그런데말입니다.

육안으로보는 엄청난 차이를 아시는지요..

대기실에서 봤을때 방을 들어가고싶은 조건

가장큰 이유는 바로 인원수가 얼마나찼냐이죠

5/6 명  오 핫탐이다 내가먼저들어가야지!(무조건 클릭하고싶음!)

4/6 오! 핫탐인데 나만들어가면 한명만 더 들어오면되네~ (들어가고싶음)

3/6 흠 들어가면  4/6되네  두명.. 흠 기다릴까말까.. (심성좋은분들이나 들어옴)

2/6 에이.. 사람이 방에넘 없네.. 그냥 다른거나해야지 (클릭하고싶은마음  전혀 없음;)

1/6 안들어가 (절대안들어가고싶음...)

아시잖아요..  

매치하고있을테니 귓주세여~ 

기디하고있을테니 귓주세여~

5분하고있을테니 귓주세여~

장사구경하고올테니 귓주세여~

결론: 자기시간만 금인마냥 저딴식으로 말해놓고 나가는 매너없는 유저분들만 없어도 방 3~4개 돌아가는건 식은죽먹기란겁니다 그 3분~7분정도 (제가 평균 기다리는시간)  기다리는 시간아까우면 그냥 귓달라하지마시고 조용히 나가세용 자격도없어여 ㅋㅋ

대답은 네~ 라고드리지만 절대안불러요.. ㅋㅋ

물론 악의가없이 단지 이런이유들을 모르고 다른거하겠다고 오시는분들도 있겠죠..

하지만 이게 악의든 고의든 고의가아니던 잘못된 매너란걸 아시길 바라는 마음으로 글을 씁니다

다들  보고 느끼시고 깨닫길 바라며... 

그럼 오늘도 적부와 적섬패치를 기다리며.ㅎㅎㅎ.  

글을 마칩니다 감사합니다

• 군필자응딩이 2016.09.26 23:10
    유적 자체를 보상줄이더라도 4명이하게해야지
  • 사흡위장 2016.09.27 01:00

매일매일 유적을 하는입장으로써 이런거 말고도 이기적인 행동을 보이는 몇몇분들덕에 그냥 옛날처럼 적기7같은거나 혼자 하고싶다란 생각이 종종 듭니다.

동접이 헬인 상황에서 4명모으는것도 쉽지않습니다; 낮에접속하면 5분버티기, 스퀘어 말곤 할수있는것도 없고, 제발 혼자 할수 있는 퀘스트 보상좀 올려주세요;;새로 만들어 주시던가;;

얘기가 좀 다른쪽으로 갔는데 뭐아무튼 유적방에서 이기적인 행동을 하는 몇몇분들은 저도좀 눈에 거슬리나.. 뭐어쩌겠어여 그러려니 하고 넘어가봅니다ㅋㅋ 그란샤님의 마음이 격하게 공감이가긴하네요..

• 군필자응딩이 2016.09.27 08:23
    혼자 하면 매크로성행해서요..

잡으면 된다고 하시는데 영자가 24시간 상주하는것도아니라서
  • 사흡위장 2016.09.27 12:15

? 옛날에 하던 적기7이 매크로가 가능하던가요;; 불가능이었을뿐더러;;
    혼자하면 매크로가 성행한다면 지금도 5분버티기 혼자가능한데 5분버티기만큼 매크로만들기 쉬운 퀘스트가 또 있나요? 매크로가 문제된다면 지금부터 매크로 돌리겠죠;;

동접이 헬이고 4명모으기도 쉽지않은 상황에서 사람을 모으지 못하면 퀘스트로 렙업조차 불가능입니다.
    혼자서 할수있는 퀘스트는 당연히 나와야되는거고, 그걸 매크로탓으로 돌린다면;; 지금 혼자할수있는 퀘도 다 닫아야되지않을까요?

이런게임 굳이 시간써가며 매크로만들 유저도 이젠 남아있을것 같지도 않을뿐더러 퀘방이 10개도 안돌아가는데 매크로를 돌려대면 퀘스트방에 항시 상주하는 몇몇분들이(저포함) 신고를 안할리가 없어요.

최근에 스퀘어에서도 어떤분이 꼼수를 쓰시다 적발됬는데 그분도 스퀘어 들어가니깐 바로 티나던데; 신고는 안하고있었는데 결국 금방잡히더군요..

결론은 매크로떄문에 혼자하는 퀘를 만들지못하면 지금 혼자할수있는 퀘스트도 매크로성행위험이 있으니 다 닫아야정상이구요.
    낮에 접속하거나 사람이 없는 시간에 접속하면 랜매도안돌아가고, 혼자할수있는 퀘도 마땅히 없는데 노바를 켤 이유가 있나요? 사람없는 시간에 접속할떄마다 이걸켜서 뭐하나 싶은 마음이 듭니다.

퀘방이 죽어있는 현 노바상황에 퀘스트를 살리는것보다 더 중요한 패치가 있을거라곤 생각되지않네요
    뭐 아무튼 저땜에 얘기가 좀 다른쪽으로 갔는데;; 유적방 사람들 다 좋고 친해지고 싶은 분들인데 몇몇분들덕에 눈쌀이 찌푸려지는 상황은 없어졌으면 싶네요 저도~~

• 버서커s 2016.09.27 01:37
    ㅎㅇ
  • kingboyboy 2016.09.27 12:28
    노바 발전이없으니 럭 모으는 의미가없어서 요즘 안함ㅋㅋ