예를 들어서 카페에서 노바를 했는데 그 카페에서 다른 사람이 다중접속을 했거나 매크로를 돌렸으면 같이 정지먹인다는 소리.....

기숙사 원룸 PC방 IP 중복되는 곳이 한 두군데도 아니고 .....

동일인물인지 아닌지 어찌 알고 판단해서 제제를 한다는건지....

기술적으로 다중클라이언트 접속을 못막으니까.... 그러시나?

대부분 게임이 다중클라이언트 실행자체를 원천차단하거나 다중클라이언트 접속을 인식해서 제제 합니다.

그 어떠한 게임도 IP를 다중접속 차단의 기준으로 삼지 않습니다.

한 집에서 혼자 사는 것도 아니고 그 집에서 동시에 여러인물이 접속을하면 다중접속으로 인식하고 정리를 하신다는건데

예를 들어봅시다

집에 친구들이 놀러왔습니다. 아니면 친척이 왔습니다. 우리 노바하자!! 하고 같이 노바를 합니다.

누구는 매치를 누구는 퀘스트를 누구는 팔 것이 살 것이 있다고 장사를 ....

그러면 운영자님은 이것을 동일인물 다중접속으로 게임을 방해하고 이득을 취했다 판단하시고 제제하신다는 것 아닌지요.....

허허 .... 정말 이해가 안되는 방식이네요

원룸 기숙사 카페 피씨방 에서 노바 할라면 거기에 다른 노바유저 있는지 확인하고 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 모텔에서도 노바키면 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 무백 2016.03.30 00:06
    어차피 노바하는사람 천오백 안될텐데
    원래 최대 접속자수x2-3정도 하니까
    노바하는 사랃찾기가 더 힘들듯
  • 냄새나는양말 2016.03.30 02:38
    이미 과거에 타 유저가 피씨방에서 매크로 돌린걸 다른 유저까지 제제한 일이 있습니다
  • 알포임 2016.03.30 22:14
    포트+IP로 필터하면 되지않을까요??
  • 깝쳐용 2016.04.01 20:10
    아 ㅡㅡ 개웃긴다 친구랑 피방에서 같이 노바하면서 노가리까는 맛으로 하는데 이제 같이하지도 못하게하냐..... 진짜그냥 접고 롤이나 피파 다시하는 각이네. 무슨 노바는 이거도안되 저거도안되 이거하지마 저것도하지마 너네이거쉽게하네? 그럴순없지 어렵게해야되 /// 대체 무슨 취지임? 하던사람들 그냥 접으란 소리로밖에 안보이는데 4월 한달 보고 진짜 계속 병맛이면 그냥 깔끔하게 접을게요. 이것도안되고 저것도안되고 다 안되고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 정말 어이가없어서 한달보고 그냥 친구들데리고 다 떠날게요. 노바 오픈한지 이틀뒤에 알아서 친구들한테 야 노바 다시 오픈했대! 라며 애들끌고 같이 게임하게 한 제가 병신같네요 진짜루요