비판이나 조언 정도면 몰라도 욕이요?

예절교육 뭐같이 받은 사람들 많네요.

솔직히 이건 집단 괴롭힘으로 인한 피해자 자살사건이라도 나면 '집단 괴롭힘 피해자가 맞을 짓을 하니까 맞은 것이다'라고 쓰레기 가해자들을 옹호하는 거랑 뭐가 다른 건지.

대한민국 사회가 망해가려나 봅니다. 에휴

• FIGHTER_club 2016.01.25 05:20
    어딜가든 어떤겜을하던 인성교육이 부족하거나 떨어지는 사람??의식수준이 좀 낮은 박명수????같은 사람 많아여 ㅎㅎㅎ;: 맘 쓰지마세여 ㅎㅎㅎ
  • ▒▒▒ 2016.01.30 00:55
    박명수님을 욕으로 사용하지마셈; 컨셉이지 알고보면 따듯한사람인데;
  • Samsonite 2016.01.25 18:44
    욕은 좀 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜떨어진 아재들 천지니까 이해하세요
  • 아는사람얘기 2016.01.25 22:37
    게임 한두번 해보는것도 아니고 ㅋㅋ 다른별에서 오셧나 ㅡㅡㅋ 제가보기엔 글쓴이 인성도 조금 이상한듯싶네요
  • 멜로니 2016.01.26 01:11
    욕하는 사람 많다고 그게 그대로 용인되는 줄 아시나보네 에휴 말을 맙시다.
  • 멜로니 2016.01.26 01:13

그리고 내 인성이 이상해? 욕하는 놈들이 나쁜 거지 뭔 헛소리를 그럴 듯하게 하시나.

남들이 다 그런 짓거리 하면 그게 무조건 도덕이나 법적으로 용인되는 줄 아시죠?

• 아는사람얘기 2016.01.26 03:42
    그만좀 징징대요 ㅋㅋ 욕하는 사람이나 님이나 똑같애보여요 ㅋㅋ
  • wjdgys 2016.01.26 07:37
    징징대는게 아니죠 그걸 똑같이 보다니 휴..라는 한숨밖에 안나오네요
  • 멜로니 2016.01.27 02:49
    반박할 거리가 없으니 이제는 인신공격까지 하네.

에휴 한숨만 나오는군요.
  • 흑린 2016.01.28 07:28

우리나라 그거 심합니다.. 군대에선 이등병이니까 당연히 욕먹고 사회에 나와선 신입이니까 당연히 욕먹고...
    그런데 말입니다? 본인이 그렇게 생각하면서 넘기는 거랑 타인이 그래서 당연히 욕먹는거지 라고 얘기하는거랑은 전혀 다르다는거죠
    쨌든간에 현 사회에 녹아들어있는 이런 추태행위는 어제 오늘일이 아니란거죠
    결과적으로 본다면 그렇게 말하는 사람들 있으면 그냥 무시하십쇼
    반박한다고 그사람들이 고쳐줄것도 아니고 그냥 신경안쓰시는게 답일거라 생각해요
    개구리 올챙잇적 생각못한다고 솔직히 게임에서 그런것까지 바라진 않지만
    적어도 채팅창에 욕이 난무하는 게임보다는 위로해주고 같이 가는 게임이 훨씬 낫다고 봅니다. 게임 한두번 해보는것도 아니고 이런걸가지고 뭐 그래? 너도 이상한거 같다 라고 하시는 댓글을 보고 글올리는건데 대게 이런 마인드의 소유자가 초보자에게 욕을 합니다. 네, 무시하세요,,, 차라리 소귀에 경을 읽고말죠 뭘 알아듣겠습니까
    아... OO게임에선 장난아니던데... 아...OO게임은 그게 일상이던데 다른게임...다른게임... 다른게임은 다른게임일뿐입니다. 하나쯤은 채팅창이 클린한게임을 만드는것도 나름 신선하다고생각하지 않나요 ? 다들 게임 즐기러 와서 스트레스만 받고 가니 접는사람도 많고 멜로니님 글처럼 올라오는게 적지 않다봅니다
    시스템적 개발은 우리가 하지 않아도 우리가 하는 게임인만큼 채팅창에 욕자제해주시는건 게임안에서의 유저들이 개발해야할점 아닌가싶네요.
    참.. 두서없이 글을 휘리릭 적다보니 길어졌지만 어떠한 댓글도 받겠습니다.
    다만, 욕은 하지마셨으면 하는 바램입니다. 절 위해서가 아니라 욕을 하시는 분들을 위해서에요...